Силины
Общая тема
maycher Новичок
Banbury, Великобритания Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2015 12:03 Привет всем! Я Поляк, родившийся в городе Белосток (Białystok). В этом городе 6 апреля 1939 умер дед моего деда - Фёдор Силин. Ему было 65 лет. Значит, он родился в периоде: 7 апреля 1873 - 6 апреля 1874. Из семейных истории знаю, что он родился в "какой-то деревни под Москвой" и оттуда приехал (солдатом Царской Армии) в Белосток, влюбился в местную девушку и остался до смерти. У меня есть такая мечта встретиться с моими родными в России (думаю, у него могли быть братя или сестры). Хочу поехат в Москву весной 2016, но вообще не знаю куда мне надо пойти, кого спросить? Если бы знал название етой деревни (может быть, что сегодня это уже просто Москва) всё бы было не так тяжело. Думал, может в православных архивах найду что-нибудь, но не знаю кому написать, позвонить или в которое место в Москве пойти. Буду очень рад, если мне подскажете, что могу сделать в моей ситуации. Спасибо заранее! --- Я поляк, ищу семью в России. Фёдор Силин, родился в Подмосковью в 1873 или 1874 году, умер в польском городе Белосток в 1939 году. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
1 декабря 2015 15:00 maycher написал: [q] приехал (солдатом [/q]
значит из крестьян, после 21 года. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
1 декабря 2015 17:25 У меня есть сведения о московском призывнике 1895 г, рождения 1873 г. - только он Козьма Силин. Родился на окраине Москвы в Симоновой Слободке. Сословие - ремесленник. | | |
maycher Новичок
Banbury, Великобритания Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2015 4:53 'северный юрий владимирович' - его сын родился уже в Белостоке в 1901 году, так очень вероятно, что он приехал в Польшу в половине 90-х годов XIX века.
'BOllga' - спасибо за тропу. Сейчас жду ответа от церкви в Белостоке, где находится его могила. Если они мне могут сказать место его рождения, это будет половина успеха. В другом случае попробую ещё в белостоцкем ЗАГС. Может быть, мне нада будет ехать в Белосток в конце декабря, когда буду в Польшы на отпуске, чтоб получить все документы, которые мне могут помочь.
Если только узнаю больше, буду писать здесь! --- Я поляк, ищу семью в России. Фёдор Силин, родился в Подмосковью в 1873 или 1874 году, умер в польском городе Белосток в 1939 году. | | |
abrosimov igor Начинающий
27 мая 2016 15:32 Ищу своего прадеда силина Николая Николаевича, который приехал в Пензу и стал работать на велозаводе стрелком вохр. А вот откуда приехал не знаю, известно то что жил он на реке обь и сестры работали учителями. Если работал в вохр, то должна где-то быть его фото, подскажите если у кого то есть информация. | | |
URALA Начинающий
27 мая 2016 22:58 Силин -одна из распространенных старинных фамилий в Западной Сибири (Тюменская область, Сургут, Нижневартовск и т.д.,, они на Оби). | | Лайк (1) |
1 июня 2016 23:10 Силин Николай Николаевич 1910 г.р. приехал в Пензу в начале 30-ых годов 20 века. Почему то в военкомате когда призывался в войну сказал, что место рождения Пенза. И по всем документам в инете место рождения Пенза. Но это не так. Бабка говорила, что он приехал с Оби, откуда точно не знает, была не грамотная. Работал на местном велозаводе. Почему он солгал место рождения? Скорее всего он бежал от чего то или от кого то. Помогите любой информацией. | | |
15 июля 2016 17:44 Силины из села локосово сургутского района хмао, откликнитесь. | | |
Yunusova83 Новичок
Оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 сентября 2016 12:55 Силин Василий Дмитриевич, 01.01.1907-19.03.1989, насколько я знаю из семьи переселенцев - из Псковской Губернии переселились в д. Еровча (Яровча) Зилаирского района, затем в 1920х годах переехали в с. Васильевка Григорьевский сельсовет (сейчас Сакмарский район) --- ищу Любимовых, Силиных, Усмановых Оренбургской губернии | | |
Aleksandr17 Новичок
26 декабря 2017 20:18 Мой дед Силин Василий Андреевич был 1930 году выслан из села Локосово --- ищу сведения о силиных | | |
|