Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солдатенков

Московская область, Смоленская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
solldatenkova2002
Новичок

solldatenkova2002

Россия, Московская область, город Видное
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Солдатенков - фамилия моего папы, то есть я рассматриваю отцовскую линию. Хочу найти возможных родственников, возможных однофамильцев.

Я родилась в г. Видное, Московская область. В этом же городе поженились мои родители Алексей и Лариса.

Мой папа с семьей переехали сюда в г. Видное из г. Щелково, Московская область в 1980 году. Тут родилась папина младшая сестра в 1977 году.

Дедушка Владимир Андреевич Солдатенков и бабушка Надежда Петровна Солдатенкова переехали в г. Щелково из Можайского района в 1969 году, где и поженились 12.07.1969.

Бабушка родилась в Московской области, Наро-Фоминском районе.

Дедушка с семьей жили в Смоленской области и в 1946-1950 годах переехали в Московскую область, Можайский район, д. Улицы, а через пару лет в рядом стоящую деревню Артемки. Тут родился 4 брат дедушки Виктор в 1952 году.

Семья дедушки переехали из д. Тур, Руднянского района, Смоленская область. Тут родился дедушка 24.08.1946 и его братья Евгений (1939), Анатолий (1941), Николай (1943)

Прабабушка Фекла Федоровна Солдатенкова (Карагузова) и прадедушка Андрей Тихонович Солдатенков родились так же в д. Тур, Руднянского района. Прабабушка 15.10.1915, а прадедушка 10.12.1911. Поженились они в 1937.
Из свидетельства о заключении брака фамилия записана как Солдатенко. Но в свидетельстве о рождении 1 ребенка Евгения в 1939 г. фамилия стоит Солдатенков и Солдатенкова.

Возможный прапрадедушка Солдатенко Тихон Лукьянович. На сайте первой мировой войны место рождения указана Смоленская губ., Краснинский уезд, Погостовская вол., д. Шихово. Хотя расстояние между ними около 100 км.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1777

solldatenkova2002 написал:
[q]
Прадедушка Андрей Тихонович Солдатенков родился в этой же деревне.
[/q]

Год рождения 1911=
Солдатенко Андрей Тихонович
Год рождения: __.__.1911
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Смоленская обл., Руднянский р-н, Тур Место призыва Руднянский РВК, Смоленская обл., Руднянский р-н Воинское звание рядовой Воинская часть 367 отдельный пулеметный артиллерийский батальон Награды Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie22143298

solldatenkova2002 написал:
[q]
Возможный прапрадедушка Солдатенко (!!) Лукьян Тихонович.
[/q]

Тихон Лукьянович
Солдатенко Тихон Лукьянович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 62-й пехотный Суздальский полк Место рождения Смоленская губ., Краснинский уезд, Погостовская вол., д. Шихово Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Марьянка; госпиталь Дата события 12.11.1914 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
solldatenkova2002
Новичок

solldatenkova2002

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 января 2023 18:51

Здравствуйте. Спасибо за ссылки. Первая ссылка Солдатенко Андрей Тихонович - это точно мой прадедушка. А вот на счет второй ссылки не знаю. Я ее тоже находила. Возможно это мой родственник, но это нужно смотреть через архив.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 791
СОЛДАТЕНКО Мефодий Васильевич, рожд. 1911 г., происх. из п. Яковлевское, Середск. р-на, Ивановской обл., прож. Москва, мен. имя на Михаил.
Известия, № 241, 15 октября 1938

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
solldatenkova2002
Новичок

solldatenkova2002

На сайте с 2019 г.

vitutin написал:
[q]
СОЛДАТЕНКО Мефодий Васильевич, рожд. 1911 г., происх. из п. Яковлевское, Середск. р-на, Ивановской обл., прож. Москва, мен. имя на Михаил.
Известия, № 241, 15 октября 1938
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за сообщение. В своих поисках пока не находила такие имена. Буду смотреть дальше
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя solldatenkova2002 от 21 января 2023 16:35

Добрый день. Так же копаю по фамилии Соладтенков.

У меня есть данные по Нине Петровой Солдатенковой - рождена примерно в начале 1900 годов. (Смоленская область). Ее родители Перт Егоров Солдатенков и Акулина Егорова.
Также нашла на сайте первой мировой информацию о Егоре из Смоленской губернии. Но их там около 4 человек...
---
Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский
solldatenkova2002
Новичок

solldatenkova2002

На сайте с 2019 г.

Katerina1993 написал:
[q]

Добрый день. Так же копаю по фамилии Соладтенков.

У меня есть данные по Нине Петровой Солдатенковой - рождена примерно в начале 1900 годов. (Смоленская область). Ее родители Перт Егоров Солдатенков и Акулина Егорова.
Также нашла на сайте первой мировой информацию о Егоре из Смоленской губернии. Но их там около 4 человек...
[/q]

Здравствуйте! У меня пока по этому направлению все тихо. Не могу найти запись о рождении прадеда (архив не сохранился). Да и поиск по переписи не дало ничего. Надеюсь как-нибудь самой съездить в смоленский архив и попробовать самой покапать, но пока нет возможности(
А ваши далеко от деревни Тур находились?
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solldatenkova2002 от 4 мая 2024 23:42

я также никаких архивных записей найти не могу...
Поэтому пока основываюсь на рассказах пра-бабушки, что ее дед жил в Сафоновском районе. Но опять же никаких архивных записей найти не могу, есть предположение, что в вторую мировую все сожгли...
---
Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский
Лайк (1)
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solldatenkova2002 от 4 мая 2024 23:42

Вечером уже буду искать в архивах полагаясь на данные солдат первой мировой.
---
Лайк (1)
mayfi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

у мя прадедушка Солдатенко Николай Тиханович 1901
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈