Синицкие
Общая тема
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8229 | Наверх ##
1 мая 2009 10:41 И.С.Синицкий
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 мая 2009 20:11GrayRam интересный сайт - но как я понял - все данные в нем из книги памяти любанского района. я ее когда-то давно смотрел - но уже все забыл. вот посмотрел и еще раз удивился. мой прадед Синицкий Константин Иванович записан в партизаны. Но, как я знаю, в партизанах он не был, а умер в лагере в Германии, куда его вывезли на работу. Был бы партизан - вряд ли бы так далеко повезли... Что касается карты, я вам потм по почте перешлю нужные листы - они довольно большие. | | |
26 мая 2009 23:54 27 мая 2009 11:01GrayRam интересное древо - только в нем гораздо больше моих Синицких, чем моих Плышевских. Мы с этим товарищем похоже очень близкие родственники... Савва Синицкий и мой прадед Константин Иванович Синицкий - четвероюродные братья - от общего предка Ивана Флориановича Синицкого. | | |
2 сентября 2009 22:39valcha Спасибо! Кто-то из моего древа Синицких жил как раз в тех краях. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8229 | Наверх ##
25 ноября 2009 9:08 25 ноября 2009 15:28 Дима! Я снова на форуме. Всем большое спасибо, кто помог вернуться. Вот Вам фото Синицкой Ефросиньи Даниловны. Описание фотографии семьи Плышевских1927 г. (возможно это1925 или 1926 год). Верхний ряд: Ольга Ивановна Шатулина (Леонович, Плышевская), Варя (первая жена Александра), Александр (Алексей, Алесь) Устинович Плышевский. Средний ряд: Павел Устинович Плышевский, Зина (его жена) с ребенком, Поля (Зинина мама), Ефросинья (Фрося) Даниловна Синицкая жена Устина Васильевича Плышевского, Елена Павловна Плышевская (урожденная Барановская), супруга Ивана, с дочерью Анной Ивановной Гниненко (Плышевской), Иван (Язь) Устинович Плышевский. Нижний ряд: Сергей Иванович Плышевский, Евдокия Ивановна Минько (Плышевская).
Мой дневник | | |
25 ноября 2009 16:14 25 ноября 2009 19:34 Дима! Вот ее персональное фото. Правда по сведениям, которые Вы мне дали по своим Синицким, Плышевская Ефросинья у Вас 1900 г. р. Нет, это явная ошибка Здесь ей не менее 55-60 лет. Значит она родилась около 1865-1870 г. Ее муж расстрелян в 1929 г. Младший сын Александр родился в 1898 г.
Мой дневник | | |
25 ноября 2009 22:47GrayRam Рад, что Вы появились!!! Получили ли мое письмо с инфой по Плышевским? Я что-то сходу не могу припомнить - а кем мне - или Вам приходится Ефросинья (Фрося) Даниловна Синицкая? Вот если б это была Агафья Лукинишна - 1870 года рождения - жена Ивана Петровича Синицкого - вот тогда бы я точно подскочил до потолка.. Но фото вообще - бесценное. Если такие где-то сохранились - значит, и надежда моя жива, когда-то отыскать моих прямых предков!!! Правда, мне кажется, что на фото не Юлия Петровна... Это мать жены. | | |
26 ноября 2009 16:17 Дима! Все получил. Спасибо большое. Вообще, когда захожу на форум к Вам, испытываю большое, искренне удовольствие пообщаться с хорошими людьми. Видимо увлечение генеалогией накладывает отпечаток, вернее наоборот, увлечение возникает только на определенном уровне развития личности и ее самосознания. Теперь по делу. Синицкая Ефросинья - дочь Данилы Федоровича Синицкого, внучка Федора Ивановича Синицкого. Так что это ваша Дима родня! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 ноября 2009 10:32 30 ноября 2009 10:36 Дима! 29.11.09. у меня была скайп-конференция с родственниками-Плышевскими (Одесса, Калининград, Нью-Йорк, Сочи). По сведениям, полученным родней лично от здравствующей Евдокии Ивановны Минько (в дев. Плышевской) 1920 г.р., в детстве она проживала с родителями на. х. Бобрик (Bobryki - по-польски). В возрасте 7-8 лет она ездила с родителями в с. Загалье к своим родственникам. Это было большое событие. Поэтому вся семья сфотографировалась. Это фото выложено мной у Вас в ветке за 25.11.2009 г. В ногах у Ефросиньи Синицкой ребенок со стриженой головой, подпись ручкой "Дуся". Евдокия Ивановна подтвердила, что Ефросинья (именно по фамилии Синицкая ) и является ее бабушкой по отцовской линиии. Причина отсутствия на фотографии самого мужа Ефросиньи - Устина (Юстина) Плышевского пока мне не известна. К моменту фотографирования (1927-1928 г.г.) он еще не был арестован. По нашим сведениям он расстрелян в 1929 г. По поводу поездки могу сообщить: по карте расстояние от х. Бобрик до с.Загалье небольшое (25-30) км. Но даже на современной карте отсутствует прямая дорога с твердым покрытием. А в те-то годы - комариный рай. Ребенок помнит такие события ярко и ВСЮ жизнь.
Мой дневник | | |
2 декабря 2009 22:09Helena Дима! Как я стал Вам близок! Ко МНЕ обращаются в Вашей ветке! Как жаль, но у меня нет своей ветки в форуме. Поэтому, если не возражаете, друзья, я отпишу за Диму. Он занят своей книгой, работает допоздна. А я - копаюсь в своих записях и мыслях. Плышевские - моя боковая ветвь. Я общаюсь со своими троюродными братьями и сестрами Плышевскими, раскиданными по всему миру. Благодаря Диме, я многое о них узнал и собрал их воедино (Дима великодушно делился информацией, респект!) Среди моих Плышевских- полешуков выделяются две ветви: Лукичи (х. Бариков, Любанский район, Минской области), Устиновичи (х.Бобрик, Поречский р-н, Гомельской обл.). Лука и Устин - родные братья. Жили они неподалеку друг от друга. Детей называли одинаково. Обе ветви породнились с Синицкими из Любанского района (с.Загалье, х. Старосек). Среди Лукичей имелась Плышевская Агафья 1870 г.р. (х. Старосек), которая в 1890 г. вышла замуж за Ивана Петровича Синицкого (х. Бариков), который является прапрадедом Дмитрия Дрозда по материнской линии. Кажется я верно все изложил. Вот Дима и копается с большим успехом в Дроздах, а я, по-тихоньку, в Плышевских. Дима! Если я ошибаюсь, поправьте. Среди моих Плышевских по моим сведениям священников нет. Среди моих предков есть священники: Барановский Яков Степанович ( церк. св.Марии Магдалины,г. Минск) и Ладышевский Андрей Вавилович (с. Загалье, настоятель Свято-Гергиевская церковь, а также Рождества-Богородичной церкви в с. Рудобелка и с.Поречье). Книги о Плышевских- священниках я не видел, но знаю от Димы о ее существовании. Если есть возможность приобрести такую книгу, либо ее эл. версию, был бы очень рад и признателен. Stretta Я очень обрадовался, когда увидел в Вашем списке фамилию Савичи, и не обратил внимания, что мои - Самовичи. У меня с. Смолва (Смалвос), из у Вас - з. Смольгово. Как похоже. Но жаль - только похоже. Мои-то из-под г. Видзы, и это теперь на литовской стороне. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|