Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сокольские

Тамбовский род 19 века. г. Лебедянь.
Иван Матвеевич Сокольский (1841-1917). Потомки служили на железной дороге, участвовали в Белом движении.
В настоящее время разбросаны по России и миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Сокольский Андрей Иванович (1869 – 19?? г.г.), сын И.М. и А.И. Сокольских, и его супруга - Елена Флавиановна (из семьи псаломщиков)
Фото из архива Андрюшковых. Ссылка обязательна.

Прикрепленный файл: А.И.Сокольский и его жена Елена Флавиановна.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
MissLenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
В "Незабытые могилы зарубежья" есть запись про "мою" Сокольскую (Рубенау), может быть пригодится:

Сокольская (урожденная фон Рубенау) Анна Николаевна (? - 20 июня 1927, Юрьев (сейчас Тарту), Эстония
*сегодня -Рига 1928, 28янв.№26
---
ищу фон-Рубенау, фон-Ломан, Любимовых. Опочка, Санкт-Петербург, Ямбург, Кавказ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
maslov
М.б. в этой библиотеке что-то найдете?
http://elibrary.tambovlib.ru/

http://elibrary.tambovlib.ru/?id=ebook.list&cat_id=129
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sirin3007
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! А Ваши Огарковы случайно не в Новомосковске Тульской области проживали?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Sirin3007

[q]
Здравствуйте! А Ваши Огарковы случайно не в Новомосковске Тульской области проживали?
[/q]

Да, Огарковы, родственники Сокольских, проживали какое-то время в Новомосковске...
Если Вы что-то можете дополнить, интересно бы узнать...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
Добрый день,
мне Сокольский попался в Казани - Илья Андреевич, студент ветеринарного института, сын священника, 1854 г.р. Запись про него - здесь, источник - на familysearch.org, кадр 39
Gabby
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Нашла фамилию Сокольский, Августин Павлович, актер. Возможно, кто-то имеет о нем информацию.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Совсем не обязательно, что у "белых". У красных тоже были Сокольские:

Сокольский Леонид Иванович (Яковлевич) – род. в 1894 г. Окончил юридический факультет Московского университета . Служба в РИА: возможно, на исход 1914 г. окончил ускоренный курс Александровского ВУч, откуда был 1 декабря 1914 г. выпущен «…в прапорщики с зачислением по армейской пехоте»...

И т. д. имеется полная служебная биография.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vlad_Z
Новичок

Vlad_Z

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

maslov написал:
[q]
Сокольский Андрей Иванович (1869 – 19?? г.г.), сын И.М. и А.И. Сокольских, и его супруга - Елена Флавиановна (из семьи псаломщиков)
Фото из архива Андрюшковых. Ссылка обязательна.

[/q]

Здравствуйте, не далее, как месяц назад беседовал со своей родственницей, 92-летней Светланой Ивановной Сокольской, живущей в Подмосковной Апрелевке, дочерью Сокольского Ивана Андреевича, внучкой Сокольского Андрея Ивановича и Елены Флавиановны. Она показывала мне такую же фотографию, как здесь, также фото своего отца советского периода (служил у Котовского, воевал в ВОВ, умер кажется в 1992 году, могу уточнить. Прекрасно его помню из детства.), его брата, погибшего в ВОВ. Также есть другое фото Сокольского Ивана Ивановича в мундире и несколько фотографий неизвестных людей.

Про предков старше Андрея Ивановича Светлана Ивановна практически ничего не знает, поэтому буду рад передать ей уникальную информацию с первой страницы Вашего форума, думаю она будет ей очень рада. Попрошу у нее разрешение переслать Вам фотографии, которые она мне любезно дала перефотографировать.

Спасибо!

Забавский Владимир
---
Владимир

Интересуют: Забавские (Zabawski), Жеховские, Каврайские
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Сокольская Валентина НИколаевна
Симбирск
Старо-Казанская 39
Писали
окский валентина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈