Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачковы

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
dntknw.gif Скачковых много...
Из старых писем о Сергее Сергеевиче:

" отец был маклак...закупщик скота..."

" ..был брат Павел..."

" Держали "обжорку"...
Aleksandr Sk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я Скачков Александр Викторович. Живу в Братске Иркутской области. Мой отец-Скачков Виктор Николаевич. Родился 30 декабря 1938 г. в г. Усолье Пермской области. Его мать-Кузнецова Анисья Федоровна, 1912 г. рождения. Деда (отца моего отца) не знаю, был отчим. Я его не помню. Они жили в г. Серов Свердловской обл.. Мы от туда уехали когда я был совсем маленький.
РОССЛАНА
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу родственников по линии мамы. Потаповых, Скачковых, они проживали в Волгоградской области, хутор Грачи, прабабушку звали Ирина Еремеевна , в девичестве Скачкова. У неё было ещё два брата, к сожалению не знаю их имен. Прадеда звали Иван Иваныч Потапов, его воспитывал дядя, а родители умерли когда прадед был совсем мал. Бабушка родилась там же, к сожалению её уже нет в живых. Во времена коллективизации 30-х годов прапрадеда и двух сыновей выслали в Казахстан, так как жили они в те времена - состоятельно. А прадед с ещё маленькой моей бабушкой перебрались в Дагестан. Прапрадеда с семьей везли в товарнике, по дороге умерла его жена, по приезду и сам прадед. Бабушка всегда корила себя за то, что не спрашивала у своей матери о родне, ведь даже не знала имени своей бабушки, дядек. Жизнь в Волгоградской области помнила плохо, относила себя к донским казакам, так как была совсем маленькой, помнила что жили на хуторе Грачи, где-то не так далеко от него должна быть не большая станция,
Лайк (1)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
И еще. В базе данных "Жертвы политического террора в СССР" (http://lists.memo.ru/) есть информация о более чем 500 Потаповых и примерно о сотне Скачковых.
Среди них, в частности, Скачков Еремей Власович.
Родился в 1887 г. Проживал: Волгоградская обл., Фроловский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1932 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум. 23.08.1934
Источник: УВД Томской обл.
---
С уважением
Сергей
Лайк (1)
РОССЛАНА
Новичок

На сайте с 2008 г.
Искренне благодарю Вас за помощь! Действительно в базе данных "Жертв политического террора" нашла своего прапрадеда Еремея и прадеда Никифора, много совпадений. Бабушка рассказывала, что родственников сослали в Казахстан, но, так как связи с ними не было, она могла ошибаться.
Большое Вам спасибо! Удачи Вам и Вашим близким!
СкачковВВ
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Приветствую!
Я Скачков Владислав Вадимович. Живу на Украине, в Харьковской области.
Хочу найти информацию про своего деда Скачкова Евгения.
знаю только то, что он был военным, проживал в России, ориентировочно в восточной части.

Спасибо.
---
Наша основная задача - быть на той стороне, ОТКУДА летят пули.
Бегемот
Начинающий

Бегемот

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Мой друг Скачков Александр Павлович. В настоящее время живет в Рыбинске, но родом из уральского села Березовка Пермской обл. (райцентр).
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения 1895 года проживал в Курляндской губерни, Фридрихштадтского уезда (Яунелгава)
Скачков Зиновий Митрофанович 1837г.р., мещанин, старовер,
жена Скачкова Евдокия Алексеевна 1843г.
сыновья: Иван Зиновьевич 1872
Евпатий 1892
Мин 1894
дочери Матрёна 1876
Марья 1882
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Вот нашел темку про Скачковых. Моя бабушка по отцу была Скачкова Мария Никифоровна, ее отец Скачков Никифор Согипиртович (очень странное отчество, не уверен. но если кто знает чье оно напишите пожалуйста), жену Никифора звали Скачкова Матрена Ивановна, девичьей фамилии не знаю.

Информация с сайта "Мемориал":
Фамилия: Скачков
Отчество: Согипиртович
Дата рождения/Возраст: __.__.1906
Место рождения: Западно-Казахстанская обл.
Дата и место призыва: Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск
Последнее место службы: 120 Отд. стр. бр.
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 15.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1616

Отец говорит что у него был казацкий чуб, и что скорее всего он был Яицким казаком.
---
Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Да, отчество на Мемориале 2 вроде как разных есть, из списков о безвозвратных потерях и о захоронении, видимо спутали разницу в годе рождения 1905 и 1906 и отчество искаверкали в одном Согипиртович в другом Согинирович, но даты смерти совпадают, наверняка один и тот же человек, вот как то так. Забыл сказать что проживали они в г. Уральске, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл.
И о детях:
Мария Никифоровна - моя бабушка
Александра Никифоровна - после замужества Духнова, 3 детей Духнова Наталья, Духнов Валерий, Духнов Николай
Николай Никифорович - есть дочь Ольга

Это все что знаю о детях Никифора
---
Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈