Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соляник Василий Петрович

Украина, Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Соляник Василий Петрович, 1781 года рождения, из казачьих детей;
жена Милания Григорьевна (девичья фамилия Васильченко или Черная), 1797 года рождения, из казачьих детей; мать Марфа Соляник, 1755 года рождения; сестра Ирина Соляник 1797 года рождения.
Служба:
Черноморское казачье войско: с 17 мая 1795 г. казак; с 30 октября 1803 г. сотенный есаул; с 12 мая 1811 г. хорунжий; с 14 февраля 1812 г. сотник; с 20 октября 1816 г. есаул; с 22 сентября 1827 г. войсковой старшина.

2. Хочу узнать кто были родители Василия Петровича и откуда они родом.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Черноморское казачье войско, Бейсугский округ, селения Брюховецкое и Переяславское, Украина.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1822 г.

5. Сословие: с 12 мая 1811 г. дворяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Домникия 1823 г.р.; Петр 1825 г.р.; Александра 1835 г.р. (с 1854 г. замужем за сотником Никифором Васильевичем Борзиковым); Андрей 1837 г.р.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Соляники на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=425
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 25 февраля 2021 11:07

Ищу информацию по своим родственникам, они скорее всего поменяли фамилию в документах и добавили -ов, тк их раскулачивали
По документам они Солянниковы, но по расказам пробабушки - Соляник

Солянников (Соляник) Георгий Александрович - 1904 г.р. родился Адыгейская АО - Кубанский казак
На Кубань как раз переселяли Черноморское казачье войско

Возможно есть какие-то родственные связи
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.

shepeta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 25 февраля 2021 11:07

Ищу информацию по своим родственникам, они скорее всего поменяли фамилию в документах и добавили -ов, тк их раскулачивали
По документам они Солянниковы, но по расказам пробабушки - Соляник

Солянников (Соляник) Георгий Александрович - 1904 г.р. родился Адыгейская АО - Кубанский казак
На Кубань как раз переселяли Черноморское казачье войско

Возможно есть какие-то родственные связи
[/q]

На карте Черномории 1857 года указаны два хутора, которыми владели Солянники. Но их было больше. В районе станицы Переяславской (в 1842 году она называлась курень) - хутор принадлежал вдове войсковой старшинше Миланьи Григорьевне Соляниковой, в тот год ей было 41 год, у нее были дети: Петр 16 лет, Андрей 5 лет, Александра 7 лет. Умерший ее муж писался Соляник Василий Петрович.

В Петровском курене имела дом и хутор вдова есаульша Елена Лукина Соляникова, 46 лет, дети: Афанасий 17 лет, Филипп 15 лет. Эта информация из хранящегося в ГАКК дела 40, оп.1, ф. 252 "Сведения о дворянах Черноморского казачьего войска высылаемые Кавказскому дворянскому собранию за 1842 г."

О владельце хутора в районе станицы Сергеевской мне ничего не известно.

А Вы знаете в каком населенном пункте жил Ваш предок в Адыгее? По этому адресу http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 есть база данных по переселенцам там есть и много Соляник живших на Кубани и указано откуда и куда они переселялись.

Прикрепленный файл: 1857г. Карта Черномории. РГАВМФ. Ф. 1331. Оп. 2 Д. 82.jpg
shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 28 марта 2023 15:26

Благодарю за ссылки
Пошла смотреть 101.gif

в каком населенном пункте прадед жил в Адыгее пока не знаю
Я папу попросила спросить у оставшихся родственников дополнительные данные кто-когда- и где родился/жил;
Жду пока ответят

shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.

Вот одни из родственников прислали место, где бабушка родилась
Но не могу разобрать по почерку что это за место
Фото добавила

Прикрепленный файл: 14362509-db2d-4dd0-81b2-e3d1b5d41ed4.jpg
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.

shepeta написал:
[q]

Фото добавила
[/q]

shepeta, я тоже не смог разобрать, но и Адыгея в названии области тоже не просматривается.

shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.

Alexey55 написал:
[q]

shepeta написал:
[q]

Фото добавила

[/q]

shepeta, я тоже не смог разобрать, но и Адыгея в названии области тоже не просматривается.

[/q]

да!
Вверху есть штамп со словом Джамбечиевский - это районный совет на Кубани на сколько я поняла

Нашла контакты еще одних родственников, жду пока ответят - может они подскажут

Прикрепленный файл: IMG_5487.jpg
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.

shepeta написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

shepeta написал:

[q]

Фото добавила

[/q]

[/q]

да!
Вверху есть штамп со словом Джамбечиевский - это районный совет на Кубани на сколько я поняла

Нашла контакты еще одних родственников, жду пока ответят - может они подскажут

[/q]

shepeta, к Джамбичиевскому сельскому совету относится х. Курганный. Это название похоже на место рождения в Вашем документе. Но в "Списке населенных пунктов Адыгейской автономной области по состоянию на 1 января 1927 г." х.Кургановский (Курганный) основан в 1926 году. Также рядом расположен Еленовский сельский совет, в который входит х. Соляник-Красса - 1882 года создания, население 405 человек. Ближайшая железнодорожная станция - Усть-Лабинск, но это другой район и до него 9 верст. От х. Кургановского (Курганный) до Усть-Лабинска 16 верст.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈