Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь

Часть вторая метрической книги за 1809 г. "О бракосочетавшихся"
Запись №10
10 Октября
По исполнении всех из тайн брака об относящихся обстоятельств Засценка Городятич житель Городятицкой Рождествобогородичной церкви Прихожанин Пантелеймон Флорианов Синицкий Удовца с дивицею жителя тогож селения и и тогоже церкви Прихожанина Демяна Гефнарева дочерю Евфимиею вторым браком обвенчан Помянутыя церкви настоятелем священником Василием Плишевским со взятием от старост под присягою подписи что между оными лицами Плотскаго и Духовнаго сродства и никаких Правилных к бракосочетанию препятствий неимеется. При сем бракосочетании был дячок Сампсон Плишевский.
Удовцу лет 26 невесте 21
Л.д. 577

Поручителей не установил. sad.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Часть третья метрической книги за 1809 г. "Об умерающих"
Запись №3
31 Марта.
Жителя села Городятич Флора Синицкаго жена Феодора Городятыцской Рождествобогородичной церкви прихожанка по выслухании исповеди и удостоении святых таин причастия преставися коя по обряду Христианскому погребена приходским священником Василием Плишевским. При отправлении сего погребения был дячок Сампсон Плишевский
Лет ей от роду 52 От натуральной болезни. Погребена при церкви.
Л.д. 578.

Запись №5
14 Апреля.
Жителя села Городятич Пантелеймона Синицкаго жена Феодора по выслухании исповеди и удостоении святых таин причастия преставися коя по обряду Христианскому погребена приходским священником Василием Плишевским. При отправлении сего погребения был дячок Сампсон Плишевский
Лет ей от роду 24 Натуральною болезнею. Погребена при церкви.
Л.д. 578.

Обрати внимание что, похоронены обе при церкви.
В этом же 1809 г. похоронены при церкви Села Городятич священник Иванов сын Пантелеймон Плишевский Городятыцской Рождествобогородичной церкви пресвитер и Села Городятич Николаевской церкви дьячка Тимофтея Плишевскаго жена Евгения Стефанова.

Стало быть тетки Синицкие за особые заслуги перед церковью были при храме похоронены. И если
со священником и женой дьячка все понятно, то Синицкие - вполне могли быть урожденными Плышевскими. Чем не версия?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Часть первая метрической книги за 1810 г. «О родившихся»
Запись №1
24 Генваря рожден, а 29 Генваря крещен
Засценка Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Карла (Карпа) Синицкого и его первобрачной жены Параскевы Мартиновы родися сын по наречению Игнатий кои молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятеля Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Василиев Плишевский.
Городятицкой Николаевской церкви Стефан Тимофеев сын Плишевский, Стефана Кону..ва дочь Марта девица.
Православнаго исповедания.
Л.д. 111
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Запись №20
21 Ноября рожден, а 24 Ноября крещен
Засценка Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Пантелеимона Синицкаго и его второбрачной жены Евфимии Демяновы родися дочь по наречению Мария коя молитословена и крещенна приходским тоя церкви настоятеля Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Василиев Плишевский.
Селения тогоже Сионома Городятицкаго сын Константин Петронелею Василя Плишевскаго дочь.
Л.д. 113

Дима! Глянь что у нас имеется по этому Пантелеймону:
- 1807 г. - рождение сына Василия от первобрачной жены Феодоры. Она вскорости умерла, так как имеем второй брак Пантелеймона.
- 1809 г. - брак Пантелеймона Флорианова (вдовца) с Евфимиею.
- 1810 г. - рождение дочери Марии от второбрачной Евфимии.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Часть вторая метрической книги за 1810 г. «О бракосочетавшихся»

Запись №4
Сентября 1810
По исполнении всех из таин брака относящихся обстоятельств засценка Городятич Городятицкой Рождествобогородичной церкви Прихожанин Венедыкт Флориянов Синицки холостой с дивицею жителя тогож селения и той же церкви Прихожанина Ивана Грегоровича дочерью Матреною первым браком обвенчан Помянутыя церкви настоятелем Василием Плишевским со взятием от старост под присягою подписи что между оными лицами плотскаго и духовнаго сродства и никаких … к бракосечатанию препятствий неимеется
При сем бракосечатании был дьячок Сампсон Плишевский
Из оных лиц жениху лет от роду … 19
Невесте … 17
Засценка Городятич Кирил Синицки Илия Иванов Николай Василиев

И опять фигурирует семейство Ивана Грегоровича!
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Часть первая метрической книги за 1811 г. «О родившихся»
Запись №21
22 Ноября рожден, а 29 Генваря крещен
Засценка Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Бенедыкта Синицкого и его первобрачной жены Маирины Ивановы родися сын по наречению Иван кои молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятеля Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Василиев Плишевский.
Селения Тогож Демян Гефнарев Матея Василива жена Мелания Стефана дочь
Л.д. 113

Вот уже и детки пошли - Бенедиктовы! tongue.gif
---
Мой дневник
Сварогъ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Вы заблуждаетесь в происхождении рода Синицких. Они никогда не высылались из Польши в Северный край, хотя перед ВО войной ссыльные поляки в Черевковский район и шли потоком. СИНИЦКИЕ - древний крестьянский род, ведущий по сохранившимся в архивах документам, свою родословную как минимум с 16 века. Обитал в Устьянской Дмитриевской волости - в основном в двух деревнях - Синицкой ( нар. назв.Синики) и Васьковской (нар. назв. Васьково). В этих деревнях к началу 20 века жило больше сотни носителей фамилии Синицких - все они в той или иной степени родственники между собой. Происхождение фамилии Синицкие связано с названием деревни Синицкой, или наоборот.... Но деревня Синицкая на Устье очень древнее поселение. Синицкие из деревни Васьковской мои родственники и вобщем то я немного знаю их родословие, примерно с 17 века. Но в 20 век пока не вникал - руки не дошли... 101.gif
Fyutkbyf
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Елена Самойлова " Отсюда родом" книга про деревню Синики и по родам из этой деревни ,очень интересная книга и поучительная,советую приобрести!!
---
ищу сведения о Синицких,Вояковых,Овсянниковых,Пшеницыных из Вологды,Архангельска;Елынко,Коробко из Украины
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Синицкие с Петруль мои родственники.
Wetero
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
kseniy, приведенная Вами подборка впечатяет: от генералов до двоешников!!! Жаль, что на первый взгляд я не нашел ни одного, кто бы мог быть из моих деревьев. Но, конечно, буду еще примерять . Во всяком случае в Могилеве у меня жила одна ветвь Синицких.
Интересно, как Вы смогли собрать так много сведений? Это какая-то база данных? Или много разных?

[/q]

9270467296 ватсапп

Прикрепленный файл: 11-12-13.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈