Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сизиковы

из Новосибирска и области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anvipova
Новичок

РБ г. Гродно
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

viva-ola написал:
[q]
Здравствуйте, Сизиковы из Новосибирска и области! Mои прадедушка и прабабушка Сизиковы Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локто, Н-ской обл. Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости. Сизиковы- отзывайтесь!!
[/q]

Доброго времени суток!!!!
Мой отец - Сизиков Виктор Фёдорович. Родился в 1941 году в Гурьевске Кемеровской области.
Его отец, Сизиков Фёдор Владимирович был милиционером.
Его мама (моя бабушка) Сизикова Федосья Мартемьяновна. Все они жили в Гурьевске.
Федосья Мартемьяновна и Фёдор Владимирович расстались, когда отец мой был ещё ребёнком.
Тоже ищу информацию о Сизиковых!
Успехов и удачи Вам в поисках!

---
Ищу сведения о Родиных, Бураковых, Сизиковых Карелия г. Пудож, д. Мунозеро, г. Гурьевск Кемеровской области
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

viva-ola написал:
[q]
Здравствуйте, СИЗИКОВЫ из Новосибирска и ОБЛасти!
Mои прадедушка и прабабушка СИЗИКОВЫ Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локто, Н-ской ОБЛ.
Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости.
СИЗИКОВЫ- отзывайтесь!!
[/q]

Добрый день! Если Вы село Локти Мошковского района имеете в виду, то Сизиковых я встречала очень много в метрических книгах)

Например,
рожден Василий Сизиков, 28.02.1909г., крещен 05.03.1909г., родители: крестьяне деревни Локтинской - Сизиков Тимофей Георгиевич и жена его Мария Алексеевна, оба православные. Крестные: крестьяне той же деревни Евгений Маркович Сизиков и крестьянская жена Евдокия Ивановна Белобородова.

или вот, явно родственники их, рождена Сизикова Антонина, 01.03.1909г., крещена 07.03.1909г., родители: крестьяне села Барлакского - Сизиков Константин Алексеевич и жена его Феодосия Иосифовна, оба православные. Крестные: города Ново-Георгиевка Херсонской губернии мещанин Кирилл Никандрович Пощипайленко и жена крестьянская Минодора Андреевна Сидельникова и города Барнаула мещанская жена Любовь Корниловна Маркова.
- данные из метрической книги 1909г.
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Духосошественской церкви с. Барлак за 1909 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2564а]
---
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94
Добрый день! Мои Сизиковы жили в нач 20 века деревне Дурново ныне Кемеровской области недалеко от сел Красное и Ваганово, откуда приехали непонятно (предположительно Армизонская вол Ишимского у Тобольской губ, по воспоминаниям деда - были староверы / раскольники)
Смотрю все вышеперечисленные Сизиковы все-таки концентрированы были на востоке Новосиб обл и западе Кем обл, но пока совпадений не нашла и я в процессе поиска и получения справок из загсов.
Сизиков Егор (Георгий) Федотов ~ 1875 гр
Сизикова Дарья Иванова ~ 1878 гр
Сизиков Яков Егорович ~ 1902 гр
Сизикова Марта Егоровна ~ между 1903 и 1908 гр
Сизикова Фекла Егоровна ~ 1899 гр
Сизикова Нина (Фатинья) Егоровна ~ 1897 гр
и наконец моя праба Сизикова Мария Егоровна 12.06.1909 гр
ссылка на древо familio.org/tree?person=caec34c4-0c57-4cf8-8d3d-0a9a517ca969
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
вот тут еще есть Сизиковы, посемейный список за 1906 г д Дурнова

Прикрепленный файл: список сизиков семья.JPG
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444

darina707 написал:
[q]
вот тут еще есть Сизиковы, посемейный список за 1906 г д Дурнова
[/q]

В 3 ревизию 1763 года в деревне Брюхановой , она же и Дурнова, несколько семей Сизиковых учтено.

---
Хотите знать больше?

darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.

EVGENY написал:
[q]
несколько семей Сизиковых учтено
[/q]

Буду иметь в виду, благодарю!
У меня пока не получается связать их между собой
Брюханово село ныне Красное, Дурнова отдельно рядом деревня как я поняла
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

darina707 написал:
[q]
откуда приехали непонятно
[/q]
см. карточки переписи, например. По той же Бачатской волости и каким-то другим Кузнецкого уезда - есть в барнаульском архиве, там же книги переселенцев.
Дурново давнее, там и кладбище, церковь или просто часовня могла быть своя (район ул. Ключевая, с последних домов, до 42~; дальше, ближе к слиянию рек - д. Лагуново (ул. Ключевая, ~12-24), на холме проще было обосноваться. Брюханово же в отдалении, за рекой, там где церковь сейчас, в той низине. Потом разрослось всё в одно. Лагуновым мало земель стало и часть выселилось ниже по Касьме, туда где Рязановский. Примерно так.
Староверы всё равно могли записываться, смотря какие. Либо на учёте в губернском центре, там книги и полиц. данные.
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]
полиц. данные.
[/q]

Благодарю!
Полицейские списки это да?
Вы очень хорошо осведомлены по местности)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5297
Знаю потомков Сизиковых из с. Барлакского, сейчас живут в Новосибирске.
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
СИЗИКОВ Варфоломей Григорьевич, 1892 г.р., проживал в дер. Бубенщиково Маслянинского р-на. Выслан на спецпоселение по решению «райпятерки» от 8-15 мая 1931 г., вторично выслан в 1934 г. в Чаинский р-он. Состав семьи: жена Клавдия Степановна, 1893 г.р., дочери Устинья, 1924 г.р., Екатерина, 1938 г.р., сыновья Алексей, 1918 г.р., Федор, 1921 г.р., Александр, 1923 г.р., Владимир, 1927 г.р., Георгий, 1934 г.р., отец Григорий Афанасьевич, 1855 г.р.

Сизиков Василий Иванович, 1886 г.р., крестьянин, проживал в Тогурском с/с Колпашевского р-на, плотник на шпалозаводе (данные ГАТО).

СИЗИКОВА Валентина Михайловна, 1927 г.р., род. с. Локти Барабинского окр. Выслана на спецпоселение в 1931 г. из с. Локти Мошковского р-на в Бакчарский р-он. Снята с учета в 1943 г. Состав семьи: дед Кузьма Петрович, 1863 г.р., отец Михаил Кузьмич, 1898 г.р., мать Аграфена Абрамовна, 1898 г.р. (умерла в 1945 г.), сестра Нина, 1930 г.р., брат Александр, 1939 г.р.

СИЗИКОВА Прасковья Архиповна, 1902 г.р., род. с. Локти. Выслана на спецпоселение в 1930 г. из с. Локти в с. Тогур Колпашевского р-на. Снята с учета в 1950 г. Состав семьи: муж Василий, дочь Галина, 1931 г.р., сыновья Аркадий, 1923 г.р., Юрий, 1937 г.р. (снят в 1950 г.).

https://nkvd.tomsk.ru/projects...eSpiski/s/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈