Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Сразу же нашла статью Адама Мальдзиса в "СБ" от 28.03.2009г. Иван Синицкий- из-под Сморгони.Жаль, что не из Минска.Но все равно судьба его чрезвычайно интересна.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8005
Дмитрий!
Мой отец писал о своем командире Синицком. Кто это, в Любанской р-не? Не Ваш ли родственник? 101.gif

Прикрепленный файл: p0059-sel.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
ой отец писал о своем командире Синицком. Кто это, в Любанской р-не?
[/q]

На фото памятника в Зыслове есть Синицкий - но это не мой прямой предок, но 100 %, что это мой родственник. Спасибо. Жаль, что не названо имя. Наверно, можно спросить у отца?
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Обязательно так и сделаю, Вам сообщу!
[/q]

Если б он еще вспомнил семью Синицких, которая жила на острове Зыслов - Константин Иванович, его старшие дети: Иван (убит немцами), Павел, Мария, то было б совсем замечательно.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8005
Дорогой Дима!
Из разговора с моим отцом установлено следующее.
При осушении болот в 30-е годы с острова Зыслов все хуторяне были переселены в д. Старосек.
фамилия Синицкий была весьма распространенной в этом районе. В Старосеке было не менее 10 семей Синицких...
В частности, Синицкий был в послевоенные годы секретарем Загальского с\с.
Тот же Синицкий, с кем мой отец партизанил, был председателем с\с в д. М.Городятичи.
У отца моего есть друг - Василий Павлович Круковский - живет в Солигорске! Это может быть интересно? blink.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
У отца моего есть друг - Василий Павлович Круковский - живет в Солигорске!
[/q]

Круковские не прямые мои предки - и может быть, я даже знаю этого Круковского - у него нет родных по фамилии Клевец?

GrayRam написал:
[q]
При осушении болот в 30-е годы с острова Зыслов все хуторяне были переселены в д. Старосек.
[/q]

Да, точно - так и было. Мне бабушка об этом говорила.

GrayRam написал:
[q]
В частности, Синицкий был в послевоенные годы секретарем Загальского с\с.
[/q]

ДА и в предвоенные в 1925-х годах был Синицкий... Кажется, Григорий.

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5331
Дрозд Дмитрий

Адрес-календарь 1901 года
часть 2
с.200 НС Синицкий Александр Александрович, Помощн. Ревиз., Контрольная Палата Орловской губернии
с.228 КС Синицкий Александр Александрович, Казначей в Новой-Ушице Подольской губернии

часть 1
с.1056, 1057 ДСС Синицкий Дан. Александрович, Нач., Фундуклеевская (в г. Киеве) женская гимназия
с.1039 КС Синицкий Леонт. Дан., Учитель географии, Училище Орд. Св. Екатерины, Вед. Учр. Имп. Марии
с.430 КС Синицкий Михаил Павлович? Новороссийск, Таможни и карантины, подведомств. округу, Мин. Финансов
с.373 КА Синицкий Игн. Каспер., Мл. делопр., Канцелярия Совета, Гос. Двор. Зем. Банк, Мин. Финансов
с.238 Н. ч. Синицкий Ф.С., Учитель древ. яз., Глуховск, Гимназия, Мин. Нар. Просв.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Дрозд Дмитрий
falkova, эх как Синицкие разлетелись... Хорошие люди, образованные, достигшие чего-то в жизни... (т.е. явно не мои...) 101.gif
Спасибо.
sergei55555
Новичок

sergei55555

башкирия кумертау
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
мои предки тоже из польши хотел побольше узнать о происхождении своей фамилии СИНИЦКИЙ
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мой дедушка Синицкий Вицент Войцехович родом из Житомирскрй обл. говорят, что у нас польские корни.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈