Соловьёвы
Общая тема
Slavar1984 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2021 13:17 ольга панькова написал: [q] Slavar1984 написал:
[q] либо в Вологодской области, либо в Ленинградской, там границы разные были губерний
[/q]
Название деревни напишите или хотя бы район, где проживал
[/q]
Деревня Гашково Бабаевский район Вологодской области, а по его жене - удалось узнать ФИО - Соловьева Матрёна Христофоровна 1887-1963, вот месяца и дня ни рождения ни смерти нет | | |
Slavar1984 Новичок
30 августа 2021 13:26 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 августа 2021 6:25 Да, один из... Большущее спасибо за информацию! | | |
Slavar1984 Новичок
30 августа 2021 13:29 Соловьев Анатолий Александрович
Ищу дату рождения и смерти дяди, знаю, что он умер в младенчестве, в возрасте около 2 лет, сведений никаких к сожаления не осталось, кроме ФИО и места рождения - Красные бараки, Бабаевский район, Вологодская область | | |
LSoloveva Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 сентября 2021 21:20 20 сентября 2021 21:23 Добрый день! Ищу родственников моего дедушки Соловьёва Бориса Николаевича, проживающего в городе Нижнем Новгороде (ранее город Горький). Увы, точной даты рождения дедушки я не знаю, предположительно 1914 год. Бабушка и дедушка проживали в городе Горький, брак был расторгнут и бабушка с мамой в 1948 году переехали в город Екатеринбург (ранее Свердловск). Я понимаю, что скорее всего дедушки уже нет в живых, но по моим данным у него еще есть дочка, очень хотелось бы узнать о ее судьбе и судьбе моих родных ,проживающих в городе Нижний Новгород. На фото дедушка! Спасибо !
 | | |
dnl123 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
15 декабря 2021 1:37 lengenna написал: [q] Проживал в городе Очаков, жена - Лаладзе (Софья или .. из Тифлиса, по семейной легенде была "проиграна" братьями в карты). Жена умерла рано, после её смерти был повторно женат на женщине по имени Мария. После смерти прадеда дом был продан (?!) или передан семье по фамилии Лиоско(а)... Один сын - Николай Иванович Соловьев 1908 или "около того" года рождения, который после окончания строительного (?) института всю жизнь прожил в Москве.[/q]
Здравствуйте! Наткнулся на вашу тему сейчас. По Тифлису могу сказать, что на сайте мормонов весьма немалая часть метрик из Национального Архива Грузии, так что зная даты и места рождения родственников есть шанс найти записи. Правда церквей по одному Тифлису выложены десятки, так что лучше знать примерный район. Про легенду.. да, такое явление существовало и позже. Николай Иванович в Тифлисе учился? Возможно он в ГПИ оканчивал (ныне ГТУ). Не знаю актуальна ли ещё эта информация, но пусть будет | | |
lolibear Новичок
13 января 2022 22:03 Соловьёва Александра ... , село Лопорево Соловьёв Валентин Андреевич, 13.03.1945, место рождения Костромская область, потом жил в Санкт-Петербурге | | |
Yana_Igorevna Новичок
Орёл Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2022 16:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Соловьёв Егор
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Мой прапрадедушка. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию про него
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орл. обл., Залегощенский р-он, д. Нижнее Скворчье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
женат
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена: Соловьева Прасковья Евдокимовна, дети: Аксинья, Анна, Марфа, Алексей
| | |
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
31 июля 2022 12:36 отставной капитан Леонтий Григорьев сын Соловьев (ок.1673-XII.1739) --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
yuliakrat Новичок
Тюмень Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 сентября 2022 13:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tonyo от 2 февраля 2016 19:00 Пришлите фото Павла Соловьева | | |
К данной теме присоединена тема "Соловьев" (17 февраля 2023 13:42)
|
|
Укажите хотя бы примерный временной период