NadyushaSha Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 июня 2022 15:30 1 апреля 2023 15:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Солодов Пётр Кириллович, родился по паспорту 25.10.1931 (с его слов он родился в августе 1930) в д. Лапировщина, Дубровенский р-н, Витебская обл., БССР. Известно только, что его отца (моего прадеда) звали Солодов Кирилл, а мать (мою прабабку) Ульяна. Прадед якобы служил в кавалерии Будённого и потерял ногу (или получил некую очень сильную травму ноги). В каких боевых действиях он участвовал неизвестно. У Кирилла и Ульяны всего было 5 детей, из которых мой дед Пётр самый младший: Полина, Екатерина (фамилия после замужества Осипенко), Николай, Анастасия (фамилия после замужества Акулова), Пётр. Известно, что брат деда Николай еще в советское время уехал жить на Кавказ (Ставропольский край). Сам дед Солодов Пётр Кириллович женился на моей бабушке Толкачёвой Надежде Васильевне (15.01.1940-11.02.2014). Также известно, что на кладбище в д. Лапировщина есть могила одна на двоих Солодов Кирилл и Ульяна с датой смерти 1946 год. К сожалению, по этой линии мне больше ничего не известно ни о Кирилле, ни об Ульяне.
Баевская вволость, Горецкий уезд, Могилевская губерния (современная территориальная принадлежность Зарубский с/с, Дубровенский р-н, Витебская обл., Беларусь) --- Ищу сведения о своих предках и родственниках по следующим фамилиям: Солодов (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Владысев (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Толкачёв (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Русак (Игуменский уезд, Минская губерния), Трус (Игуменский уезд, Минская губерния), Коло |