Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокопудовы

Село Скворечное Каменского района Пензенской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rv
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
Очень много Сорокопудовых в Пензенской области, Нижнеломовский район, село Козляцкое.
РГАДА 350-2-1935
Сказки однодворцев г. Нижнего Ломова, сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах
Никольского стана Нижнеломовского уезда. 1762-1763 гг
стр 276-312 Воздвиженское (Козляцкое)

РГАДА 350-2-1932
Книга переписная однодворцев и пушкарей г. Нижнего Ломова, однодворцев, помещичьих и
монастырских крестьян Никольского, Азийского, Мокшанского станов Нижнеломовского уезда, 1748 г.

Никольский стан
л.107 село Воздвиженское

Далее в архиве Пензы через АИС. ревизии 1850-1858 г.Вдруг кому пригодиться.
Также находятся в героях 1 мировой и 2 ой мировой , по нас.пункту. Вдруг кому пригодиться.

---
Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1209
https://forum.vgd.ru/post/1576...#pp3824210

НАШЕЛ В СВОЕМ АРХИВЕ РОССЫПЬ ДОКУМЕНТОВ О РАНЕНИЯХ РУССКИХ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ( в основном солдатского и драгунского строя ))-- РАНЕНЫХ В БОЯХ СЕРЕДИНА 17 века

--- ГАРАСКА ЛЕВОНТЬЕВ сын ПЛАКСИН -- ранен в правую руку выше локтя сквозь ..""

-- ТИМОФЕЙ ГРИГОРЬЕВ сын ПРОСТИХИН - ранен из пищали в правую руку повыше локтя да..в ногу в икру поколат копьем , да он же на другом бою в левую руку ниже локтя ........""

АГЕЕВА ПОЛКА ШЕПЕЛЕВА -- ранены

--- КАРП ИВАНОВ сын ТЕЛЬНОВ сержант солдатского строя -- сын боярский Нижнего Ломова - служил сержантом в солдатскую службу в полку Агея Шепелева -- ранен из лука " ....влевое плечо да в поясницу в левую сторону по бедру спереди ...."

---- МАТВЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын МОЩЕНЦОВ -- капрал солдатского полка Агея Шепелева , сын боярский из Нижнего Ломова -- ранен ....в левую ногу ниже колена ....."

---- СЕМЕН ТИМОФЕЕВ сын КОЛОСНИКОВ (Колесников?) - барабанщик солдатского полка Агея Шепелева ,"...... ранен из лука в левую ногу ниже колена ....."

---- СЕМЕН АНДРЕЕВ сын ВОРОБЬЕВ -- капрал солдатского полка Агея Шепелева ? -- ранен в правую руку ниже плеча .......""

---- ГРИШКА СМИРНОЙ -- нижне ломовец ? из вольных , служил солдатскую службу -- ранен "......в левую ногу гранатною трескою .....""

--- ЛЮБИМКО ИВАНОВ сын ТЕЛНОВ ( ТЕЛЬНОВ ) -- нижнеломовец ? , из вольных , служил солдатскую службу -- ранен "......из пищали в правую руку по ладонной суставу ? перста с верху ....""

--- БОРИСКО СТЕПАНОВ сын КУРГАНОВ -- солдатского полка , "....ранен в правую руку по ладонному суставу

-- ФЕДОР ГРИГОРЬЕВ сын ГОЛОСОВ -- капрал Солдатского полка -- ранен "...ранен по правому плечу порублен саблею ......""

---- АБРОСИМ МАКСИМОВ сын СКОМОРОХОВ -- солдат или Капрал? Солдатского строя -- ранен".....ранен .из лука в шею ниже кодыка .с левой стороны.....""

--- АЛЕШКА СТЕПАНОВ сын ТОРГОШИН - солдатского строя -- ранен -- "...ранен в спину стрелен из пищали .....""

--- КУЗЕМКА ФЕДОРОВ сын БЕРЛЕЗОВ - солдатского строя -- ранен ".....ранен из пищали поносу с левой стороны ....""

--- ВАСИЛИЙ СЕЛИВАНОВ сын МЕДВЕДЕВ - служилый человек , солдатского строя -- ранен "......ранен в левую руку в мышку поколот копьем.....""

-- БОРИС ЖУРАВЛЕВ из Нижнего Ломова из вольных людей , капрал солдатского полка -- ранен "......ранен из пищали по бедру сверху ...."

--- СПИРКА ( Спиридон) ЛЕЛЮХИН - из Нижнего Ломова , из вольных людей , солдат или капрал - ранен "......в левую ногу по берцу насквозь да в левое плечо ......."

--- ГРИШКА КУПРИЯНОВ из Нижнего Ломова , из вольных , солдат - ранен "...ранен из лука в левую руку в трех местах ......"

--- ИВАШКА ЕГОЛЬНИКОВ из Нижнего Ломова из вольных людей ,служил солдатом , ранен "......ранен из рука в правую ногу выше колена да в двух местах выше поясницы да правя нога пробита из лука ж ......"

-- ИВАН ПЛУТАЛОВ - пензенец , сын боярский , солдат - ранен "......из пушки в плечо вырвало яму да в правую ногу выше колена из лука спереди ....."

--- ФОМА ОБУХОВ - из Нижнего Ломова сын боярский , солдатской службы -- ранен ".....в правую руку выше локтя ..да в правой бок в двух местах да в бедро в двух местах ..да в левую руку в ладонь ...поколот копьем ....."

prostihin.png
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Нижеламовского уезда Завального стану села Красного однодворец

Семен Иванов сын Сорокопудов

Я Семен 47/63

У меня жена Федора Еремеева дочь 60 лет взятая Нижеламовского уезду в селе Потьме у однодворца Еремея Ростова.

У нас дети

Федор 27/43
Федот 20/ умре в [...]
Андрей 17/[...]

У Федора жена Лукерья Васильева дочь 40 лет взятая Нижеламовского уезду в селе Мичкасе у однадворца Василия Простихина.

У них дети написанные в бывшую последнюю перепись

Михайла 10 недель/умре в [...]

Рожденные после ревизии

Дарофей 14
Григорей 9
Ефим 7

Дочери

Степанида 20
Дарья 10
Аграфена 3
---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Алексей Васильев сын Сорокопудов 20/36

У меня жена Анна Яковлева дочь 30 лет взятая в том же селе Красном у однодворца Якова Воробьева.

У нас сын рожденной после ревизии

Михайла 14

Дочь девка

Авдотья 15 лет

Да брат мой родной писанный в бывшую ревизию Алексей 7/[...]

У него жена Лукерья Петрова дочь 20 лет взятая того ж Нижеламовского уезду в селе Лещином у аднадворца Петра Резвова.

У них сын Осип [...]

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Иван Васильев сын Сорокопудов

Я Иван вдов 18/34

У меня дети рожденные после ревизии

Максим 15
Николай 14
Николай же 10
Антип году
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Аким Васильев сын Сорокопудов

Я Аким 16/32

У меня жена Авдотья Иванова дочь 30 лет взятая того ж Нижеломовского уезду в селе Кеевде у однадворца Ивана Шушнева.

У нас дети рожденные после переписи

Тимофей 7
Иван 5

Дочери девки

Домна 14
Степанида 8
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Федот Дементьев сын Сорокопудов

Я Федот холост 10/26
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Никита Степанов сын Густомясов

Я Никита вдов 47/63

У меня сын Илья 28/36 у него Жена Настасья Михайлова дочь 40 лет того ж Нижеламовского уезду в селе Мичкасе у однодворца Михайлы Сорокопудова.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год, 3-я ревизия.

Села Мичкасу однодворец Михайла Иванов сын Сорокопудов

Я Михайла вдов 47/63

У меня дети

Иван 24/отдан в ланцмилицы в 1745 году.
Гаврила вдов 16/32
Максим 12/28
Василей холост 10/26

Дочери

Марья 20
Агафья 17

У Максима жена Прасковья Иванова дочь 20 лет взятая в городе Нижнем Ломове у однодворца Ивана Безмылова.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год, 3-я ревизия.

Села Мичкасу однодворец Никифор Кондратьев сын Сорокопудов

Я Никифор 20/36

У Меня жена Хавронья Исаева дочь 30 лет взятая во оном же селе у однодворца Исая Ростапчина (Ростопчина).

У нас рожденные после ревизии

Кандратей 2 мцов

Дочери

Федора 10
Лукерья 7

14.png

15_sorokopudov_rostopchin.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈