Сорокопудовы
Село Скворечное Каменского района Пензенской области
| Rv Участник
6 февраля 13:27 6 февраля 15:46 Очень много Сорокопудовых в Пензенской области, Нижнеломовский район, село Козляцкое. РГАДА 350-2-1935 Сказки однодворцев г. Нижнего Ломова, сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Никольского стана Нижнеломовского уезда. 1762-1763 гг стр 276-312 Воздвиженское (Козляцкое)
РГАДА 350-2-1932 Книга переписная однодворцев и пушкарей г. Нижнего Ломова, однодворцев, помещичьих и монастырских крестьян Никольского, Азийского, Мокшанского станов Нижнеломовского уезда, 1748 г.
Никольский стан л.107 село Воздвиженское
Далее в архиве Пензы через АИС. ревизии 1850-1858 г.Вдруг кому пригодиться. Также находятся в героях 1 мировой и 2 ой мировой , по нас.пункту. Вдруг кому пригодиться.
--- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь? | | Лайк (1) |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1954 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
12 февраля 20:38 12 февраля 23:27 https://forum.vgd.ru/post/1576...#pp3824210НАШЕЛ В СВОЕМ АРХИВЕ РОССЫПЬ ДОКУМЕНТОВ О РАНЕНИЯХ РУССКИХ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ( в основном солдатского и драгунского строя ))-- РАНЕНЫХ В БОЯХ СЕРЕДИНА 17 века --- ГАРАСКА ЛЕВОНТЬЕВ сын ПЛАКСИН -- ранен в правую руку выше локтя сквозь .."" -- ТИМОФЕЙ ГРИГОРЬЕВ сын ПРОСТИХИН - ранен из пищали в правую руку повыше локтя да..в ногу в икру поколат копьем , да он же на другом бою в левую руку ниже локтя ........"" АГЕЕВА ПОЛКА ШЕПЕЛЕВА -- ранены --- КАРП ИВАНОВ сын ТЕЛЬНОВ сержант солдатского строя -- сын боярский Нижнего Ломова - служил сержантом в солдатскую службу в полку Агея Шепелева -- ранен из лука " ....влевое плечо да в поясницу в левую сторону по бедру спереди ...." ---- МАТВЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын МОЩЕНЦОВ -- капрал солдатского полка Агея Шепелева , сын боярский из Нижнего Ломова -- ранен ....в левую ногу ниже колена ....." ---- СЕМЕН ТИМОФЕЕВ сын КОЛОСНИКОВ (Колесников?) - барабанщик солдатского полка Агея Шепелева ,"...... ранен из лука в левую ногу ниже колена ....." ---- СЕМЕН АНДРЕЕВ сын ВОРОБЬЕВ -- капрал солдатского полка Агея Шепелева ? -- ранен в правую руку ниже плеча ......."" ---- ГРИШКА СМИРНОЙ -- нижне ломовец ? из вольных , служил солдатскую службу -- ранен "......в левую ногу гранатною трескою ....."" --- ЛЮБИМКО ИВАНОВ сын ТЕЛНОВ ( ТЕЛЬНОВ ) -- нижнеломовец ? , из вольных , служил солдатскую службу -- ранен "......из пищали в правую руку по ладонной суставу ? перста с верху ...."" --- БОРИСКО СТЕПАНОВ сын КУРГАНОВ -- солдатского полка , "....ранен в правую руку по ладонному суставу -- ФЕДОР ГРИГОРЬЕВ сын ГОЛОСОВ -- капрал Солдатского полка -- ранен "...ранен по правому плечу порублен саблею ......"" ---- АБРОСИМ МАКСИМОВ сын СКОМОРОХОВ -- солдат или Капрал? Солдатского строя -- ранен".....ранен .из лука в шею ниже кодыка .с левой стороны....."" --- АЛЕШКА СТЕПАНОВ сын ТОРГОШИН - солдатского строя -- ранен -- "...ранен в спину стрелен из пищали ....."" --- КУЗЕМКА ФЕДОРОВ сын БЕРЛЕЗОВ - солдатского строя -- ранен ".....ранен из пищали поносу с левой стороны ...."" --- ВАСИЛИЙ СЕЛИВАНОВ сын МЕДВЕДЕВ - служилый человек , солдатского строя -- ранен "......ранен в левую руку в мышку поколот копьем....."" -- БОРИС ЖУРАВЛЕВ из Нижнего Ломова из вольных людей , капрал солдатского полка -- ранен "......ранен из пищали по бедру сверху ...." --- СПИРКА ( Спиридон) ЛЕЛЮХИН - из Нижнего Ломова , из вольных людей , солдат или капрал - ранен "......в левую ногу по берцу насквозь да в левое плечо ......." --- ГРИШКА КУПРИЯНОВ из Нижнего Ломова , из вольных , солдат - ранен "...ранен из лука в левую руку в трех местах ......" --- ИВАШКА ЕГОЛЬНИКОВ из Нижнего Ломова из вольных людей ,служил солдатом , ранен "......ранен из рука в правую ногу выше колена да в двух местах выше поясницы да правя нога пробита из лука ж ......" -- ИВАН ПЛУТАЛОВ - пензенец , сын боярский , солдат - ранен "......из пушки в плечо вырвало яму да в правую ногу выше колена из лука спереди ....." --- ФОМА ОБУХОВ - из Нижнего Ломова сын боярский , солдатской службы -- ранен ".....в правую руку выше локтя ..да в правой бок в двух местах да в бедро в двух местах ..да в левую руку в ладонь ...поколот копьем ....." --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1954 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
12 февраля 21:05 12 февраля 21:21 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Нижеламовского уезда Завального стану села Красного однодворец
Семен Иванов сын Сорокопудов
Я Семен 47/63
У меня жена Федора Еремеева дочь 60 лет взятая Нижеламовского уезду в селе Потьме у однодворца Еремея Ростова.
У нас дети
Федор 27/43 Федот 20/ умре в [...] Андрей 17/[...]
У Федора жена Лукерья Васильева дочь 40 лет взятая Нижеламовского уезду в селе Мичкасе у однадворца Василия Простихина.
У них дети написанные в бывшую последнюю перепись
Михайла 10 недель/умре в [...]
Рожденные после ревизии
Дарофей 14 Григорей 9 Ефим 7
Дочери
Степанида 20 Дарья 10 Аграфена 3 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
| | |
12 февраля 21:11 15 февраля 20:01 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Алексей Васильев сын Сорокопудов 20/36
У меня жена Анна Яковлева дочь 30 лет взятая в том же селе Красном у однодворца Якова Воробьева.
У нас сын рожденной после ревизии
Михайла 14
Дочь девка
Авдотья 15 лет
Да брат мой родной писанный в бывшую ревизию Алексей 7/[...]
У него жена Лукерья Петрова дочь 20 лет взятая того ж Нижеламовского уезду в селе Лещином у аднадворца Петра Резвова.
У них сын Осип [...]
--- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 21:14 12 февраля 21:25 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Иван Васильев сын Сорокопудов
Я Иван вдов 18/34
У меня дети рожденные после ревизии
Максим 15 Николай 14 Николай же 10 Антип году --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 21:20 12 февраля 21:26 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Аким Васильев сын Сорокопудов
Я Аким 16/32
У меня жена Авдотья Иванова дочь 30 лет взятая того ж Нижеломовского уезду в селе Кеевде у однадворца Ивана Шушнева.
У нас дети рожденные после переписи
Тимофей 7 Иван 5
Дочери девки
Домна 14 Степанида 8 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 21:25 12 февраля 21:26 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Федот Дементьев сын Сорокопудов
Я Федот холост 10/26 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 21:46 12 февраля 21:47 1762 год Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636 1050 1049 Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд Однодворцы Л.л. 4-127
1762 год, 3-я ревизия.
Августа 11 дня
Никита Степанов сын Густомясов
Я Никита вдов 47/63
У меня сын Илья 28/36 у него Жена Настасья Михайлова дочь 40 лет того ж Нижеламовского уезду в селе Мичкасе у однодворца Михайлы Сорокопудова. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 22:05 12 февраля 22:05 1762 год, 3-я ревизия.
Села Мичкасу однодворец Михайла Иванов сын Сорокопудов
Я Михайла вдов 47/63
У меня дети
Иван 24/отдан в ланцмилицы в 1745 году. Гаврила вдов 16/32 Максим 12/28 Василей холост 10/26
Дочери
Марья 20 Агафья 17
У Максима жена Прасковья Иванова дочь 20 лет взятая в городе Нижнем Ломове у однодворца Ивана Безмылова. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
12 февраля 22:10 12 февраля 22:17 1762 год, 3-я ревизия. Села Мичкасу однодворец Никифор Кондратьев сын СорокопудовЯ Никифор 20/36 У Меня жена Хавронья Исаева дочь 30 лет взятая во оном же селе у однодворца Исая Ростапчина (Ростопчина). У нас рожденные после ревизии Кандратей 2 мцов Дочери Федора 10 Лукерья 7  --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
|