Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сизиковы

из Новосибирска и области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, Сизиковы из Новосибирска и области!
Mои прадедушка и прабабушка Сизиковы Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локти, Н-ской обл.
Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости.
Сизиковы- отзывайтесь!!
Anvipova
Новичок

РБ г. Гродно
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

viva-ola написал:
[q]
Здравствуйте, Сизиковы из Новосибирска и области! Mои прадедушка и прабабушка Сизиковы Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локто, Н-ской обл. Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости. Сизиковы- отзывайтесь!!
[/q]

Доброго времени суток!!!!
Мой отец - Сизиков Виктор Фёдорович. Родился в 1941 году в Гурьевске Кемеровской области.
Его отец, Сизиков Фёдор Владимирович был милиционером.
Его мама (моя бабушка) Сизикова Федосья Мартемьяновна. Все они жили в Гурьевске.
Федосья Мартемьяновна и Фёдор Владимирович расстались, когда отец мой был ещё ребёнком.
Тоже ищу информацию о Сизиковых!
Успехов и удачи Вам в поисках!

---
Ищу сведения о Родиных, Бураковых, Сизиковых Карелия г. Пудож, д. Мунозеро, г. Гурьевск Кемеровской области
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

viva-ola написал:
[q]
Здравствуйте, СИЗИКОВЫ из Новосибирска и ОБЛасти!
Mои прадедушка и прабабушка СИЗИКОВЫ Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локто, Н-ской ОБЛ.
Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости.
СИЗИКОВЫ- отзывайтесь!!
[/q]

Добрый день! Если Вы село Локти Мошковского района имеете в виду, то Сизиковых я встречала очень много в метрических книгах)

Например,
рожден Василий Сизиков, 28.02.1909г., крещен 05.03.1909г., родители: крестьяне деревни Локтинской - Сизиков Тимофей Георгиевич и жена его Мария Алексеевна, оба православные. Крестные: крестьяне той же деревни Евгений Маркович Сизиков и крестьянская жена Евдокия Ивановна Белобородова.

или вот, явно родственники их, рождена Сизикова Антонина, 01.03.1909г., крещена 07.03.1909г., родители: крестьяне села Барлакского - Сизиков Константин Алексеевич и жена его Феодосия Иосифовна, оба православные. Крестные: города Ново-Георгиевка Херсонской губернии мещанин Кирилл Никандрович Пощипайленко и жена крестьянская Минодора Андреевна Сидельникова и города Барнаула мещанская жена Любовь Корниловна Маркова.
- данные из метрической книги 1909г.
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Духосошественской церкви с. Барлак за 1909 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2564а]
---
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Добрый день! Мои Сизиковы жили в нач 20 века деревне Дурново ныне Кемеровской области недалеко от сел Красное и Ваганово, откуда приехали непонятно (предположительно Армизонская вол Ишимского у Тобольской губ, по воспоминаниям деда - были староверы / раскольники)
Смотрю все вышеперечисленные Сизиковы все-таки концентрированы были на востоке Новосиб обл и западе Кем обл, но пока совпадений не нашла и я в процессе поиска и получения справок из загсов.
Сизиков Егор (Георгий) Федотов ~ 1875 гр
Сизикова Дарья Иванова ~ 1878 гр
Сизиков Яков Егорович ~ 1902 гр
Сизикова Марта Егоровна ~ между 1903 и 1908 гр
Сизикова Фекла Егоровна ~ 1899 гр
Сизикова Нина (Фатинья) Егоровна ~ 1897 гр
и наконец моя праба Сизикова Мария Егоровна 12.06.1909 гр
ссылка на древо familio.org/tree?person=caec34c4-0c57-4cf8-8d3d-0a9a517ca969
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.
вот тут еще есть Сизиковы, посемейный список за 1906 г д Дурнова

Прикрепленный файл: список сизиков семья.JPG
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1398

darina707 написал:
[q]
вот тут еще есть Сизиковы, посемейный список за 1906 г д Дурнова
[/q]

В 3 ревизию 1763 года в деревне Брюхановой , она же и Дурнова, несколько семей Сизиковых учтено.

---
Хотите знать больше?

darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.

EVGENY написал:
[q]
несколько семей Сизиковых учтено
[/q]

Буду иметь в виду, благодарю!
У меня пока не получается связать их между собой
Брюханово село ныне Красное, Дурнова отдельно рядом деревня как я поняла
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1776

darina707 написал:
[q]
откуда приехали непонятно
[/q]
см. карточки переписи, например. По той же Бачатской волости и каким-то другим Кузнецкого уезда - есть в барнаульском архиве, там же книги переселенцев.
Дурново давнее, там и кладбище, церковь или просто часовня могла быть своя (район ул. Ключевая, с последних домов, до 42~; дальше, ближе к слиянию рек - д. Лагуново (ул. Ключевая, ~12-24), на холме проще было обосноваться. Брюханово же в отдалении, за рекой, там где церковь сейчас, в той низине. Потом разрослось всё в одно. Лагуновым мало земель стало и часть выселилось ниже по Касьме, туда где Рязановский. Примерно так.
Староверы всё равно могли записываться, смотря какие. Либо на учёте в губернском центре, там книги и полиц. данные.
darina707
Начинающий

darina707

Кемерово
На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]
полиц. данные.
[/q]

Благодарю!
Полицейские списки это да?
Вы очень хорошо осведомлены по местности)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5061
Знаю потомков Сизиковых из с. Барлакского, сейчас живут в Новосибирске.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈