Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокопудовы

Село Скворечное Каменского района Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1216
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Нижеламовского уезда Завального стану села Красного однодворец

Аким Васильев сын Сорокопудов

Я Аким 16/32

У меня жена Авдотья Иванова дочь 30 лет взятая того ж Нижеломовского уезду в селе Кеевде у однадворца Ивана Шушнева.

У нас дети рожденные после переписи

Тимофей 7
Иван 5

Дочери девки

Домна 14
Степанида 8
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Федот Дементьев сын Сорокопудов

Я Федот холост 10/26
---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Никита Степанов сын Густомясов

Я Никита вдов 47/63

У меня сын Илья 28/36 у него Жена Настасья Михайлова дочь 40 лет того ж Нижеламовского уезду в селе Мичкасе у однодворца Михайлы Сорокопудова.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год, 3-я ревизия.

Села Мичкасу однодворец Михайла Иванов сын Сорокопудов

Я Михайла вдов 47/63

У меня дети

Иван 24/отдан в ланцмилицы в 1745 году.
Гаврила вдов 16/32
Максим 12/28
Василей холост 10/26

Дочери

Марья 20
Агафья 17

У Максима жена Прасковья Иванова дочь 20 лет взятая в городе Нижнем Ломове у однодворца Ивана Безмылова.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год, 3-я ревизия.

Села Мичкасу однодворец Никифор Кондратьев сын Сорокопудов

Я Никифор 20/36

У Меня жена Хавронья Исаева дочь 30 лет взятая во оном же селе у однодворца Исая Ростапчина (Ростопчина).

У нас рожденные после ревизии

Кандратей 2 мцов

Дочери

Федора 10
Лукерья 7

14.png

15_sorokopudov_rostopchin.png
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год, 3-я ревизия.

Села Мичкасу однодворец Семен Кондратьев сын Сорокопудов

Я Семен 30/46

У меня жена Катерина Евсевьева дочь 50 лет взятая того ж уезда села Михайловского Тезиков тож у однодворца Евсевья Девяткина.

У нас дети

Казьма 13
Фатей 10

Дочери

Татьяна 17
Анна 15
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 году августа 11 дня Нижеломовского уезду Завального стану села Красного управитель Филип Воробьев, редовые однадворцы Петр Агапов, Раман Ламакин, Семен Сорокопудов, Алексей Карамышев, Иван Павельев, Дорофей Привалов того села лутчие люди сказали...
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

Однодворец Никита Григорьев сын Корамышев

Отец мой Григорей Евдокимов сын Корамышев 87/умре в 1755 году.

Я Микита 31/47 у меня жена Марфа Терентьева дочь 50 лет взятая Верхоломовского уезду в селе Мельшовке у однодворца Терентея Калесникова.

У нас сын рожденой после ревизии

Лазарь 15 лет

Дочь девка

Агафья 15

Да у меня ж Никиты зять написанной в бывшую ревизию

Алексей Дементьев сын Сорокопудов 17/умре в 1755 году.

У него сын рожденной после ревизии Иван 6
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Википедия

Василий Данилович Торгашин (1871—?) — официант, депутат II Государственной Думы от Пензенской губернии.

Из крестьян. Учился в начальной школе. Служил официантом в гостинице.

7 февраля 1907 года был избран в Государственную думу II созыва от общего состава выборщиков Пензенского губернского избирательного собрания. В Думе вошёл в состав в Трудовой группы и фракции Крестьянского союза. Состоял в думской Аграрной комиссии.

Дальнейшая судьба и дата смерти неизвестны.

torgashin.png

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
Торгашино — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Селковское.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Фамилии в селе Красном (Скворешное) в 1762 году.

Сорокопудов, Карамышев, Малютин, Воробьев, Машенцов (Мошенцов), Ламакин, Буренин, Саратовкин, Сомов, Дружинин, Неуструев, Новокрещенов, Валков, Волков, Киселев, Дубошин, Водовской, Аршинов, Хохлов, Колесников, Юдин, Саблин*, Зобнин, Власов, Мещеряков, Астахов, Дерябин, Коротков, Ермолаев (он же Костин), Бобров, Ломов, Аристов, Гусихин, Седельников, Болалаков, Торгошин,Торгашин, Клоков, Беликов, Егольников, Густомясов, Клочков, Законин, Вехов, Толоконников, Кудимов, Михайлов, Мельников, Елушев

*Востросаблины (Вострые Сабли) в Нижнем Ломове перешли на эту фамилию

Гугл
Режим ИИ

Фамилия Востросаблины (иногда встречающаяся как Остросаблины) действительно тесно связана с Нижним Ломовом. Главным источником, на который вы ссылаетесь, скорее всего, является труд известного пензенского краеведа Евгения Михайловича Холмогорова.

Исторический контекст
Востросаблины — это старинный дворянский род. В XVII веке они служили по Нижнему Ломову как дети боярские. Нижний Ломов в то время был важной крепостью на Белгородской черте (засечной черте), защищавшей южные рубежи государства от набегов кочевников.
Ключевые факты из летописей и книг
Служба: Востросаблины упоминаются в «Десятнях» (списках служилых людей) по Нижнему Ломову. Они получали за службу земельные оклады (поместья) в окрестностях города.
Землевладение: По архивным данным (РГАДА), представители этого рода владели землями в Нижнеломовском уезде. Часто упоминаются споры за землю или участие в походах.
Персоналии: В документах середины XVII века часто фигурируют имена, такие как Иван или Василий Востросаблины, которые числились в «дворянах и детях боярских».

Фамилии в деревне Тархово Мичкас тож Завального стана Нижнеломовского уезда 1762 год

Стюденикин (Студеникин)

Фамилии в селе Мичкас Завального стана Нижнеломовского уезда 1762 год

Сорокопудов, Простихин, Ростопчин, Толоконников, Безсонов, Мурашкинцов, Мошенцов, Токарев, Малютин, Жуков, Колоткин, Пчелинцов, Заварзин, Бабин, Суровикин, Троицков, Грачёв, Борисов, Демин, Аристов, Котельников, Тумаков, Томаков, Набоков, Костромитин, Костромитинов, Романов, Петров, Ржехин, Дражин, Дрозжин, Подлеснов, Караулов, Финаев, Капустин, Голосов, Балеев, Колесников, Кузнецов, Гнусихин, Позняков, Шашкин, Филатов, Бурцов, Немов, Ефимов, Соин (Сомин?), Полянской, Колокольцов, Комарев, Боженов, Малинин, Салогубов, Садавов, Брюханов, Печеникин, Волчков, Белоусов, Пустовалов, Дружинин, Васильев, Мордовин, Гришаев, Савинов, Конаков, Лосев, Колобов, Верхоглядов, Никонов, Першин, Пелепелкин, Поляков, Мещеряков, Киселев, Орлов, Глухов

Фамилии в селе Потьма Завального стана Нижнеломовского уезда

Ростов, Токмаков, Каменов, Ананьин, Балакарев (Балакирев), Баландин, Солдатов, Сазонов, Рашков (Рожков?), Шилов, Тельнов, Хренов, Плешаков, Плешков, Безмылов, Зимин, Егольников, Матвеев, Мокушев, Горбунов, Симаков, Лашин, Суконсков, Дружинин, Бетев, Бетин, Упоров, Фролов, Ельченинов, Колесников, Хомутов, Ряшин, Доронин, Журовлев, Которов, Мальцов, Киселев, Черушев, Черепинников, Ворошилин, Рашеников, Трещеев, Матрахин, Шепелев, Шалаев, Кондратьев, Салагубов, Галушкин, Нефедов, Носков, Сапожников

Фамилии в селе Кеевда (Кевдо-Мельситово) Завального стана Нижнеломовского уезда

Чернышов, Попадейкин, Мардемасов, Савельев, Качюрин, Потапов, Гуляев, Ураев, Махонин, Коншин, Уразов, Тансырев, Танцырев, Бабин, Нечаев, Ворыпаев, Балабанов, Карев, Кочетков, Иноземцов, Пчелинцов, Мяхков, Кузнецов, Неуструев, Рамзайцов, Веденяпина (дочь дворянина Степана Полубояринова, ландмилицкая жена), Ворыпаев (у него сноха крестьянка помещика Ивана Мамонова из того же села, у Ворыпаева дворовая девка куплена у помещицы Агафьи Любовниковой), Тархов, Горбунов, Шулепин, Лапшин, Романов, Озеров, Воробьев, Албердин, Малышев, Журавлев, Шушняев, Акмашев, Урмашев, Черушев, Ноговицын, Жилгаев, Юрьев, Беляков, Соколов, Шепелев, Кувшинников, Путилин, Волков, Борисов, Посников, Коротаев, Чернов, Егольников, Киселев, Юрин, Богатырев, Миронов, Аристов, Ряпкин, Немцов, Нагаев, Жаринов, Мелехов, Исаков, Богданов, Урезаев, Томаров, Гуляев, Смолянинов, Булаев, Харин, Прытков, Урмышев, Плотников, Литвинов, Расказов, Лушников, Янов, Третьяков, Батикин, Григорьев, Слащов, Калусин, Ретинов, Новокрещенов, Айкашев, Байбердин, Сюнбаев, Дураков, Павлов, Чистяков, Мякинков, Шереметев, Черапин, Лапырев, Набоков, Золотцов, Томилов, Позняков, Потехин, Овчинников, Медведев, Панков, Сапожников

У однодворки ландмилицкой жены Ворыпаевой (не Веденяпиной) много дворовых людей.
Ряпкин -- отставной капрал.

Студеникин, Ворыпаев, Шереметев, Озеров, Соколов, Полянской, Бабин, Киселев, Литвинов, Романов, Васильев, Позняков, Посников, Нечаев, Иноземцев, Богданов, Полубояринов, Юрьев, Богатырев, Волков, Ломовской, Колесников, Орлов, Новокрещенов, Корамышев, Бурцов, Конаковской, Печенкин (в Нижнем Ломове - Печеникин), Пелепелкин, Михайлов, Демин, Петров, Филатов, Першин, Каменев, Чернышов, Кувшинов -- рязанские фамилии у детей боярских в 1594 году по писцовым книгам.

Орловский уезд, 1594 год, дети боярские: Студеников, Вехов, Ананьин, Борисов, Мальцов, Дураков, Шепелев, Воробьев, Белоусов, Коншин, Волков, Юдин, Токмаков, Смольянинов, Михайлов, Комарев, Ефимов.

Янов, Шереметев, Елушев, Елоушев, Петров, дети боярские -- Коломенский уезд 1587-1589.

Которов, Дрожжин, Волчков -- Медынский уезд 1586-1588

Колокольцов, Крововиков-Розтопчин, Хомутов, Котельников, Коншин, Капустин, Юрин, Борисов, Лошин, Жуков, Сомин (Сомов), Юрьев, Сомов, Ростопчин, Боготырев, Павлов, Бобров, Новокрещенов, Глухов, дети боярские -- Тверской уезд конец XVI века, писцовая книга

Тверской уезд 1539-1540 гг.: Носков, Клоков, Болобанов, Бобров, Жюков, Воробьев, Волков, Нагаев

Тульский уезд 1587-1589 гг.: Мощинцов, Комарев, Филатов, Ростопчин, писцовая книга

Вяземский уезд 1594-1595 гг.: Шулепников, Кувшинов

Писцовыя книги Московскаго государства / под ред. действительнаго члена Н. В. Калачова. Писцовыя книги XVI века.
Тула и Тульский уезд
Тульский уезд - стр.1145 - Стан Нюховской
1587-1589 гг.
За детьми боярскими
За Романомъ за Максимовымъ сыномъ Овсяникова , что было за Оксентьемъ за Очкасовымъ да за Михалкомъ за Мощинцовымъ (Машенцев) въ дер. въ Суконниковѣ, Преснецова тожъ, на рек. на Песоченкѣ.

Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента
Столбцы. Описи
Калужский уезд
Оклеенные столбцы

Калужский уезд
Дата не указана
46
Память да челобитная Игнатья да Олексея Лихочева, Федора Шатилова, Максима Смолкова, Григорья Мошенцова, Григорья Новокрещенова, дана им на мокшанское их имение.

Один из первопоселенцев Нижнего Ломова в 1636 году казак Гнусин, в сёлах встречаются фамилии Гнусихин и Гусихин.
Суравкины в XVII веке, позже Суравикины.
Сукинской (Сукин?)=Суконсков?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈