Соловьёвы
Общая тема
| mntn13 Новичок
20 сентября 22:50 Здравствуйте! Ищу любые сведения об этих Соловьевых:
1. Соловьев Григорий Яковлевич, родившийся в 1885 году в д. Дерби (такой населенный пункт в справочниках я не нашёл, так что тут может быть ошибка), Рославского района (Рославльского уезда), Смоленской области. Известно что проживал в Ленинграде, как минимум с 1951 по 1955 год. Супруга (возможно, вторая) - Соловьева Анна Ивановна. Есть как минимум 1 ребёнок, о нём пойдёт речь в следующем пункте.
2. Соловьев Владимир Григорьевич. Это сын Соловьева Григория Яковлевича из первого пункта. Дата и место рождения неизвестны. Был осуждён по 58 статье и сослан на Сахалин, п. Эхаби, ссылка произошла где-то между 1938 и 1943. Умер 23.09.1956. Супруга - Соловьева (Сороченко) Татьяна Федоровна. У них было 5 детей. 1 или 2 родились в Днепродзержинске (Украина), остальные 3 или 4 родились уже в п. Эхаби.
3. Соловьева Ирина Прокофьевна. О ней неизвестно ничего, кроме ФИО + есть 1 фотография. Как-то связана с Соловьевым Григорием Яковлевичем. | | |
| katsiaryna_i Новичок
18 октября 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя mntn13 от 20 сентября 2025 22:50 Здравствуйте! Может в ваших данных также фигурирует дочь Соловьева Григория Мария Соловьева и жена Акулина? Акулина Соловьева как вторая жена Соловьева Григория. | | |
| mntn13 Новичок
18 октября 10:59 katsiaryna_i Здравствуйте! Нет, об Акулине и Марии Соловьевых мне ничего неизвестно, но по этой ветке в целом у меня очень мало данных.
Соловьев Григорий точно проживал совместно с Соловьевой Анной Ивановной в 1955 году. Когда у них было бракосочетание - неизвестно. Известно ли, в каких годах ваш Григорий был в браке с Акулиной? | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7718 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1380
| Наверх ##
18 октября 11:19 Среди моих некровых родственников были Соловьёвы, проживавшие во Владикавказе. Большие семьи двух родных братьев: Герасима Трифоновича и Василия Трифоновича. Дети у них рождали до начала 20-го века. Если кто-то знает таких, обращайтесь. Информации собрано не мало, а вот живых потомков никого не знаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| solovyana Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу родственников своего прадеда - Соловьев Сергей Алексеевич 27.10.1901 деревня Кашинка Бежецкого уезда Тверской губернии, Он рано начал работать, с десяти лет учеником сапожника. Участвовал в Первой Мировой войне и в польском походе в составе РККА. Он попал в плен в Польше и пробыл там более года. В 1925 году женился на Прасковье Калашниковой. У них было 6 детей. В 1930-е перебрались в Ленинград. Работал Сергей Алексеевич в госпитале, куда привозили раненых с Советско-Финляндской войны. После войны семья перебралась в посёлок Стрельна, далее уехали на Урал, в Свердловскую область. Был призван на фронт. Умер в сентябре 1948 года. Делала запросы в архивы Тверской области, но пришли ответы, что данных нет. Семья большая, хотелось бы узнать свои корни. Также с прадедом на Урале оказалась Соловьева Лукерья Ефимовна (Ефремовна) 1883 года рождения, умерла в 1954 году. Оба захоронены в г.Реж Свердловской области. | | |
| Maradonna Новичок
11 ноября 10:39 _Ekaterina_ написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Соловьевых из д. Зеленичено (Зеленичино, ЗЕЛЕНИЧИНА) и д. Пудово Ржевского уезда Тверской губернии (сейчас - Тверская область, деревни находятся чуть восточнее г. Ржева, у р. Бойня).[/q]
Очень мало информации про эту деревню... И мало людей оттуда.. У меня Прозабыловы(Прозобыловы), как я поняла небольшое село было около 200 человек. | | |
|