Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седых

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Inga Ilves
Cпасибо за интерес к моей теме!
да, написать давно надо, но сейчас практически полностью погрузилась в работу, а это затягивает, мало остается времени на что-либо еще. По опыту знаю, нужен какой-то мощный стимул извне - интерес Сабине, например, или новые материалы от ее мамы и пр.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5852
genealogy lover
Полагаю, Ира, что интерес к твоей теме есть не только у Инги.
Согласна с ней, что история поисков Ивановых просто просится быть
оформленной в законченном повествовании. И кому, как не тебе
справиться с такой задачей.
Смело это утверждаю, т.к. немного знакома с этой стороной твоих талантов.

Прекрасно понимаю также твои слова о внешнем стмуле.
Но названный тобой - не единственный. Уверена, есть другие.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
galinaS
Спасибо, Галя, за поддержку и лестные слова насчет талантов. Я просто немного захандрила после нескольких неудач, когда родственники (ооочень близкие) не проявляли должного интереса к поискам и вообще к моей деятельности, а двое вообще отказались встречаться.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5852
genealogy lover
Ирочка! О опять-таки понимаю тебя в этом. Но сосчитай, какой процент этих родственники, не провившие интереса и отказавшиеся встречаться, составляют от общего числа в твоем древе.
Да и вообще я теперь склонна думать, что наши занятия должны быть ориентированы не на конкретно живущих сейчас людей. Хотя, конечно, непосредственный отклик и интерес со стороны близких, весьма желателен.
Я убеждаюсь, что наше занятие, скорее пусть и мизерный, но вклад в повседневную историю страны, конкретных ее мест, сословий, их образа жизни.
Вот Людмила предложила весьма интересный проек - написание общими усилиями книги "История 100 семей". Чем не стимул для твоего труда!
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Inga Ilves
Спасибо, Инга, еще раз за интерес. С прошедшими Вас праздниками! Желаю Вам всего самого наилучшего!
С Сабине мы в тот раз так и не встретились.. Занятой маленький человечек (по возрасту)...
В интернете прочитала несколько отзывов о гастролях ЛНО в Москве, среди девушек упоминаются четыре фамилии, среди них - Сабине Гуравска. Видно, действительно у нее незаурядный талант,.
раз имя только что выпустившейся из хореографического училища балерины звучит рядом с именами заслуженных (танцевавших главные партии).
Мама Сабине позвонила перед самым Новым годом, но меня не было дома до 10 января, поэтому все - со слов моего Жени. Он сказал, что она поздравляла с празниками, звала в гости. Рассказывала про родственников, сказала, что Сабине опять на гастролях - теперь в Италии, но подробности мой Женя передать мне не смог, тк слушал вполуха (есть такая особенность у молодежи!). Я звонила после приезда несколько раз, но опять не смогла угадать, когда же они бывают дома - даже в 22 никто не поднимает трубку...
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Inga Ilves
Наконец-то я дозвонилась до Илоны! Мы болтали 27 минут! Такое впечатление, что мы были знакомы всегда, и связь поколений никогда не разрывалась...
Теперь буду ждать, когда они обзаведутся Инетом, тк всего в телефонных разговорах не скажешь, а бумажные письма - это так непривычно теперь и так долго..
Самое главное, что у них все более-менее хорошо, а, что касается Сабине - так просто прекрасно: ее прочат на ведущую солистку. И это при том, что она даже не закончила последний, 12 класс! Т.е., как только общеобразовательная школа будет закончена, ничто не помешает ей отдаваться любимому балету полностью. В день, когда я звонила, она танцевала аж в 2 спектаклях - утреннем и вечернем. Какой замечательный ребенок! ТЬфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...
---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genealogy lover

Ирина, а Вы узнали, почему у них фамилия была двойная "Старых-Седых", а у Ваших только "Седых"? Интересно просто.

[q]
бумажные письма - это так непривычно теперь и так долго..
[/q]

Ну не скажите, я вот, к примеру, не люблю емайлы. А письмо бумажное в руках подержать можно 101.gif , и из почтового ящика доставать приятно 101.gif
K0ller
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.

d7cf2587d8501b4076aad5fc9590748b.jpg

Седых Василий Яковлевич (11.09.1909 - 14.01.1988) - мой дед. Всю жизнь работал строгальщиком в Госуд. опытн. кожевенном институте, инвалид III группы. Находился в рядах Красной Армии с 24.06.1941 по 25.03.1942 в звании Красноармейца. Принимал боевые действия на юго-западном фронте с 20.08.1941 по 26.09.1941г. Призывался в армию Москворецким РВК г. Москвы. Во время войны был ранен в стопу левой ноги. Награжден орденом отечественной войны I степени и медалью "За боевые заслуги". Его жена, моя бабушка - Матреничева Раиса Владимировна, девичья фамилия - Бабушкина.
Седых Петр Яковлевич (17.03.1904 - ?) - двоюродный дед. В рядах Красной Армии с 05.1942 года. Был награжден Орденом красной звезды и медалью "За боевые заслуги". В боевых действия участие не принимал. Звание согласно наградным листам - старший лейтенант медицинской службы, ординатор хирургического отделения полевого подвижного госпиталя 2179.

Составить такую родословную удалось благодаря изучению следующим архивным документам:

1) Духовная книга г. Раненбург (Троицкий Собор, 1900)
2) Метрические книги г. Раненбург и уезда (1823)
3) Ревизская сказка мещан г.Раненбург (VIII ревизия, оп. 32 д. 159 св. 542, 1834)
4) Ревизская сказка мещан г.Раненбург (VIII ревизия, оп. 32 д. 160 св. 543, 1834)
5) Ревизская сказка мещан г.Раненбург (X ревизия, оп. 54 д. 104 св. 856, 1858)
6) Ревизская сказка мещан г.Раненбург (X ревизия, оп. 54 д. 105 св. 857, 1858)
7) Ревизская сказка мещан г.Раненбург (IX ревизия, оп. 46 д. 152 св. 683, 1850)

Готов предоставить оригиналы документов потомкам. Буду безмерно благодарен за любую информацию по линии Седых.

---
Ищу сведения о родственниках по фамилиям: Сергеевы, Зорины, Лавровы (Московский регион), Седых, Урываевы, Поповы (Московский/Липецкий районы), Бабушкины
Лайк (2)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Это все Седых из Книги Памяти Липецкой области.
Среди них могут быть ваши предки.

[q]
СЕДЫХ Аграфена Кузьминична,1917, урож с. Кривополянье Раненбургского р-на Рязанской обл., прож. там же, домохозяйка, ЧСИР, ссылка в Красноярский край на 5 л.
СЕДЫХ Сергей Савельевич, 1877, урож. с. Волчье Трубетчинского района Рязанской области, прож. там же, колхозник колхоза "Новый путь", ст.58- 10-1, 8 л. л. с.
СЕДЫХ Тимофей Акимович, 1881, урож с. Бутырки Грязинского района, прож. там же, единоличник, ст. 58-10;
59- 2, 3 г. л. с.
СЕДЫХ Ольга Николаевна, 1913, урож. с. Волчье Трубетчинского района Рязанской области, прож. там же, домохозяйка, ст. 58-10-2, 8 л. л. с.
СЕДЫХ Степаиида Григорьевна, 1875, урож. д. Ситовка Липецкого района, прож. там же, крестьянка, ст. 58¬10, лишена права прож. в 12 п. ЦЧО и Урала на 3 г.
СЕДЫХ Семен Федорович, 1891, урож. с. Воскресеновка Липецкого района, прож. там же, каменщик винного завода, ст. 58-10, 3 г. л. с. условно.
СЕДЫХ Николай Яковлевич, 1875, урож. с. Бутырки Грязинского района, прож. там же, единоличник, ст. 58-10, 59-2, 3 г. л. с.
СЕДЫХ Павел Павлович, 1905, урож. д. Пикалово Воловского района, прож. там же, едашоличник, ст. 58-10¬2, 11, 3 г. л. с.
СЕДЫХ Петр Кузьмич, 1894, урож. с. Бутырки Грязинского района, прож. там же, единоличник, ст. 58-10, 3 г. л. с.
СЕДЫХ Петр Родионович, 1894, урож. с. Волчье Лебедянского района, прож. там же, крестьянин, ст. 58-10, 3 г. л. с.
СЕДЫХ Михаил Родионович, 1907, урож. с. Кривополянье Раненбургского района Рязанской области, красноармеец 715-го СП 122-й СД, рядовой стрелок, ст., 5 л. л. с.
СЕДЫХ Семен Федорович, 1891, урож. с. Воскресеновка Липецкого района, прож. там же, колхозник колхоза "Путь к социализму", ст. 58-10-1, 10 л. л. с.
СЕДЫХ Тимофей Степанович, 1899, урож. с. Кривополянье Раненбургского района Рязанской области, бухгалтер 21-й армии полевого армейского ин-тенд. склада,, техник-интендант 1-го ранга, ст. 58-10-2, 10 л. л. с.
СЕДЫХ Алексей Васильевич, 1877, урож. с. Ситовка Липецкого района, прож. там же, крестьянин, ст. 58-10, 3 г. л. с. (15.12.31), 10 л. л. с. (23.08.37).
СЕДЫХ Дмитрий Михайлович,1876, урож. с. Кривополянье Раненбургского района ЦЧО, прож. там же, единоличник, ст. 58-10, 11, 5 л. с.
СЕДЫХ Дмитрий Михайлович, 1876, урож с. Кривополянье Раненбургского района, прож. там же, хлебопашец, ст. 58-10, 58-11, 2, расстрел.
СЕДЫХ Михаил Иванович, 1890, урож. с. Кривополянье Раненбургского района ЦЧО, прож там же, счетовод колхоза, ст. 58-10, 11, 59-2, 5 л. л. с.
СЕДЫХ Василий Иванович, 1896, урож. с. Старо-Кленское Первомайского района Тамбовской области, прож. полуказарма 7-го км 16-й дистанции пути М.-Д. ж. д., бригадир ди-стагщии пути М.-Д. ж. д., ст. 58-10-2, 10 л. л. с.
СЕДЫХ Григорий Федорович, 1908, урож с. Воскресновка Липецкого района, прож. там же, каменщик винза-вода, ст. 58-10, 3 г. л. с. условно.
СЕДЫХ Иван Петрович, 1913, прож. с. Волчье Трубетчинского р-на оронежской обл., прож. д. Безбородово Завидовского р-на Калининской обл., ст. 58-10-2, 10 л. л. с.
СЕДЫХ Василий Феофанович, 1898, урож. с. Боровое Усманского р-на.
СЕДЫХ Василий Федотович, 1912, урож. г. Орла.
[/q]

Лайк (1)
alinakazanceva
Новичок

alinakazanceva

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мой дед Седых Илья Петрович предположительно 1913 года рождения не то из Горловки не то из Курска. Буду благодарна за любую информацию о Седых Илье Петровиче и его родителях, по слухам репрессированным (год не знаю).
---
Ищу сведения о Седых, Бутенко, Великановых, Гороховых, Перминовых, Казанцевых, Лесковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈