⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Скуридины Михаил Петрович и Мария Александровна и их сын Лев - г.Орёл, г.Троицк и с.Фошня Орловской губ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
AYGerasimov Самара Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | radmila70 написал: Скуридины НН и ЕА жили до 1917 в Петербурге А есть фото открытки? |
EleR Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Уважаемые форумчане, видела как вы чудесно продвинулись по поиску предков - Скуридиных. Хочу поделиться с вами своей информацией, может быть вы мне что-то посоветуете. - Мой прадед АДРИАН Федорович Скурыгин (СКУРИТИН, Скурихин, Скуридин) предположительно 1846-1848 годов рождения. Место рождения Орловская губерния, Елецкий уезд, Ястребиновская вол., с. ГРУНЬ-ВОРГОЛьское - Его отец Федор Иванович Скурыгин (СКУРИТИН, Скурихин) предположительно 1815 года рождения. Из Липецкого архива ответили, что у них нет необходимых мне метрических книг С. Грунин ВОРГОЛ Георгиевской (Скорбященской) церкви. Мне также известно, что a) дочь Федора Ивановича и сестра АДРИАНа Федоровича была игуменьей (по всей видимости в замужестве). b) согласно ответу из Российского Государственного Военно-Исторического Архива один из потомков Федора Ивановича Скурыгина - Андрей Скурыгин в 1906 году был призван минером на линейный корабль “Слава” и участвовал в спасении жителей итальянского города Мессины после землятресения в 1908 году. |
Лайк (2) |
IrinaSili Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!У моего мужа прапрадед был Скуридин Андрей.Проживал в Орловской губернии.Есть фотография он в военной форме.Может быть был чиновником.Увы,мама моего мужа знает мало.Говорит,что по роду занимались недвижимостью.Ее бабушка Татьяна(дочь Андрея)стоит рядом с отцом.Есть золотой кулон.Он на шее у Татьяны.Кто рядом с Андреем мы не знаем.Вдруг я кому то помогу этой информацией.Также буду рада если со мной поделятся. |
Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21753 | EleR написал: Мне также известно, что Добрый день! Простите, а какой смысл Вы вкладываете в формулировку была игуменьей "в замужестве"? Игуменья-жена игумена?. Теоретические, с огромной долей допустимости, это может быть в том случае, если ее супруг овдовел, принял постриг и стал монахом. Но в земной жизни ее не будут называть игуменьей. И еще, если она дожила до богоборческих времен, то могла быть замужем за обновленцем-игуменом и считаться "игуменьей". Игу́мения – (от греч. ἡγουμένη, ἡγουμένισσα (игумени, игуменисса) — руководительница) – монахиня, возглавляющая женский монастырь. Находок и открытий Вам. |
Лайк (1) |
anna1766 Участник Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Уважаемые знатоки Прошу помощь в поиске Скуридиных из Грунин Воргол Известно что прадед Скуридин Евдоким А(О)ними овист родился где-то в1870 и имел сыновей Семёна,Павла и Евдокима,который уехал в Сибирь в гТайга Кемеровской области в 1910 Может кто-то знает и ищет мою ветку Заранее благодарна Анна |
Лайк (1) |
anna1766 Участник Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Скуридин Евдоким Анисимович |
Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27581 | anna1766 написал: Прошу помощь в поиске Скуридиных из Грунин Воргол Здравствуйте, Анна! В настоящее время это село Липецкой области, так что Вам надо обращаться в ГАЛО Для поиска онлайн есть АИС https://forum.vgd.ru/867/96498/ Можно запросить справки о рождении-браке-смерти http://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn...%b3%d0%b8/ Вы видели? Вам ответили в другой теме https://forum.vgd.ru/post/1253/138859/p4340749.htm#pp4340749 |
Лайк (1) |
AYGerasimov Самара Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | anna1766 написал: Уважаемые знатоки Прошу помощь в поиске Скуридиных из Грунин Воргол Известно что прадед Скуридин Евдоким А(О)ними овист родился где-то в1870 и имел сыновей Семёна,Павла и Евдокима,который уехал в Сибирь в гТайга Кемеровской области в 1910 Может кто-то знает и ищет мою ветку Заранее благодарна Анна Тайга находится чуть дальше от Кемерово, но все по той же дороге, которая ведёт в г. Березовский, в котором жили мои родные. |
EleR Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | IrinaSili написал: Здравствуйте!У моего мужа прапрадед был Скуридин Андрей.Проживал в Орловской губернии.Есть фотография он в военной форме.Может быть был чиновником.Увы,мама моего мужа знает мало.Говорит,что по роду занимались недвижимостью.Ее бабушка Татьяна(дочь Андрея)стоит рядом с отцом.Есть ЗОЛОТОЙ кулон.Он на шее у Татьяны.Кто рядом с Андреем мы не знаем.Вдруг я кому то помогу этой информацией.Также буду рада если со мной поделятся. Ирина, здравствуйте, я тоже ищу Андрея Скуридина, он был родственником моей бабушки. Сейчас напишу вам в личку. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Скуридины [тема №76614] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |