Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачковы

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
101.gif
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
Sofi-ole
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Я знаю Скачкова Сергея Сергеевича из Краснодара. Так что вас очень много.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
dntknw.gif Скачковых много...
Из старых писем о Сергее Сергеевиче:

" отец был маклак...закупщик скота..."

" ..был брат Павел..."

" Держали "обжорку"...
Aleksandr Sk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я Скачков Александр Викторович. Живу в Братске Иркутской области. Мой отец-Скачков Виктор Николаевич. Родился 30 декабря 1938 г. в г. Усолье Пермской области. Его мать-Кузнецова Анисья Федоровна, 1912 г. рождения. Деда (отца моего отца) не знаю, был отчим. Я его не помню. Они жили в г. Серов Свердловской обл.. Мы от туда уехали когда я был совсем маленький.
РОССЛАНА
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу родственников по линии мамы. Потаповых, Скачковых, они проживали в Волгоградской области, хутор Грачи, прабабушку звали Ирина Еремеевна , в девичестве Скачкова. У неё было ещё два брата, к сожалению не знаю их имен. Прадеда звали Иван Иваныч Потапов, его воспитывал дядя, а родители умерли когда прадед был совсем мал. Бабушка родилась там же, к сожалению её уже нет в живых. Во времена коллективизации 30-х годов прапрадеда и двух сыновей выслали в Казахстан, так как жили они в те времена - состоятельно. А прадед с ещё маленькой моей бабушкой перебрались в Дагестан. Прапрадеда с семьей везли в товарнике, по дороге умерла его жена, по приезду и сам прадед. Бабушка всегда корила себя за то, что не спрашивала у своей матери о родне, ведь даже не знала имени своей бабушки, дядек. Жизнь в Волгоградской области помнила плохо, относила себя к донским казакам, так как была совсем маленькой, помнила что жили на хуторе Грачи, где-то не так далеко от него должна быть не большая станция,
Лайк (1)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
И еще. В базе данных "Жертвы политического террора в СССР" (http://lists.memo.ru/) есть информация о более чем 500 Потаповых и примерно о сотне Скачковых.
Среди них, в частности, Скачков Еремей Власович.
Родился в 1887 г. Проживал: Волгоградская обл., Фроловский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1932 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум. 23.08.1934
Источник: УВД Томской обл.
---
С уважением
Сергей
Лайк (1)
РОССЛАНА
Новичок

На сайте с 2008 г.
Искренне благодарю Вас за помощь! Действительно в базе данных "Жертв политического террора" нашла своего прапрадеда Еремея и прадеда Никифора, много совпадений. Бабушка рассказывала, что родственников сослали в Казахстан, но, так как связи с ними не было, она могла ошибаться.
Большое Вам спасибо! Удачи Вам и Вашим близким!
СкачковВВ
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Приветствую!
Я Скачков Владислав Вадимович. Живу на Украине, в Харьковской области.
Хочу найти информацию про своего деда Скачкова Евгения.
знаю только то, что он был военным, проживал в России, ориентировочно в восточной части.

Спасибо.
---
Наша основная задача - быть на той стороне, ОТКУДА летят пули.
Бегемот
Начинающий

Бегемот

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Мой друг Скачков Александр Павлович. В настоящее время живет в Рыбинске, но родом из уральского села Березовка Пермской обл. (райцентр).
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения 1895 года проживал в Курляндской губерни, Фридрихштадтского уезда (Яунелгава)
Скачков Зиновий Митрофанович 1837г.р., мещанин, старовер,
жена Скачкова Евдокия Алексеевна 1843г.
сыновья: Иван Зиновьевич 1872
Евпатий 1892
Мин 1894
дочери Матрёна 1876
Марья 1882
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈