elcher Москва Сообщений: 6218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6201
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:11 Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471
Л. 280. Сего марта в _ де на Ливнах а съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Фома Ларионов сын Сотников сказал по розбору 195го году написан я в городовую службу, у меня дети Карп осмнатцати, Микула пятнатцати, Григорей десяти лет. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Верхососенском дватцать пять чети, а на том помесьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместий и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложную скаску укозал бы великий государь у меня двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить наказанья. То моя и скаска.
Л. 480. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Агей Андреев сын Сотников сказал по разбору 195го написан я в городовую службу. У меня дети Кирей десяти, Сидор семи, Федос пяти, Клемен трех годов, Родион полугоду. А поместья за мною в том же стану в деревни Нижнем Куначе и за сыном моим пятдесят чети. На том поместье двор мой помещиков. А оприч того у меня того детей и братьев и племянников и внучат и никаких угодей и пришлых и гулящих людей, поместей и вотчин, угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утаил и за ту мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор мои и животы и поместья отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.
Л. 486. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Июда Киприянов сын Сотников сказал по указу великого государя и по грамоте из Розряду работаю я на Ливних в приказной избе в подьячих со ста девяноста осмаго (?) году. У меня сын Илья трех лет да купленой человек Ивашка Гуров десяти лет. А живу я в Черкасской слободе на купленом дворе. Помесья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Богоявленском дватцать чети, на том помесье двор помещиков, да в деревни Куночей дватцать чети да в деревни Топкой сорок пять чети пусто. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей у меня нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и помесьи и вотчины отписать на себя великого государя и за утайку учинить мне наказанья. То моия и скаска. |