Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловей

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ревзина Ирина
Новичок

Ревзина Ирина

г. Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите, распространена ли в Польше фамилия Соловей (интересно, как она пишется по польски)
Моя бабушка Соловей Станислава Антоновна была полькой, хотя и родилась 07.10.1901 г. в Украине в с. Каменское (ныне Днепродзержинск).
К сожалению это все, что известно, а хотелось бы хоть что-нибудь узнать. Буду рада если кто-нибудь отзовется.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Ревзина Ирина
Sołowiej - 1588 человек с такой фамилией.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owiej.html
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Ревзина Ирина написал:
[q]
Здравствуйте!
Моя бабушка Соловей Станислава Антоновна была полькой, хотя и родилась 07.10.1901 г. в Украине в с. Каменское (ныне Днепродзержинск).
.
[/q]

Отзываюсь. село Камянское по сути превратилось в польский городок после того, как Польско-Бельгийским металлургическим обществом был куплен участок земли под строительство завода и поселка. Задавайте вопросы. Считайте, что Вам повезло. Историей поляков в Днепродзержинске занимается Слоневский Александр Юльевич.
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников прадеда Соловья Василия 1897-1943 и его жены Кудрейко Александры1897-1943 проживавших в д.Жаволки(Жаулки) Копыльского р-на (уезда) Белорусии это родители моего деда Соловья Вадма. так же интересуют родители моей бабушки Ходиной Марии - Ходин Лукьян Максимович ?-1932 и Логун Вера 1931проживавших в д. Лютовичи, Копыльского р-на Белорусии.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872

Загляните сюда - https://baza.vgd.ru/1/31215/all.htm?o=&

Основная "соловьиная характеристика" - голос. Устойчивые сравнения: 1) петь (заливаться) соловьем - о красивом, звонком, заливистом голосе (или о человеке, расточающем красивые, гладкие, выспренные речи и обещания, но ненадежном в деле) 2) увлечься как поющий соловей - о самозабвенно, с упоением, не реагируя на окружающих, рассказывающем что-либо человеке239.
В народном сознании соловей прочно ассоциируется с чрезмерным красноречием и пустобайством. Его голос стал самой большой притчей во языцех. К сожалению, народ почему-то сразу "развел" по разные стороны баррикад голос и разум этой небольшой птички: "Песни соловьиные, да мысли воробьиные", "Соловей поет, не знает о чем"

и еще, среди участников форума есть - https://baza.vgd.ru/user/%D1%E...E%E2%ED%E0 - Соловей Наталья Филипповна
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 122
Хочу Вам сказать что фамилия Соловей очень распостраненная на Украине и походные от нее Соловьян Соловейчик Соловьяненко В казаческих реестрах 1730-1750 гг Соловей Максим встречается среди жителей Грунской сотни Гадяцкого полка А Соловьяненко среди списков казаков в 1649 году Да что там говорить у меня тесть и жена СОЛОВЬЯн.Но трактуют наши источники значение фамилии по-другому на Украине У нас связывают это прозвище не с красноречием а именно с наличием хорошего голоса так как соловей у нас это символ народной песни.Кстати и тесть у меня имеет отличный почти оперный голос жаль ему в свое время учиться не было возможности Александр
---
саша
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков своего деда Соловья Вадима Васильевича 1931 г.р. д.Жаулки Копыльского Района Минской обл
karma-ir
Новичок

dnepr
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой прадедушка Соловей Кирилл, умер в 1916 году и проживал в селе Тепловка - это рядом со Щорском по криворожской трассе, 40 км от Днепродзержинска. Фамилия прабабушки была Селезень
---
ищу Соловей Кирилл, Ярина было 4 дочери Ефросинья, Евдокия, Прасковья и Ольга
Witalesik99999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,моя фамилия Соловей,дедушка Соловей вадим,бабушка соловей мария,жили в д.кудинавичи копыльского района
nvn
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мама моей мамы - Чапля Меланья Васильевна, папа мой мамы - Соловей Леонтий Федорович родом из с. Домантово Золотоношского р-на Черкасской обл.
---
Ищу сведения о Скрипка Назаренко Чапля Соловей
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈