Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОЛОМАХА (САЛАМАХА)

поиск возможных родственников по фамилии

Эта тема на карте:  Соломаха Константин Соломаха Ксения Ивановна Шмидт Мария Николаевна (после 1885), Соломахи - бургомистры и войты Прилуцкие; значковые и войсковые товарищи (1700-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7554
А был еще и такой Соломаха:

Соломаха Константин Георгиевич – род. не ранее исхода 1880-х – не позднее начала 1890-х гг. Служба в РИА: в 1908 г. окончил Одесское пех. юнкерское училище. Из последнего факта можно сделать вывод, что К. Соломаха родился где-то на Юге России...

Имеется служебная биография, доведенная до начала 1920-х гг.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37552

Ksana21 написал:
[q]
нашла информацию и о родном старшем брате Маргариты Соломаха - Валериане Шаренберг. Но я не знаю его причину смерти и место кончины, год смерти. У него сын Всеволод был.
[/q]

Газета Гун-Бао (сент 1931)

31031086_m.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 356

золотавина написал:
[q]
в МК Троицкой церкви г. Самары есть запись о рождении 20.02 (02.03) 1907г Евгении.
Родители- крестьянин Харьковской губернии и уезда Ошмянской волости и села Александр Андреев Соломаха и Пелагия Петрова.
Восприемники-крестьянин Самарской губернии Бузулукского уезда Зуевской волости и села Михаил Петров Денисов и крестьянка Нижегородского уезда села Криуши Анна Иванова Якимова.
ф.32 опись 33 дело 477
[/q]

у тех же родителей 28 (30).04.1913г родилась Зоя. (зачеркнуто имя Зинаида). Восприемники - крестьянин Самарского уезда Краснодомской волости с. Вязовки Григорий Васильев Сяскин и крестьянка Бузулукского уезда Герасимовской волости и села Надежда Афанасьева Звягинцева
ф.32 опись 33 дело 481

25.01.1906г в Троицкой церкви г. Самара венчались крестьянин Харьковской губернии Ошмянской волости слободы Ольшаны Александр Андреев Соломаха, 21 год, первым браком и крестьянка Бузулукского уездаф Зуевской волости и села Пелагея Петрова Денисова.
ф.32 опись 33 дело 476

---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1359
Здравствуйте. Найдено
Список студентов Казанского университета 1886-1887
Медицинского факультета
Соломаха Николай Алексеевич
Дворянин

Прикрепленный файл: Screenshot_20211207_222907.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1941
>> Ответ на сообщение пользователя Ksana21 от 15 января 2018 16:43

В Приморской области проживал, судя по одному и тому же отчеству, ещё один родной брат Маргариты Николаевны, Лев Николаевич Шаренберг-Шорлемер.

Встретилась метрическая запись о рождении у Льва Николаевича дочери.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9742

podgornaja написал:
[q]
их много т.к. переселены были в 1830 г. и проживают 200 лет в селе Плахтеевка
[/q]

спасибо, взяла на заметку, но меня интересует более ранний период, а именно до 1813 года

1732 год Черниговский полк - Иван Соломаха , шалаша городового сотенный казак

пленка 7781441 снимок 384
ф.1473, о.1, д.21
Рождество-Богородицкая церковь

№ 33 сентября 4 1806 года города Прилуки у войскового товарища
Ивана Соломахи и дворовой женщины Анны, родилась дочь Елизавета
восприемниками были солдат Лукин и мещанская дочь Анна девица Голубовна

1813-1815
Прилуцкий повет земское ополчение прапорщик Иван Соломаха
Иван Трофимов Соломаха - 45 с. Поставок
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Kracken
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 2 мая 2023 12:43

Мой прадед Яков Саламаха видимо родился в 18..каком то году, точных даннычх нет. Бабушка, его дочь, Татьяна Саламаха 1915 года.
Выходцы из Черниговской области, село Яблоневки.
Яков работал плотником, строил дома, делал мебель.
Donchanin
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 70

Zabellisa написал:
[q]

спасибо, взяла на заметку, но меня интересует более ранний период, а именно до 1813 года

[/q]

Здравствуйте, много Соломах до 1813 года есть в с.Рудовка Прилуцкого уезда и в г.Прилуки, если кого-то интересут - могу дать ссылку на семейное древо FS.

Относительно этой записи - пленка 7781441 снимок 384 - правильно читать "у войскового товарища Ивана Соломахи дворовой женщины Анны родилась дочь Елизавета", т.е. дочь родилась только у дворовой женщины, а не совместный ребёнок Ивана Соломахи и Анны.
bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Мой прапрапрадед Никита Игнатьевич Соломаха был рядовым, в 1892 году в селе Селидовка Бахмутского уезда у него родилась дочь Христина, Кроме него Соломах в селе нет, значит он скорее всего приезжий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈