Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Семёновы

Читинская обл., Забайкальский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
chinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу Дубовцевых из Кировской обл. Дубовцева Ольга Степановна умерла в 1942 году в г.Чита.Была замужем за Семёновым Анатолием Никифоровичем.Есть сын-мой отец-Семёнов Владимир Анатольевич 1939 г.р.Родился в Чите.Теперь живёт в Эстонии.
LusyaG
Новичок

LusyaG

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, мой прадед Семёнов Фёдор Петрович, родился в 1898 году.
Кто были его родители и где он родился я не знаю - поэтому сложность с тем, куда делать запросы.

Был дважды женат.
Имя первой жены мне неизвестно. От первого брака у него было трое детей: Павел, Раиса и Яков (1926гр)

Вторая жена Семёнова Мария Денисовна 1893гр (в дев. Кайгородова, по первому мужу - Верхотурова). Их совместные дети Сергей и Борис (1929гр, мой дедушка). От первого брака (Верхотуров Спиридон) у Марии Денисовны были дети - Иван, Фаина и Александр.

На момент рождения моего дедушки - Семёнова Бориса Фёдоровича (1929г), они жили в Усть-Стрелке или д.Покровка Амазарского с/с Могочинского р-на (это Читинская обл, Забайкальский край). Не могу сказать точно где именно они жили в этот год, тк по одним документам дедушки - он родился 02.11.1929 в д.Покровка, а по другим - 20.04.1929 в Усть-Стрелке. Семёнов Борис Фёдорович Служил в ВМФ, службу проходил на Сахалине, но откуда призывался - не знаю. Не воевал.

Куда обращаться с запросами о личном деле - не могу понять.

Усложняет еще всё то, что документы и большинство фотографий сгорели в 1950-х гг. - тогда дедушка с женой Семёновой (дев.Писаревой) Кларой Михайловной уже жили в с.Илим.

Мой дедушка (Семёнов Борис Фёдорович 1929г) со своей семьёй часто переезжали (как и семья его родителей), в основном, по Забайкальскому краю, в 1970-х переехали в Хабаровск, где и остались.

дедушка Семёнов Борис Фёдорович умер 20.11.2014. При жизни о своей семье ничего не рассказывал - казалось, просто не хотел.

прадедушка Семёнов Фёдор Петрович умер примерно в 1957г в пгт Могзон. Насколько я знаю - не воевал.

Может быть, кто-то может помочь в поиске информации или советом - куда лучше обращаться при столь мизерном количестве информации.
А, может быть, кто-то знал наших Семёновых лично.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Фамилия Кайгородов
Имя Михаил
Отчество Денисович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Читинская обл., Усть-Киринский р-н
Дата и место призыва Усть-Карский РВК, Читинская обл., Усть-Карский р-н
Последнее место службы штаб 364 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.08.1942

С такими фамилиями и данными тяжело. Идите от известных. В ЗАГСах может есть данные родителей и адреса. По ВМФ должны быть архивы у них там порядок 1929 + 18 = 1947 год.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24713

LusyaG написал:
[q]
они жили в Усть-Стрелке или д.Покровка Амазарского с/с Могочинского р-на
[/q]

Здравствуйте!
Я бы посоветовала поискать похозяйственые книги по этим селам и найти в них эту семью, чтобы понять где они жили и с какого села начинать поиск
https://forum.vgd.ru/657/3788/
Потом нужно будет разобраться с источниками по нужному селу (наличие МК, исповедок и т.д. за нужные года), а так же иметь ввиду изменение АТД нас. пунктов, т.к. оно менялось.
Читайте нужные географические ветки и ветки соответствующих им архивов.
https://forum.vgd.ru/17/3251/350.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/26/20523/0.htm

LusyaG написал:
[q]
Куда обращаться с запросами о личном деле - не могу понять.
[/q]

Поясните, какое личное дело Вы имеете ввиду?

LusyaG написал:
[q]
Понимать бы в какие ЗАГСы нужно обращаться..
[/q]

Здесь нужно действовать последовательно и вести поиск от родителей к дедам и дальше вглубь. Для этого нужно устанавливать следующие данные
- где жили
- в какой период (для разного времени разные источники)
- дата рождения и смерти
- Ф.И.О.
- имена родителей
- данные бракосочетания и рождения детей
Установили эти данные для родителей, переходите к дедам. Недостающую информацию запрашиваете в ЗАГСА х по месту жительства или ищете в соответствующих архивах в МК и других источниках.
Почитайте советы начинающим будет понятнее
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
LusyaG
Новичок

LusyaG

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Спасибо Вам огромное за рекомендации!

По поводу личного дела - я имела ввиду, что можно было бы запросить личное дело моего дедушки с мест работы или, например, в ВМФ, где он служил - оттуда, возможно, многое можно было бы подчерпнуть. Но так как никакой географической привязки нет пока - не знаю куда обращаться.

Но дело уже сдвинулось, некоторые цепочки стали простраиваться. Нашлись люди, которые могут что-то рассказать. Буду связываться еще и с ними.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈