Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сокольские

Тамбовский род 19 века. г. Лебедянь.
Иван Матвеевич Сокольский (1841-1917). Потомки служили на железной дороге, участвовали в Белом движении.
В настоящее время разбросаны по России и миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vlad_Z
Новичок

Vlad_Z

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

maslov написал:
[q]
Сокольский Андрей Иванович (1869 – 19?? г.г.), сын И.М. и А.И. Сокольских, и его супруга - Елена Флавиановна (из семьи псаломщиков)
Фото из архива Андрюшковых. Ссылка обязательна.

[/q]

Здравствуйте, не далее, как месяц назад беседовал со своей родственницей, 92-летней Светланой Ивановной Сокольской, живущей в Подмосковной Апрелевке, дочерью Сокольского Ивана Андреевича, внучкой Сокольского Андрея Ивановича и Елены Флавиановны. Она показывала мне такую же фотографию, как здесь, также фото своего отца советского периода (служил у Котовского, воевал в ВОВ, умер кажется в 1992 году, могу уточнить. Прекрасно его помню из детства.), его брата, погибшего в ВОВ. Также есть другое фото Сокольского Ивана Ивановича в мундире и несколько фотографий неизвестных людей.

Про предков старше Андрея Ивановича Светлана Ивановна практически ничего не знает, поэтому буду рад передать ей уникальную информацию с первой страницы Вашего форума, думаю она будет ей очень рада. Попрошу у нее разрешение переслать Вам фотографии, которые она мне любезно дала перефотографировать.

Спасибо!

Забавский Владимир
---
Владимир

Интересуют: Забавские (Zabawski), Жеховские, Каврайские
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Сокольская Валентина НИколаевна
Симбирск
Старо-Казанская 39
Писали
окский валентина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
есть почтовая открытка до 1914
бежецк
Сокольская Евдокия Степановна
большая улица собств дом
Писала Н Зворыкина? из Твери
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
В 1922 году Сокольский ФФ или Тимофей? Учился в Праге
Писала мама из Брянск? Елена Сухова доплатить
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Сокольский жил в 1923 году в Чехи в Кладно
Ему писала мама
Москва суверниная серия кикимо
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Сокольская Валентина Николаевна
Жила в Симбирск до 1917
Писали из Севастополь переэкзаменовка
Окский Христос воскресе
---
annaxunamun
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прабабушка Татьяна Ивановна Кошкина, в девичестве Сокольская. Проживала в Пензе, когда родилась не знаю, умерла в 1957 году. Была за мужем за Кошкиным Алексеем Кузьмичом. Было 2 сына: Сергей 1917 г.р. (погиб на ВОВ) и Виктор 1921 г.р. Ничего не знаю о ее семье, дед умер, отец не знает.
Mariyaos
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
По рассказам моей бабушки про ее деда Ивана Сокольского (только отчество она сначала сказала что он Михайлович, а сейчас сомневается, не помнит отчества):
Сокольский Иван был священником в церкви в районе Лебедяни, его жена Мария Ивановна, их дочь Таисия Ивановна Сокольская (после замужества Успенская 1902 года рождения, муж Успенский Василий Михайлович 1898 г.р. пропал без вести в ВОВ в 1943 году). Моя бабушка это дочь Таисии и Василия - Любовь Васильевна Успенская (Суханова по мужу). Таисия Ивановна, моя прабабушка, после смерти раздала своим детям Виктору, Алле и Любови золотые монеты, которые ее отец Иван Сокольский забрал из той церкви, в которой служил, во времена когда начали церкви закрывать. А золотой крест большой из той церкви Таисия Ивановна отдала соседке. Таисия Ивановна прожила до ~1974-1975 года. Про братьев ее и сестёр ничего не знаем. Может она дочь Ивана Ивановича Сокольского, сына Ивана Матвеевича, если он как и отец служил в церкви?
На фото Таисия- дочь Ивана Сокольского, слева ее муж Успенский Василий.

Прикрепленный файл: 823C6445-8CB3-4F4A-9440-BCE20C88096C.jpegABE86D0C-0F2A-48EB-99B5-47A2A0EB5009.jpeg, 697021 байт5D5C003B-A1AF-4DF8-BE20-128D92942E20.jpeg, 210457 байтE5585D90-4ED6-4119-8695-7BC6660A9822.jpeg, 1516333 байт
Anastasia_N
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Надеюсь, что правильно поняла, как пользоваться фамильными темами - добавлять всю информацию по одной фамилии в одну тему, даже если на первый взгляд это не родственники. Если надо было все-таки создавать новую, я переделаю.

Сокольский Иван Алексеевич, мещанин г. Ярославля, родился около 1840 года, приписан к мещанству из солдатских детей. Его жена - Александра Всеволодовна. Их дети: Василий (1872-1875), Валентин (1876 - 1910), Клавдия (фамилия в замужестве неизвестна)
Валентин Иванович Сокольский - тоже по документам ярославский мещанин, но жил с семьей в г. Иваново-Вознесенске. Его жена - Варвара Ивановна (1876 г.р., девичья фамилия неизвестна), дети: Константин (1898-1907), Леонид (1900 г.р.), Владимир (1902 г.р.), Вячеслав (1904 г.р.), Нина (1908 - 1968, в замужестве Антипова) - моя прабабушка.

Буду рада любой информации, связанной с этой веткой. Я не знаю, что стало с сыновьями Валентина и Варвары: по воспоминаниям родственников, у Нины был только один брат. Не знаю, вышла ли Варвара Сокольская замуж еще раз, после того, как овдовела в 1910 году

Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви, где "мои" Сокольские крестили своих детей. Но никаких связей между ними мне обнаружить не удалось, пока думаю, что это все-таки совпадение.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19325

Anastasia_N написал:
[q]
Также в Иваново-Вознесенске был священник Иван Сокольский, он служил в той же церкви
[/q]

Посмотрите вот здесь:

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=11322
"......Я ищу информацию о своем прапрадеде - Иване Петровиче Сокольском - иерее Вознесенского храма, г. Иваново-Вознесенска, 26 июня 1844 - 23 июля 1907......"

И здесь:

http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/kovrov/m/64-1-0-2041

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/10968/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈