Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Состины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Timur
Новичок

Украина, Донецкая обл., г. Краматорск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Недавно я нашел этот форум почти случайно: искал генеалогов в Калмыкии и нашел Людмилу, модератора сайта. Сразу решил написать
Людмиле, т.к. у меня, генеалога-любителя, накопилось много вопросов, на которые не могу найти ответ. Она посоветовала мне обратиться в форум

Расскажу о себе немного. С 2000 г. занимаюсь генеалогическим поиском - восстанавливаю родословную старинного рода Состиных и некоторых
других родов (родственных Состиным, а также имеющих отношение к истории родного Краматорска). За времч поисков удалось найти немало
ценного, но пока продвинулся только до 5-го колена. Т.к. фамилия моя редкая, то пока априори предположил, что все Состины - родственники;
нашел уже 15 ветвей однофамильцев, но пересечения каких-то из них пока нет.

Мои предки-Состины появились в г. Ейске Кубанской обл. в 1861-62 гг. С того времени они широко расселились по России и Украине. Теперь вопросы к вам. Помогите, пожалуйста.

Ключевая проблема в том, что пока не удается выяснить, откуда
пришли Состны в Ейск (основан в 1848 г.). По данным моих
родственников, мой прапрапрадед Максим Состин прибыл в Ейск из
Воронежской или Орловской губернии; по данным же представителей ветви,
наиболее вероятно родственной моей, Состины пришли в Ейск с Состинских
озер (юг Калмыкии, тогда же, в сер. 19 в. - Астраханской губернии).
Родственность всех Состиных г. Ейска (в Ейске и Ейском районе живе
тсейчас около 60 моих однофамильцев и родичей) предполагалась одним из
местных старожилов, с которым встретиться мне не удалось.
Есть также устные сведеняи о том, что в районе Состинского озера (от
названия которого, возможно, и произошла моя фамилия) имелись в
начале 80-х гг. фамильный склеп и остатки усадьбы коннезаводчиков
Состиных, которые могли жить там, как я выяснил, до 1856 г.

К сожалению, архив Калмыкии молчит в ответ на мой запрос. Также молчат калмыцкие краеведы и краеведческие музеи. Во ВНИИ коневодства мне
ответили что данных о Состиных-коннезаводчиках Калмыкии 18-19 вв. у них нет. Поиск в Ейском архиве тоже пока ничего не дал (хотя он велся,
надо заметить, еще недостаточно глубоко).

Пожалуйста, напишите, знает ли кто-нибудь адреса каких-либо калмыцких краеведов или генеалогов? Не встречали ли вы мою фамилию где-либо? За рубежом я нашел однофамильцев, но каких-то родственных связей пока не прослеживаю, возможно, их фамилии -просто омонимы.

Всего всем самого доброго и дальнейших успехов в поисках!

(Сообщение отредактировал Timur 18 дек. 2003 16:31)

---
С уважением, Тимур А. Состин
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Timur, о мотивации поиска здесь на Форуме обсуждалось и не раз в разных темах: "Генеалогия и вредные обыватели", "Это скорее философский вопрос", "Письма родственникам", "Делюсь радостью..."
Извините, что лезу с советом.
Но вам надо было бы перенести вторую половину сообщения в раздел "Обсуждение", это можно сделать отредактировав  (сократив) это сообщение до второго пункта. Затем создайте новую тему в "Обсуждении" и  перенесите вторую часть во вновь созданную тему.
С проблемой мотивации поиска сталкиваются многие, кто занимается составлением своей родословной.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
SET
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Вобщем я понял ситуацию....я кстати тоже Состин....и эта фамилия пришла из Ейска....мне интерестна эта тема....напиши мне  pnd85@ua.fm
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
SET, так напишите Тимуру сами, его адрес есть в его профиле.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈