Спирины
Общая тема
Hellena_ Новичок
31 марта 2008 11:00Спирины В Ульновске проживала семья Спирных, я знала Веру Ивановну (примерно 1917 г.р., умерла в 1981 г.), был у нее брат Николай. И сейчас потомки проживают в Ульяновске. Элла. | | |
Головинов Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2009 18:03о Спириных ЗДРАВСТВУЙТЕ ,У МЕНЯ КУЧА РОДСТВЕННИКОВ СПИРИНЫХ ИЗ МОРДОВИИ и именно из Инсарского района. ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ НА ТЕМЕ "ГОЛОВИНОВЫ".Возможно,что мы родственники! С Уважением М.Головинов. Можете мне написать на адрес:mpgolovinov@yandex.ru --- М.Головинов. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
17 марта 2010 14:05 13 сентября 2012 15:04 Тема несколько заглохла, но вдруг?.. Мои родственники по маминой линии, по деду Виктору Федоровичу - тоже Спирины из Пензенской области (Саратовской губернии Балашовского уезда). Деревня Ольшанка недалеко от Тамалы, - тгда это была Репьевская волость. Причем, даже Спирины "в квадрате" - у прадеда Федора Филлиповича была фамилия Спирин и у прабабушки Дарьи Михайловны была фамилия Спирина: при браке менять фамилию не пришлось! У прадеда Федора Филлиповича вроде бы была сестра Александра (она и ее дети/внуки жили потом где-то в Москве, но это вся информация, что у меня есть). Сам он умер в Рязанской области. У прабабушки Дарьи Владимировны - две сестры, Мария (1919 г.р.) и Татьяна (1925 г.р.) и два брата, Александр (1914 г.р.) и Иван (1908 г.р.). Брат погиб на фронте (оставив двух дочерей), Маруся всю жизнь прожила бездетной, а у Татьяны был сын. Точно знаю, что были какие-то родственники - есть фото деда (как я понимаю, конец 40-х / начало 50-х), где он в военной форме, и рядом с ним девушка - тоже в военной форме, на обороте надпись - что-то про любимую сестру Людмилу... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
reader777 Новичок
31 марта 2010 22:58 Тема набирает обороты! Я вот тоже спустя долгие годы наткнулся и узнал что возможно родственники нашлись!! Сам Спирин Александр Анатольевич, Мордовия, Инсар. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
12 октября 2012 18:09 Из книги "Они вернулись с Победой" изд. КИТАП Том 4 стр. 138, Бирский район:
СПИРИН Николай Тимофеевич, 1908 г. р., урож. Саратовской обл., полковник, уволен в 1956 г. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 октября 2014 9:21 Спирин Георгий Тимофеевич Старший техник лейтенант. В годы ВОВ старший техник 574 Отдельной Авиационной Эскадрильи Связи. Родился в январе 1918 года. Уроженец Курганской области, Мишкаинский район, с. Бутырское. Женат. Мать проживает там же. Спирина Перасковья Николаевна. Русский. Образование 7 классов получил в 1935 году. Иркутское военно-авиационное техническое училище в 1938 году. Курсы усовершенствования в Лен. Авиа.техникуме в 1943 году. Член Вкпб. Ранее занимаемая должность- старший техник эскадрильи 5 отдельного смешанного учебно-тренировочного авиационного полка. Назначен на должность приказом 1 ВА №055 от 28.02.45г. После расформирования эскадрильи 12.07.46г. выбыл в распоряжение ОК 4 ВА. Приказ по части №047 от 11.07.46г. Если кому-то известна судьба этого человека- пишите. --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
Ural248 Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2015 19:49 Ищу Спиринну Анну Никифоровну - брат с сестрой - Спирина Егора Никифоровича, сын Спирина Василий Егорович (умер примерно 1951г. Милиционер). Родители Спиринной Анны и Спирина Егора, Эсфирь и Никон из Сербии. --- Ищу прапрабабушку Есфирь (дочь Анна Спирина, далее сын от нее Бердюгин Федор) | | |
Latinets Новичок
4 июня 2018 6:44 Мой дед Спирин Пётр Иванович жил в Приморском крае. Отец рассказывал, что фамилия корнями уходит в Поволжье... Возможно Саранск. Хотелось бы найти родственников --- Ищу родственников Спириных | | |
ps1975 Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2019 19:29 2 марта 2019 14:00 Доброго всем вечера уважаемые форумчане. Я как и Вы ищу свои корни рода Спириных. Мы сами, я Спирин Павел Владимирович 1975г. и мой отец Спирин Владимир Николаевич 1950г. родились в Ульяновске. Где сейчас и проживаем. Мой дед Спирин Николай Степанович 1923г. родился в г. Абдулино Оренбургской губернии. Прадед Спирин Степан Семенович 1900г. также родился и жил в г. Абдулино. В конце 20-х-30-х годах они семьей перебрались жить в г. Ульяновск. А вот на прапрадеде Спирине Семёне (отчество неизвестно) ветвь обрывается. Многого мы не знаем о нем, кто он был, откуда родом, чем занимался, как звали его жену, когда и где умер или погиб? Знаем что у него было еще 2 дочери Пелагея и Анна. Вопросов очень много. Может кто уже раскопал свои ветви. Буду благодарен любой информации.
 --- Ищу сведения о Спирин, Кузьмин, Нотариус, Тимошин, Фролов, Яшин, Клоков, Гаврюшин, Воронцов из Ульяновска, Гаршин из Абдулино | | |
KirillSp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2019 0:32 [ Ответ на сообщение Bigger ] Добрый вечер. Занимаясь своей родословной, и в частности рода Спириных, я нашёл Ваше сообщение. Знаю, что мой род Спириных происходит из деревни Антоновка Тетюшского уезда Казанской губернии. Самый ранний известный мне предок по имени Филипп, у него был сын Василий Спирин , капитан парохода, проживал в Антновке и насколько я знаю в Саратове. Мой прадед Семён Спирин, художник учился в Саратове, далее перебрался в Санкт-Петербург. Подскажите пожалуйста не было ли у Вашего прадеда Фёдора Филипповича брата с именем Василий ? Возможно Вы что то знаете о Спириных из села Антоновка Тетюшского уезда Казанской губернии. Спасибо. | | |
|