Сидоровы
Епифанский уезд. Московской и Тульской губ (1727—1925).
Tatanechka Новичок
Тула Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
5 мая 2018 17:27 Форумчане, помогите, пожалуйста!  Пытаюсь найти своих предков по распространенной фамилии Сидоровы. Известно только, что в у Сидорова Сергея (отчество неизвестно) и его жены Евдокии было четверо детей: Александра 1900 г.р., София 1908 г.р, Захар 1912 г.р., Матрена (моя бабушка) 1914 г.р. Проживали в деревне Гнилой Ржавец, или просто Ржавец, деревня приписана к приходу села Бутырки (храм Параскевы Пятницы). Я новичок на сайте, подскажите, как двигаться дальше? Или кто-то может посмотреть записи в МК? Хотелось бы найти подтверждение информации, так как даты рождения записаны со слов, и узнать отчества Сергея и Евдокии. --- Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
| | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
5 мая 2018 18:45 5 мая 2018 18:48 Tatanechka написал: [q] Матрена (моя бабушка) 1914[/q]
Епифанского уезда, д. Ржавец 7 ноября 1914 год Родилась Матрена Родители: Сергий Григорьев (?) и законная жена его Евдокия Федорова  P.S. Ссылка в ЛС --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
Tatanechka Новичок
6 мая 2018 3:02 6 мая 2018 3:14 Спасибо огромное, я бы сама несколько месяцев искала))) Никогда бы не додумалась поискать по селу Троицкому. Простите за назойливость, не могли бы Вы посмотреть имя Захар или Захарий за 1912 год, чтобы подтвердить, что это те самые Сидоровы Сергей Григорьев(ич) и Евдокия Федоровна. Сама я на сайте мормонов пока никак не разберусь, а по ссылке перейти не могу. --- Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
| | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
6 мая 2018 7:13 6 мая 2018 7:43 Tatanechka написал: [q] Никогда бы не додумалась поискать по селу Троицкому[/q]
Нет, село именно Бутырка, это священник из Троицкого только. Tatanechka написал: [q] не могли бы Вы посмотреть имя Захар или Захарий за 1912 год[/q]
Год вижу, Захара не вижу =(Tatanechka написал: [q] а по ссылке перейти не могу[/q]
Сайт мормонов не работает на территории РФ. Посмотрите здесь, обсуждаются варианты доступа https://forum.vgd.ru/1883/ --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
6 мая 2018 7:43 6 мая 2018 7:44 7 февраля 1912. Епифанского у., ц.с. Бутырки, д. Ржавца Родился Захарий Родители: Сергий Григорьев и законная жена его Евдокия Феодорова оба православного вероисповедания.  Обратите внимание, дважды бралась выпись из метрической книги, в 31 и 33 гг. Обычно для значимых событий, переезд-учеба-работа-женитьба. Прямая ссылка опять в ЛС. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
6 мая 2018 7:56 6 мая 2018 9:34 Я вам больше скажу, детей было больше 4-х. 28 апреля 1897 Епифанского у., ц.с. Бутырки, дер. Ржавчика (?) Родился: Иаков Родители: Сергий Григорьев и законная жена его Евдокия Феодорова оба православного вероисповедания.  Далее вступаю на зыбкую почву предположений: Если продолжить поиск далее, то можно найти рождение некоей Татьяны в Малом Ржавце, ее отец - Григорий Димитриев, это единственный Григорий в Ржавцах, которого я встретил. Возможно это отец Сергия Григорьевича.  И единственная Евдокия Феодоровна, подходящая по возрасту (родилась в 1878):  Но это только возможные варианты, сопоставлять, искать подтверждения и решать о достоверности - только вам =) --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Tatanechka Новичок
6 мая 2018 14:45  Петр, супер, Вы столько для меня сделали! Никак своим глазам поверить не могу! Низкий поклон Вам! Для меня, как для верующего человека, это очень важно, есть возможность поименно помолиться об усопших родственниках! --- Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
| | |
Эта тема была выделена из темы "Епифанский уезд" (6 мая 2018 14:56)
|
Tatanechka Новичок
6 мая 2018 21:49 В метрике о рождении Евдокии не могу разобрать слова: "...помещика Игнатьева временно ??? крестьянин Феодор Иванов Ермаков и законная жена его Евдокия ???, оба православного вероисповедания. --- Интересуют Иващенко, Сидоровы, Скворцовы, Дзявун, Худенко, Акимичевы, Скворцовы, Ефимовы, Курпановы
| | |
6 мая 2018 22:00 Tatanechka написал: [q] "...помещика Игнатьева временно ???[/q]
временно-обязанный Tatanechka написал: [q] законная жена его Евдокия ???[/q]
Симеонова --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|