Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидоровы

Епифанский уезд. Московской и Тульской губ (1727—1925).

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatanechka
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
Форумчане, помогите, пожалуйста! worthy.gif Пытаюсь найти своих предков по распространенной фамилии Сидоровы. Известно только, что в у Сидорова Сергея (отчество неизвестно) и его жены Евдокии было четверо детей: Александра 1900 г.р., София 1908 г.р, Захар 1912 г.р., Матрена (моя бабушка) 1914 г.р. Проживали в деревне Гнилой Ржавец, или просто Ржавец, деревня приписана к приходу села Бутырки (храм Параскевы Пятницы). Я новичок на сайте, подскажите, как двигаться дальше? Или кто-то может посмотреть записи в МК? Хотелось бы найти подтверждение информации, так как даты рождения записаны со слов, и узнать отчества Сергея и Евдокии.
---
Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Tatanechka написал:
[q]
Матрена (моя бабушка) 1914
[/q]

Епифанского уезда, д. Ржавец
7 ноября 1914 год
Родилась Матрена
Родители: Сергий Григорьев (?) и законная жена его Евдокия Федорова

QG163lOEMmk.jpg

P.S. Ссылка в ЛС

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (1)
Tatanechka
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
Спасибо огромное, я бы сама несколько месяцев искала))) Никогда бы не додумалась поискать по селу Троицкому. Простите за назойливость, не могли бы Вы посмотреть имя Захар или Захарий за 1912 год, чтобы подтвердить, что это те самые Сидоровы Сергей Григорьев(ич) и Евдокия Федоровна. Сама я на сайте мормонов пока никак не разберусь, а по ссылке перейти не могу.
---
Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Tatanechka написал:
[q]
Никогда бы не додумалась поискать по селу Троицкому
[/q]

Нет, село именно Бутырка, это священник из Троицкого только.

Tatanechka написал:
[q]
не могли бы Вы посмотреть имя Захар или Захарий за 1912 год
[/q]

Год вижу, Захара не вижу =(

Tatanechka написал:
[q]
а по ссылке перейти не могу
[/q]

Сайт мормонов не работает на территории РФ. Посмотрите здесь, обсуждаются варианты доступа https://forum.vgd.ru/1883/
---
Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
7 февраля 1912.
Епифанского у., ц.с. Бутырки, д. Ржавца
Родился Захарий
Родители: Сергий Григорьев и законная жена его Евдокия Феодорова оба православного вероисповедания.

1vMLrJmU5eQ.jpg

Обратите внимание, дважды бралась выпись из метрической книги, в 31 и 33 гг. Обычно для значимых событий, переезд-учеба-работа-женитьба.

Прямая ссылка опять в ЛС.
---
Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Я вам больше скажу, детей было больше 4-х.

28 апреля 1897
Епифанского у., ц.с. Бутырки, дер. Ржавчика (?)
Родился: Иаков
Родители: Сергий Григорьев и законная жена его Евдокия Феодорова оба православного вероисповедания.

Uioqp6oHA1Y.jpg

Далее вступаю на зыбкую почву предположений:

Если продолжить поиск далее, то можно найти рождение некоей Татьяны в Малом Ржавце, ее отец - Григорий Димитриев, это единственный Григорий в Ржавцах, которого я встретил. Возможно это отец Сергия Григорьевича.
cRWYzEn6kGo.jpg

И единственная Евдокия Феодоровна, подходящая по возрасту (родилась в 1878):
tz5QLJ9Rag4.jpg

Но это только возможные варианты, сопоставлять, искать подтверждения и решать о достоверности - только вам =)
---
Tatanechka
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
hug.gif Петр, супер, Вы столько для меня сделали! Никак своим глазам поверить не могу! Низкий поклон Вам! Для меня, как для верующего человека, это очень важно, есть возможность поименно помолиться об усопших родственниках! rose.gif
---
Эта тема была выделена из темы "Епифанский уезд" (6 мая 2018 14:56)
Tatanechka
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
В метрике о рождении Евдокии не могу разобрать слова: "...помещика Игнатьева временно ??? крестьянин Феодор Иванов Ермаков и законная жена его Евдокия ???, оба православного вероисповедания.
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Tatanechka написал:
[q]
"...помещика Игнатьева временно ???
[/q]

временно-обязанный

Tatanechka написал:
[q]
законная жена его Евдокия ???
[/q]

Симеонова
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈