Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mntn13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу любые сведения об этих Соловьевых:

1. Соловьев Григорий Яковлевич, родившийся в 1885 году в д. Дерби (такой населенный пункт в справочниках я не нашёл, так что тут может быть ошибка), Рославского района (Рославльского уезда), Смоленской области. Известно что проживал в Ленинграде, как минимум с 1951 по 1955 год. Супруга (возможно, вторая) - Соловьева Анна Ивановна.
Есть как минимум 1 ребёнок, о нём пойдёт речь в следующем пункте.

2. Соловьев Владимир Григорьевич. Это сын Соловьева Григория Яковлевича из первого пункта.
Дата и место рождения неизвестны.
Был осуждён по 58 статье и сослан на Сахалин, п. Эхаби, ссылка произошла где-то между 1938 и 1943. Умер 23.09.1956.
Супруга - Соловьева (Сороченко) Татьяна Федоровна. У них было 5 детей. 1 или 2 родились в Днепродзержинске (Украина), остальные 3 или 4 родились уже в п. Эхаби.

3. Соловьева Ирина Прокофьевна. О ней неизвестно ничего, кроме ФИО + есть 1 фотография. Как-то связана с Соловьевым Григорием Яковлевичем.
katsiaryna_i
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя mntn13 от 20 сентября 2025 22:50

Здравствуйте!
Может в ваших данных также фигурирует дочь Соловьева Григория Мария Соловьева и жена Акулина?
Акулина Соловьева как вторая жена Соловьева Григория.
mntn13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
katsiaryna_i
Здравствуйте!
Нет, об Акулине и Марии Соловьевых мне ничего неизвестно, но по этой ветке в целом у меня очень мало данных.

Соловьев Григорий точно проживал совместно с Соловьевой Анной Ивановной в 1955 году. Когда у них было бракосочетание - неизвестно.
Известно ли, в каких годах ваш Григорий был в браке с Акулиной?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1380
Среди моих некровых родственников были Соловьёвы, проживавшие во Владикавказе. Большие семьи двух родных братьев: Герасима Трифоновича и Василия Трифоновича. Дети у них рождали до начала 20-го века. Если кто-то знает таких, обращайтесь. Информации собрано не мало, а вот живых потомков никого не знаю.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
solovyana
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников своего прадеда - Соловьев Сергей Алексеевич 27.10.1901 деревня Кашинка Бежецкого уезда Тверской губернии, Он рано начал работать, с десяти лет учеником сапожника. Участвовал в Первой Мировой войне и в польском походе в составе РККА. Он попал в плен в Польше и пробыл там более года.
В 1925 году женился на Прасковье Калашниковой. У них было 6 детей. В 1930-е перебрались в Ленинград. Работал Сергей Алексеевич в госпитале, куда привозили раненых с Советско-Финляндской войны. После войны семья перебралась в посёлок Стрельна, далее уехали на Урал, в Свердловскую область. Был призван на фронт. Умер в сентябре 1948 года.
Делала запросы в архивы Тверской области, но пришли ответы, что данных нет. Семья большая, хотелось бы узнать свои корни.
Также с прадедом на Урале оказалась Соловьева Лукерья Ефимовна (Ефремовна) 1883 года рождения, умерла в 1954 году.
Оба захоронены в г.Реж Свердловской области.
Maradonna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

_Ekaterina_ написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Соловьевых из д. Зеленичено (Зеленичино, ЗЕЛЕНИЧИНА) и д. Пудово Ржевского уезда Тверской губернии (сейчас - Тверская область, деревни находятся чуть восточнее г. Ржева, у р. Бойня).
[/q]

Очень мало информации про эту деревню... И мало людей оттуда.. У меня Прозабыловы(Прозобыловы), как я поняла небольшое село было около 200 человек.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈