Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3391

Книга записи крепостных дел. 1767 г.

Л. 47 об. № 51. Лета 1767 маия в 30 день Землянского уезду села Старой Олшанки однадворец Ларион Понкратов сын Долгой дал я сию запись Белогородской губерни города Орла Корчаковского стану деревни Сотниковой однадворцом Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым в том что купленую свою помесную землю ... уступил вечно ... за вышеписанное поступное мною оным однадворцам Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым по старости моих лет по смерть мою поить и кормить и подушныя деньги и всяки подати за меня платить ...
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крепостные книги. Лебедянь.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5645

Л. 28. Лета 1752 июня в 13 день елецкия помещицы однадворки Нелида Васильева дочь Петровская жена Спиридонова сына меншого Пронина да сестра ей родная Христина Васильева дочь Сидорова жена Яковлева сына Уколова ... продали мы Нелида и Христина Елецкого уезду села Копыла аднадворцу Кандратью Иванову сыну Иванову ... деда нашего родного Федора Пракофьева сына Перова недвижимого ево имения что ему деду нашему дано и отказано в том же селе Копыле ... с разными помещики в 1701 году ис порозжих земель ... которая земленая дача подлежит после смерти деда нашего помянутаго Федора Перова за неимением у него детей сыновей и дочерей нашей матери Василисей Федоровой Перовой, которая была замужем за однадворцом, а за нашим отцом Васильем Степановым сыном Сотниковым, а по смерти матери нашей следует по наследству и по родству нам Нелиде и Христине понеже у матери нашей кроме нас других ближних родственников никого не имеется ...

Л. 32 об. Лета 1752 июня в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворка села Яблонова вдова Анна Тимофеева дочь Семеновская жена Кирилова да племянница ее родная деревни Бурцовой Авдотья Григорьева дочь Иевлева жена Сотникова в роде своем не последние продали мы я Анна отца своего, а я Авдотья деда Тимофея Иванова сына Уколова помесной земленой дачи которая нам по наследству принадлежит в том же Елецком уезде и стану в селе Монаенках в деревни Уколовой ... той же деревни Уколовой однадворцам Захару Осипову сыну, Дарофею Дементьеву сыну Уколовым ...
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471

Л. 280. Сего марта в _ де на Ливнах а съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Фома Ларионов сын Сотников сказал по розбору 195го году написан я в городовую службу, у меня дети Карп осмнатцати, Микула пятнатцати, Григорей десяти лет. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Верхососенском дватцать пять чети, а на том помесьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместий и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложную скаску укозал бы великий государь у меня двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить наказанья. То моя и скаска.

Л. 480. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Агей Андреев сын Сотников сказал по разбору 195го написан я в городовую службу. У меня дети Кирей десяти, Сидор семи, Федос пяти, Клемен трех годов, Родион полугоду. А поместья за мною в том же стану в деревни Нижнем Куначе и за сыном моим пятдесят чети. На том поместье двор мой помещиков. А оприч того у меня того детей и братьев и племянников и внучат и никаких угодей и пришлых и гулящих людей, поместей и вотчин, угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утаил и за ту мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор мои и животы и поместья отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.

Л. 486. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Июда Киприянов сын Сотников сказал по указу великого государя и по грамоте из Розряду работаю я на Ливних в приказной избе в подьячих со ста девяноста осмаго (?) году. У меня сын Илья трех лет да купленой человек Ивашка Гуров десяти лет. А живу я в Черкасской слободе на купленом дворе. Помесья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Богоявленском дватцать чети, на том помесье двор помещиков, да в деревни Куночей дватцать чети да в деревни Топкой сорок пять чети пусто. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей у меня нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и помесьи и вотчины отписать на себя великого государя и за утайку учинить мне наказанья. То моия и скаска.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки 1762 г. Демшинского уезда
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 855

Л. 169. Село Чемлык

Приход Никольский

Л. 266 об. 1762 году октября 18 дня....
Отставной подпрапорщик Иван Лукьянов сын Сотников 59
У него жена Нелида 60 лет взета Демшинского уезду села Мордовска у однадворца Никифора Харламова сына Белкина дочь

Приход Козмодемьянский

Л. 291 об. 1762 году августа 2 дня ...
Григорей Никитин сын Сотников 20 38
У него жена Палаегя 36 лет взета Демшинского уезду села Мотрены у однадворца Василья Ларионова сына Парфенова дочь
Л. 292. У него Григорья
Отец Никита Григорьев сын 74 умре в 762м году
Брат родной Акинфей 14 32
У него жена Стефанида 30 лет взета того ж уезду села Мардовска у однадворца Самойлы Петрова сына Верекошанского дочь
Сын Иван полугоду умре в 748м году
Сестры родныя
Авдотья 25 лет выдана в замужство того ж уезду села Мотрены за однадворца Петра Акимова сына Иваникова
Катерина 21 году выдана в замужство того ж Козмодемьянского прихода за однадворца Абрама Кирилова сына Першина
Л. 292 об. Рожденные после ревизии у него Григорья
Сын Павел 3
Племянники родныя Акинфеевы дети
Василей 13
Иван болшой 11
Федор 9
Иван меншой 2
У него Григорья дочери девки
Варвара 15 лет
Аксинья 7 лет
Племенница Анисья Акинфеева дочь 4 лет

Л. 368. Скаска 1763 году октебря 6 дня ...
Перешедшей Елецкого уезду из деревни Мамоновой Демшинского уезду села Чемлыка в Козмодемьянской приход аднадворцы
Написанные в бывшею последнею ревизию в помянутой деревне Мамоновой
Кандратей Иванов сын Сотников 27 45
У него жена Марфа тритцати девяти лет взята Демшинского уезду села Чемлыка Козмодемьянского приходу у однадворца Семена Никитина сына Григорова дочь
Л. 368 об. У него Кандратья
Отец Иван Григорьев сын 60 умре в 757м году
Сын Максим полугоду 18 1/2
У него жена Устинья дватцати лет взята Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Мамоновой у однадворца Антона Макеева сына Ледовского дочь
Рожденные после ревизи у него Кандратья дети
Андрей 15
У него жена Фиона дватцати лет взета Елецкого уезду Бруслановского стана деревни Мамоновой у однадворца Михаилы Федорова сына Немцова дочь
Аникей 7
Дочь девка Василиса семнатцати лет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 1896
О перемещении дьячка Сотникова в звании пономаря и пономаря Маледина в звании священники
Крайние даты: 1816 г.
Количество листов в деле: –

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2042
Прошение священника Сотникова о назначении его в Знаменский монастырь священником
Крайние даты: 1817 г.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2085
По рапорту старосты Консистории Кобанова о неявке, по повелению его Кабанова, священника Сотникова в Консисторию
Крайние даты: 1817 г.
---
Знания - сила
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Фонд 615, Оп. 1, Дело 2728

Книга записная Елецкой правинцыи Данковской воевоцкой канцелярии вотчинная в продаже и в закладе вотчин вотчинных земель с людми и со крестьяны и в закладе вотчинных крестьян … 1743 году

Л. 17-17 об. Лета 1743 году июня 16 дня Ефремовского уезду села Вознесенского Скородное тож отставной салдацкой сын и неположенной в подушной оклад … Авдей Порамонов сын Сотников продал я … того ж села отставному драгуну Гавриле Фомину сыну Зотову помесной своей земляной дачи 20 четвертей …
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестоприводная книга 1645 г. Старого Оскола
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Д. 99

Оскол дети боярские

Л. 51. Лукьян Минаев сын Сотников

Л. 51 об. Июда Игнатов сын Сотников

Л. 56 об. Ульян Фатеев сын Сотников

Л. 65 об. Родион Юдин сын Сотников
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
ГАТО, Ф. 12, Оп. 1, Д. 88
Ревизские сказки Лебедянского уезда 1782 г.

Написанного по последней ревизии Лебедянского мещанства

Л. 61 об. Яков Родионов сын Казмин 44 63
У него жена Аксинья Гаврилова дочь 36 54
Взятая Елецкого уезду деревни Клевцовой у однадворца Гаврилы Савина сына Клевцова дочь ево
У него дети написанные в прежнею ревизию
Степан холост 3 22
Дочери Анисья 13
Выдана в замужство Елецкого уезду села Брусланова за однадворца Анисима Иванова сына Сотникова
Анна 11 умре в 778 году
У него ж дети рожденные после ревизи
Дочери Ефимия 18
Елена 16
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108. 7153 г.

Лета 153го году … ефремовцы дети боярские

Л. 60. Павел Сотников

Л. 69. А в вотчинных и в отказынх книгах описи и меры и отказу ефремовца сына боярского Ивана Беспятого нынешнего 153го году сентября в 15 де написано измерено по сыску в Ефремовском уезде в Зеленковском стану леса меж Епифанского и Данковского уезда на реке на Птане и точ под тем скородным лесом ключевой колодез и озерко степное лес скоредной, а по мере того лесу на полверсты, а поперег тож, да лес долгой в длину на полторы версты, а поперег на версту да под теми ж лесы измерено 35 усад в длину по 80 сажен, а поперег по 30 сажен, а дикое поле измерено от скоредного и длогова лесу вниз по реке по Птани к реке Мечи по грани ефремовцов детей боярских Харлама Давыдова с товарыщи, а по другую сторону тех же лесов к реке Птани и по обе стороны и вверх по реке по Птани до Данковских граней и за долгой лес по Плоской лесок, а по мере того дикого поля на 1880 чети.
И из того дикого поля на 880 чети отказано ефремовцом Федору да Ефиму Молчановым с товарыщи 16 человеком …

Юрью Фомину сыну Сотникову в их оклад в 60 чети человеку по 40 чети человеку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈