Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соляник Василий Петрович

Украина, Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181

shepeta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 25 февраля 2021 11:07

Ищу информацию по своим родственникам, они скорее всего поменяли фамилию в документах и добавили -ов, тк их раскулачивали
По документам они Солянниковы, но по расказам пробабушки - Соляник

Солянников (Соляник) Георгий Александрович - 1904 г.р. родился Адыгейская АО - Кубанский казак
На Кубань как раз переселяли Черноморское казачье войско

Возможно есть какие-то родственные связи
[/q]

На карте Черномории 1857 года указаны два хутора, которыми владели Солянники. Но их было больше. В районе станицы Переяславской (в 1842 году она называлась курень) - хутор принадлежал вдове войсковой старшинше Миланьи Григорьевне Соляниковой, в тот год ей было 41 год, у нее были дети: Петр 16 лет, Андрей 5 лет, Александра 7 лет. Умерший ее муж писался Соляник Василий Петрович.

В Петровском курене имела дом и хутор вдова есаульша Елена Лукина Соляникова, 46 лет, дети: Афанасий 17 лет, Филипп 15 лет. Эта информация из хранящегося в ГАКК дела 40, оп.1, ф. 252 "Сведения о дворянах Черноморского казачьего войска высылаемые Кавказскому дворянскому собранию за 1842 г."

О владельце хутора в районе станицы Сергеевской мне ничего не известно.

А Вы знаете в каком населенном пункте жил Ваш предок в Адыгее? По этому адресу http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 есть база данных по переселенцам там есть и много Соляник живших на Кубани и указано откуда и куда они переселялись.

Прикрепленный файл: 1857г. Карта Черномории. РГАВМФ. Ф. 1331. Оп. 2 Д. 82.jpg
shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 28 марта 2023 15:26

Благодарю за ссылки
Пошла смотреть 101.gif

в каком населенном пункте прадед жил в Адыгее пока не знаю
Я папу попросила спросить у оставшихся родственников дополнительные данные кто-когда- и где родился/жил;
Жду пока ответят

shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.

Вот одни из родственников прислали место, где бабушка родилась
Но не могу разобрать по почерку что это за место
Фото добавила

Прикрепленный файл: 14362509-db2d-4dd0-81b2-e3d1b5d41ed4.jpg
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.

shepeta написал:
[q]

Фото добавила
[/q]

shepeta, я тоже не смог разобрать, но и Адыгея в названии области тоже не просматривается.

shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.

Alexey55 написал:
[q]

shepeta написал:
[q]

Фото добавила

[/q]

shepeta, я тоже не смог разобрать, но и Адыгея в названии области тоже не просматривается.

[/q]

да!
Вверху есть штамп со словом Джамбечиевский - это районный совет на Кубани на сколько я поняла

Нашла контакты еще одних родственников, жду пока ответят - может они подскажут

Прикрепленный файл: IMG_5487.jpg
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.

shepeta написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

shepeta написал:

[q]

Фото добавила

[/q]

[/q]

да!
Вверху есть штамп со словом Джамбечиевский - это районный совет на Кубани на сколько я поняла

Нашла контакты еще одних родственников, жду пока ответят - может они подскажут

[/q]

shepeta, к Джамбичиевскому сельскому совету относится х. Курганный. Это название похоже на место рождения в Вашем документе. Но в "Списке населенных пунктов Адыгейской автономной области по состоянию на 1 января 1927 г." х.Кургановский (Курганный) основан в 1926 году. Также рядом расположен Еленовский сельский совет, в который входит х. Соляник-Красса - 1882 года создания, население 405 человек. Ближайшая железнодорожная станция - Усть-Лабинск, но это другой район и до него 9 верст. От х. Кургановского (Курганный) до Усть-Лабинска 16 верст.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈