Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скитев Василий Михайлович

Орловская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29263

siao написал:
[q]
странное это место.. Гуторова -)
есть двойник в Кромском уезде
[/q]
Да, я тоже обратила внимание.
Но такие совпадения бывают, это не единственное.

siao написал:
[q]
Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
[/q]
Брат деда закончил этот институт, в архиве нашлось богатейшее дело студента, с метрикой, послужным отца и фотографиями.
Вы видели тему? https://forum.vgd.ru/1412/62386/all.htm?
Позвоните в музей института, у них есть списки студентов.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Потрясающе!

NadejdaOrel написал:
[q]
в архиве нашлось богатейшее дело студента, с метрикой, послужным отца и фотографиями.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать.

Надежда, а в архиве каком - Музея или каком-то другом?
(я так поняла в Музее - просто списки, а дела в ЦГА Мос (циам) - вот этот нашла:
Р-406 МОСКОВСКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 04.09.1896-1913 - прадед до 1913 г закончил институт.)

в архивах еще ни разу не была -)) вот наверное самый верный первый шаг - это поехать в циам и заказать этот Р-406?
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

siao написал:
[q]
я так поняла в Музее - просто списки, а дела в ЦГА Мос (циам)
[/q]
Да!
Вы же москвичка, конечно, вперед, в ЦИАМ!
Возьмете опись фонда, дела отсортированы по годам поступления в институт.
Удачи!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
в Музее сказали, они книгу издали в 3х томах, со списками всех выпускников с 1901г - 2005г.

но я в первой 15-летке своего прадеда не нашла... Скитев Петр Васильевич

вот я запросила архив Московской железной дороги его личное дело, но они предупреждают, что не дадут, если не подтвержу родство... это мне и свое свид о рождении, и отца, и бабушки нужно?! -))
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

siao написал:
[q]
в первой 15-летке своего прадеда не нашла
[/q]
Да, тоже не вижу его...
Возможны разные варианты. Сначала нужно сходить в архив и посмотреть опись. Если личного дела не будет, надо смотреть общие дела, с разными списками. Может человек учился, но не окончил этот институт, или перевелся в другой, например...

siao написал:
[q]
предупреждают, что не дадут, если не подтвержу родство... это мне и свое свид о рождении, и отца, и бабушки нужно?! -))
[/q]
и возможно еще документы, подтверждающие смену фамилии в браке.

---
ДНЕВНИК
siao

Москва
На сайте с 2016 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
еще документы, подтверждающие смену фамилии в браке
[/q]

совсем гиблое дело... -(
надо, конечно, в циам...

Надежда, а не могли бы в двух словах - как в архиве работают описать? например, знаю я номер описи (ну пусть эта р-406), в ней 7тыс дел... я в архиве как - беру эту опись где-то на полке или заказываю ее? если заказываю, то дают сразу?
и что-то внутри нее ищу? а затем делаю заказ сотрудникам и мне выдают дело или дела? а в тот же день выдают? или поиск по этой описи уже займет много времени?

---
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
http://cgamos.ru/funds/?q=%D0%...0%B8%D1%8F

Фонды ЦГАМ

№ НАИМЕНОВАНИЕ ДАТЫ
-231 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА. 1913-1917
Р-406 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 03.07.1913-1917
Р-406 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ НАРКОМАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР 03.06.1918-1924
Т-22 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 03.07.1913-1917

(поскольку уточнение - окончил он МИИПС, а это уже с 1913г)
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Я сама в ЦИАМе не была, для меня дело смотрел другой человек.
Как там все организовано, можно почитать в теме
ЦИАМ https://forum.vgd.ru/462/3893/
И на сайте архива http://cgamos.ru/information/

Сначала надо записаться для работы в архиве, нужен паспорт.
Описи по-моему доступны сразу, если только они не на руках.
Дела в описи отсортированы по годам поступления в институт.
Выдают дело через несколько дней после заказа.

Так что в первое посещение будет хорошо, если запишетесь, получите опись и закажете дело.
Удачи Вам!
---
ДНЕВНИК
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Запросила в ЦГАМ об обучении справку, сейчас вот надо оплатить отрицательный ответ -(
Однако из архива РЖД получила сведения, что учился он в МИИТе с 1922 - 1927 годы!
а я-то запросила до 1920...
но раз он там учился уже после революции... правды о происхождении не будет.

где еще искать данные о родителях, об их происхождении?

метрической книги - не сохранилась

в 1913 году покупал квартиру в Москве - можно наверное что-то искать по покупке, какую-то регистрацию... но там вряд ли будут родители

какие еще могут быть архивные источники дореволюционного времени, где можно было бы узнать о родителях?
он явно где-то учился в юности... какое-то неполное среднее образование получил, т.к. в 1922 году заканчивал Вечернюю школу Московского отделения народного образования для взрослых.
тут есть ли какой-то архив? по этой школе... или их было много и нужно искать ее номер? может быть там в анкете было бы указано, что он закончил прежде, чем его взяли в 9 - 10 классы?
одни вопросы...
---
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Итак, один ответ нашелся -)
Скитев Василий Михайлович работал на Николаевской железной дороге!
а архивы ее сохранил Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
https://spbarchives.ru/web/gro...und/2-1783
(там и московское отделение тоже есть)

Через строку поиска https://spbarchives.ru/ по ФИ - нашлось дело!!! ура!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈