Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Scarlett
Новичок

Таганрог
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
valpek
спасибо за сведения, мне дорога любая информация. Как показали мои поиски в архиве - Сотниковы не такая уж и распространенная фамилия (если точнее, то в поименном каталоге Ростовского ГОСархива я вообще не нашла ни одной записи), так что вполне вероятны родственные связи между теми немногими Сотниковыми  которые упоминаются в этой теме.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]Scarlett, Theodor[/B]

Не помню, сообщал вам или нет следующее:

СОТНИКОВ ВАЛЕРИАН ЕВГЕНЬЕВИЧ - офицер с 1904 (1905). Академия Генштаба. Полковник. В белых войсках Восточного фронта; в 1919 г. приехал с Дальнего Востока и назначен командиром 29-го Бирского стрелкового полка, осенью 1920 командир 8-го Камского стрелкового полка, с лета 1921 командир Камского полка в Дальневосточной армии, с декабря 1921 - командирПоволжской бригады, август 1922 - командир Камского полка, сент. 1922 - Камского батальона. В эмиграции в Китае, 1923 г.- в Гирине. (Из "Энциклопедии Гражд. войны...").

С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Среди расстреляных в Бутове  - Иван Захарович Сотников (1901, Винница - 1938).
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Меня тоже очень интересует тема Сотниковых. Я Сотников Сергей Вячеславович в настоящее время живу в Костромской обпасти . Связь с фамилией теряется на уровне моего деда Сотникова Максима Ивановича проживавшего в Курской области и репрессированного.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А про дворян Сотниковых (18-19 вв.) что-нибудь попадалось?
мараканд
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я родилась в Свердловской обл. г Нижняя-Тура ищу мать Сотникову Римму Алексеевну или ее племянников КАРЛИНЫХ Виктора; Валентину. ПРЖИВАЛИ в Свердл р-он п.Заречный
Богиня
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Привет всем! Мои корни начались с Донецкой области! Прадеда звали Яков Сидорович, у него было 2 дочери Анна и Александра.
---
Cмейся ты, ибо ты тот, ради кого всё это...
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Меня тоже интересуют Сотниковы. Мой дед, отец моей матери - Сотников Николай Дмитриевич, 1906 г.р., кадровый офицер Красной Армии, политработник, ветеран ВО, после войны был на партийной работе в Курске. В частности мама поминала, что он руководил областным Доссаф или Осовиахим. Умер в1953. У деда, по воспоминанием, моей бабушки, были братья, шесть или семь человек, и еще она упоминала бабу Химу. Откуда родом мой дед, я уже спросить не могу, но знаю, что с моей бабушкой они познакомились в Канске, и достаточно долгое время дед служил в Красноярском крае - Ачинск, Канск, Красноярск. Был комиссаром полковой школы (номера к сожалению не знаю). Прикрепляю фотографию где он с моей бабушкой - его первой женой, и ее братом. Фото 34-36 года.

Прикрепленный файл: ded-bab.jpg
---
Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский
Лайк (1)
Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!!! Мой прадед тоже Сотников правда из нынешней Липецкой области там в Красненском районе была и есть деревня Сотниково (ранее она входила в состав и Орловской и Лебедянской губернии вроде бы). Там полно Сотниковых. Моя родственная связь прервалась еще на уровне пробабушки, знаю только, что ее мужа звали Сотников Михаил.
---
Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных
Лайк (1)
sotnikoff
Новичок

ростов. ст крыловская
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! мне тоже интересны сотниковы. Мой отец Сотников сергей борисович. Я правда с ним редко вижусь. но могу дать его тел может чтото узнаете от него. и мне сообщите тоже. 89185353925,
---
помни корни свои, в них мудрость жизни!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈