Сидоровы
Общая тема
| semionss Новичок
5 октября 2011 9:57 я из г.Павлодар казахстан-моя мама уроженка одесской области.отец сидоров алексей гаврилович.родился в киеве.проживал в сибири | | |
| Юрий_Днепр Начинающий
Днепропетровск, Украина Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 2012 2:43 11 января 2012 19:22Ищу сведения о моих прадедах Ищу сведения о моих прадедах Сидоровых и Ферулёвых (или Ферулевых), живших во второй половине XIX века в Татарии, а также об их родственниках. Имеющаяся информация ограничивается следующими сведениями: Сидоров Дмитрий Степанович, его супруга Ульяна Антоновна, сын Иван Дмитриевич Сидоров (фото 1) 1871 г.рожд., с. Полянки Спасского уезда Казанской губ.; Ферулёв Ефим Степанович, его супруга Анна Александровна (фото 2), дочь Ефросиния Ефимовна Ферулёва-Сидорова (фото 3) 1879 г.рожд., с. Базарные Матаки Спасского уезда Казанской губ. (ныне Алькеевский р-н, Татарстан). Предполагаю возможные родственные связи с репрессированными Ферулёвыми Василием Ефимовичем 1883 г.рожд. и Константином Ефимовичем 1892 г.рожд., с. Сихтерма Спасского уезда Казанской губ. (ныне Алькеевский р-н, Татарстан), либо Ферулёвыми Константином Ефимовичем 1877 г.рожд. и Александрой Ефимовной (дата рожд. точно не известна), проживавшими в дер. Медведево Чарозерского р-на Вологодской области. Буду признателен за любую информацию.
 | | |
| Storm0309 Новичок
7 января 2013 18:09ищем родственников Моя мама раньше была Сидорова Любовь Иванова, на данный момент проживает в Ростове Ярославском. Родилась в Каменске-Шахтинском Ростовской области ищет сестру двоюродную в Питере Сидорову Галину Федоровну 1954 г рождения в мае месяце. Жили на станции Ржевка в Санкт-Петербурге. Связь потеряли несколько лет назад, после того как родители развелись мать была Сидорова Евдокия, отца зовут Сидоров Федор Андреевич. | | |
| yuliasidorova Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2014 11:29 20 октября 2014 13:03Ищу инф. про прадеда Орловские губернии.Сидоров Лукьян Григорьевич (1886-не точно). Прабабушка :(Лупандина )Сидорова Елена Павловна (1888) . --- Ищу информацию:Сидоров Лукьян (Лукиан ) Григорьевич -мой прадед раскулаченный.Прабабушка:Сидорова (Лупандина) Елена Павловна.Орловские губернии. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7257 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28929 | Наверх ##
15 октября 2014 21:22 15 октября 2014 21:24 yuliasidorovaЗдравствуйте, Юлия! Известно ли Вам место жительства Ваших Сидоровых? Хотя бы уезд, волость? И год рождения, хотя бы примерно? Эти сведения надо указать в запросе, а также приложить копии документов, подтверждающих родство. Запрос надо писать в ИЦ (ИнформЦентр) МВД Орловской области и в ГАОО (Орловский архив). Тема на форуме по поиску информации о репрессированных https://forum.vgd.ru/1716/54239/По раскулаченным https://forum.vgd.ru/1534/56215/Удачи Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| muter3 Новичок
26 октября 2014 10:14 Ищу информацию о прадеде Сидоров Михаил проживающий в мелекесском уезде село старая бесовка (дед Сидоров Михаил Михайлович 1929-2001) --- Ищу сведения о предках с фамилиями Сидоров, Гужин, Петрянин.
село Старая бесовка. | | |
| Giwi Новичок
12 марта 2016 18:36 А что еще известно о Сидорове Иване Дмитриевиче? Кем был, кем служил и где , где умер и когда? Дети? | | |
| Giwi Новичок
17 марта 2016 19:14 Юрий, спасибо за информацию. Напишу немного о своих Сидоровых. Сидоров Дмитрий - толком ничего не известно, предположительно умер вскорости после 1875г. Сидоров Иван Дмитриевич, рожд.примерно 1870-1875, смерть неизвестно, до 1917 проживал в С-Петербурге. Последнее из найденных мной упоминаний о нем: Сидоровъ Ив. Дм. шт.-кап. Весельная, 4. Каз. отд. гл. шт. (Весь Петербургъ 1914 г., стр.600) Сидорова(Андреева) Антонина Дмитриевна, рожд.1875, смерть - Киев 1955, до 1917 проживала в С-Петербурге.(сестра Сидорова ИД) Дети Сидорова ИД: Сидоров Николай Иванович, рожд. - раньше чем 1900, умер примерно в 1922 в Саратове. Сидорова Ольга Ивановна, 1902-1988 С-Петербург --- Андреев,Сидоров (Санкт-Петербург)
Баштанник (Киев) | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
3 апреля 2016 17:26 Для, тех, кто интересуется фамилией Сидоров Отвечая на вопрос, откуда Сидоровы пришли в Мценский, Орловский уезды, Курскую землю, я исходил из утверждения А.А. Танкова, который говорил, что Курские Сидоровы, это выходцы из Литвы. Можно просто поверить утверждению Танкова, но я пытаюсь собрать архивный материал, который бы доказывал бы его утверждение. Скажем так, существует мнение, что было, в первой половине 16 века два рода Сидоровых. Первый, который идет, от бояр Рязанских, что является историческим фактом. По поводу второго рода одни фантазии. Но вот фантазии превратились в факт. Писцовые книги 16 века Тверской уезд (1539-1540гг.) “Ивана Клемянтиева сына Савина, тверскаго гостя, дер. Исаково, поч. Гридин, поч., Рамень; пашни полполполчетии Сохи. Ивана в живот не стало, а нынча братьи его Богдана да Офони Ивановых детей Мошкова Сидорова: дер. Исаково, дер.Гридино, поч.Дияково, и Рамень тож; пашни в дер.и в поч. 88 четейв одном полеа в дву потомуж, сена 358 коп., лесу 10 четьи; земля сер.; а крепость – духовная грамота. Богдан да Офоня во Твери торговые люди. Ивана да Офонасья Мошковых детей Савина Сидорова: дер. Бакланово, поч. Рамень, дер. Дрочилково; пашни в дер. 55 четьи в одном поле, а в дву потому ж , сена 180 коп., лесу на 20 четьи; земля сер.; крепость – духовная грамота, а иные крепости, сказал, сгорели во Твери в Спас во Тверской пожар. Богдан да Офоня во Твери торговые люди.”(стр. 286). Из этого архивного документа абсолютно понятно, что Тверские Сидоровы были купцами и никого отношения к Рязанским Сидоровым не имели. Купцами они оставались и в дальнейшем. Цитата из статьи, - ТВЕРСКОЕ КУПЕЧЕСТВО: “ К старейшим династиям в XVII веке относились династии Дедовых, Поповых, Щукиных. Известны также Сидоровы, Редькины, Вешняковы, последние считались на рубеже XVII-XVIII веков самыми богатыми.” http://www.etver.ru/obzor-smi/25/146/58474/#Так, что прав был уважаемый А.А. Танков, утверждая, что курские Сидоровы выходцы из Литвы. Как служилые люди, шли они закономерным путем, переходя с одной засечной черты на другую. Думаю, что можно точно утверждать, что в первой половине 16 века было два рода Сидоровых. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | Лайк (1) |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
3 апреля 2016 17:34 ДОЗОРНАЯ КНИГА КАРАЧЕВСКОГО УЕЗДА 1614 ГОДА
96. Богдан да Григорей Петровы дети Сидорова.
Богдан да Григорей Петровы дети Сидорова сказали за собою отца их помесье, при царе Иване, в Карачевском уезде в Городцком стану на речке на Олненке Кжалине тритцать чети. Да к тому ж придано у Сотонина болота на левой стороне семнатцать чети с осминою, да дано ж усть Жмибокова восмь десятин против Дехтярных, ниже Истоминых детей Лужецких. Богдан да Григорей же Петровы дети Сидорова сказали /Л. 59/ за собою отца своево старинное помесье, а дано при царе Федоре, в Карачевском уезде в Городцком стану у Сотонинского болота Волхова вершка пятдесят чети с осминою да усть Жмибокова восмь десятин. А болши тово за собою помесья не сказали. А грамоты помесные пропали.
Из этой записи видно, что их отец осваивал Дикое поле, еще при Иване Грозном. Поэтому, можно предположить, что Богдан да Григорей Петровы, являются детьми Петра Бохтиярова сына Сидорова(Каширский у., стан Раставский, Писцовая книга, 1578 год). В, Каширском уезде вероятно было их родовое поместье. То, что они служили на Южном рубеже вполне логично, ибо засечная черта Берег, уже в 1599 году полностью утратила свое военное значение. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | Лайк (1) |
|