Скачковы
Поиск информации
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 февраля 2007 3:46 --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
| Sofi-ole Новичок
19 июня 2007 19:37 Я знаю Скачкова Сергея Сергеевича из Краснодара. Так что вас очень много. | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 сентября 2007 7:21  Скачковых много... Из старых писем о Сергее Сергеевиче: " отец был маклак...закупщик скота..." " ..был брат Павел..." " Держали "обжорку"... | | |
| Aleksandr Sk Новичок
26 ноября 2007 7:23 Здравствуйте! Я Скачков Александр Викторович. Живу в Братске Иркутской области. Мой отец-Скачков Виктор Николаевич. Родился 30 декабря 1938 г. в г. Усолье Пермской области. Его мать-Кузнецова Анисья Федоровна, 1912 г. рождения. Деда (отца моего отца) не знаю, был отчим. Я его не помню. Они жили в г. Серов Свердловской обл.. Мы от туда уехали когда я был совсем маленький. | | |
| РОССЛАНА Новичок
25 октября 2008 21:44 Ищу родственников по линии мамы. Потаповых, Скачковых, они проживали в Волгоградской области, хутор Грачи, прабабушку звали Ирина Еремеевна , в девичестве Скачкова. У неё было ещё два брата, к сожалению не знаю их имен. Прадеда звали Иван Иваныч Потапов, его воспитывал дядя, а родители умерли когда прадед был совсем мал. Бабушка родилась там же, к сожалению её уже нет в живых. Во времена коллективизации 30-х годов прапрадеда и двух сыновей выслали в Казахстан, так как жили они в те времена - состоятельно. А прадед с ещё маленькой моей бабушкой перебрались в Дагестан. Прапрадеда с семьей везли в товарнике, по дороге умерла его жена, по приезду и сам прадед. Бабушка всегда корила себя за то, что не спрашивала у своей матери о родне, ведь даже не знала имени своей бабушки, дядек. Жизнь в Волгоградской области помнила плохо, относила себя к донским казакам, так как была совсем маленькой, помнила что жили на хуторе Грачи, где-то не так далеко от него должна быть не большая станция, | | Лайк (1) |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
3 ноября 2008 1:46 И еще. В базе данных "Жертвы политического террора в СССР" ( http://lists.memo.ru/) есть информация о более чем 500 Потаповых и примерно о сотне Скачковых. Среди них, в частности, Скачков Еремей Власович. Родился в 1887 г. Проживал: Волгоградская обл., Фроловский р-н. Приговорен: 12 декабря 1932 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум. 23.08.1934 Источник: УВД Томской обл. --- С уважением Сергей | | Лайк (1) |
| РОССЛАНА Новичок
3 ноября 2008 23:54 Искренне благодарю Вас за помощь! Действительно в базе данных "Жертв политического террора" нашла своего прапрадеда Еремея и прадеда Никифора, много совпадений. Бабушка рассказывала, что родственников сослали в Казахстан, но, так как связи с ними не было, она могла ошибаться. Большое Вам спасибо! Удачи Вам и Вашим близким! | | |
| СкачковВВ Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 21:05 Приветствую! Я Скачков Владислав Вадимович. Живу на Украине, в Харьковской области. Хочу найти информацию про своего деда Скачкова Евгения. знаю только то, что он был военным, проживал в России, ориентировочно в восточной части.
Спасибо. --- Наша основная задача - быть на той стороне, ОТКУДА летят пули. | | |
БегемотНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 декабря 2009 13:00 Мой друг Скачков Александр Павлович. В настоящее время живет в Рыбинске, но родом из уральского села Березовка Пермской обл. (райцентр). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
18 июня 2010 22:13 По Переписи населения 1895 года проживал в Курляндской губерни, Фридрихштадтского уезда (Яунелгава) Скачков Зиновий Митрофанович 1837г.р., мещанин, старовер, жена Скачкова Евдокия Алексеевна 1843г. сыновья: Иван Зиновьевич 1872 Евпатий 1892 Мин 1894 дочери Матрёна 1876 Марья 1882 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|