Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловей

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13318
Ревзина Ирина
Sołowiej - 1588 человек с такой фамилией.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owiej.html
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159

Ревзина Ирина написал:
[q]
Здравствуйте!
Моя бабушка Соловей Станислава Антоновна была полькой, хотя и родилась 07.10.1901 г. в Украине в с. Каменское (ныне Днепродзержинск).
.
[/q]

Отзываюсь. село Камянское по сути превратилось в польский городок после того, как Польско-Бельгийским металлургическим обществом был куплен участок земли под строительство завода и поселка. Задавайте вопросы. Считайте, что Вам повезло. Историей поляков в Днепродзержинске занимается Слоневский Александр Юльевич.
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников прадеда Соловья Василия 1897-1943 и его жены Кудрейко Александры1897-1943 проживавших в д.Жаволки(Жаулки) Копыльского р-на (уезда) Белорусии это родители моего деда Соловья Вадма. так же интересуют родители моей бабушки Ходиной Марии - Ходин Лукьян Максимович ?-1932 и Логун Вера 1931проживавших в д. Лютовичи, Копыльского р-на Белорусии.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10096

Загляните сюда - https://baza.vgd.ru/1/31215/all.htm?o=&

Основная "соловьиная характеристика" - голос. Устойчивые сравнения: 1) петь (заливаться) соловьем - о красивом, звонком, заливистом голосе (или о человеке, расточающем красивые, гладкие, выспренные речи и обещания, но ненадежном в деле) 2) увлечься как поющий соловей - о самозабвенно, с упоением, не реагируя на окружающих, рассказывающем что-либо человеке239.
В народном сознании соловей прочно ассоциируется с чрезмерным красноречием и пустобайством. Его голос стал самой большой притчей во языцех. К сожалению, народ почему-то сразу "развел" по разные стороны баррикад голос и разум этой небольшой птички: "Песни соловьиные, да мысли воробьиные", "Соловей поет, не знает о чем"

и еще, среди участников форума есть - https://baza.vgd.ru/user/%D1%E...E%E2%ED%E0 - Соловей Наталья Филипповна
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 127
Хочу Вам сказать что фамилия Соловей очень распостраненная на Украине и походные от нее Соловьян Соловейчик Соловьяненко В казаческих реестрах 1730-1750 гг Соловей Максим встречается среди жителей Грунской сотни Гадяцкого полка А Соловьяненко среди списков казаков в 1649 году Да что там говорить у меня тесть и жена СОЛОВЬЯн.Но трактуют наши источники значение фамилии по-другому на Украине У нас связывают это прозвище не с красноречием а именно с наличием хорошего голоса так как соловей у нас это символ народной песни.Кстати и тесть у меня имеет отличный почти оперный голос жаль ему в свое время учиться не было возможности Александр
---
саша
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков своего деда Соловья Вадима Васильевича 1931 г.р. д.Жаулки Копыльского Района Минской обл
karma-ir
Новичок

dnepr
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой прадедушка Соловей Кирилл, умер в 1916 году и проживал в селе Тепловка - это рядом со Щорском по криворожской трассе, 40 км от Днепродзержинска. Фамилия прабабушки была Селезень
---
ищу Соловей Кирилл, Ярина было 4 дочери Ефросинья, Евдокия, Прасковья и Ольга
Witalesik99999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,моя фамилия Соловей,дедушка Соловей вадим,бабушка соловей мария,жили в д.кудинавичи копыльского района
nvn
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мама моей мамы - Чапля Меланья Васильевна, папа мой мамы - Соловей Леонтий Федорович родом из с. Домантово Золотоношского р-на Черкасской обл.
---
Ищу сведения о Скрипка Назаренко Чапля Соловей
Dmitry122
Начинающий

Dmitry122

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Ищу родственников своего деда - Соловей Иван Прокофьевич
родился в 1898г. в селе Рудовка Прилукского района Черниговской области
(Ру́дівка Прилуцького районі Чернігівської області)

Отец – Прокофий Даниилович Соловей 1877 - 1929г
Мать – Евдокия Васильевна Соловей (Дживогина) 1875 г.р.

Братья и сестры:
Филипп Прокофьевич Соловей 1903гр, (контакты с его родственниками уже нашел)
Александр Прокофьевич Соловей 1907г..р.
Михаил Прокофьевич Соловей 1909г..р.
Григорий Прокофьевич Соловей 1913г.р.
Маруся Прокофьевна Соловей 1915г.р. (Проживала во Львове)
Ольга Прокофьевна Соловей 1917г.р. (Проживала во Львове)

Соловей Иван Прокофьевич был деканом Харьковского Библиотечного института 2 года, затем директором 6 лет
В 1937г был заведующим Горнаробразом г. Харькова
Арестован в 17 января 1937 в Харькове
Реабилитирован в 1957г

Прошу писать на email из моего профиля
---
Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈