Седых
Общая тема
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 декабря 2006 17:34 Продолжу рассказ о Старых-Седых. После того, как милая Inga Ilves cделала все, чтобы найти пропавших потомков, я успела и поговорить по телефону с найденной четвероюродной сестрой и ее дочкой, и порадоваться ее рассказу, и поогорчаться тому, что больше не могу до нее дозвониться... К тому же, и у меня сменился телефон - именно в это самое время!!! А вот вчера мы с дочкой побывали на гастролях Латвийской Национальной оперы, смотрели балет "Корсар". Еще до покупки билетов я пыталась разузнать списки прибывшим на гастроли балерин, но это оказалось абсолютно невозможно - никто в театре не знал про такие списки... Пошли наобум. И были вознаграждены: среди трех одалисок танцевала моя четвероюродная племянница! Немного стояния под декабрьским ливнем у служебного входа - и встреча потомков дворян Ивановых (девичья фамилия Александры Старых-Седых) состоялась! Обстоятельный разговор, надеюсь, еще состоится, в воскресенье Сабине станцует еще раз, в понедельник у нее свободных полдня, затем - поезд домой. Надеюсь, нашей прогулке по Красной площади ничего не помешает... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 декабря 2006 17:34 17 декабря 2006 17:35 Юная звезда, лауреат балетного конкурса Евровидения
 --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
17 декабря 2006 17:36 17 декабря 2006 17:37 пока не знаю, какая из двух крайних одалисок - наша Сабине
 --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
22 декабря 2006 20:08 genealogy lover
Как интересно! И опять-таки везение: гастроли Латвийской Национальной оперы, и Сабине там танцует.
Жду с нетерпением продолжения истории. Вам, Ирина, надо собрать все истории поисков Ивановых в одну книгу-роман, добавить туда современных фотографий, виды домов, городов, могил, мест проживания, рассказы современников и репортаж о встрече и пр. - будет очень занимательно. | | |
25 декабря 2006 8:53 Inga Ilves Cпасибо за интерес к моей теме! да, написать давно надо, но сейчас практически полностью погрузилась в работу, а это затягивает, мало остается времени на что-либо еще. По опыту знаю, нужен какой-то мощный стимул извне - интерес Сабине, например, или новые материалы от ее мамы и пр. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
25 декабря 2006 9:25 genealogy lover Полагаю, Ира, что интерес к твоей теме есть не только у Инги. Согласна с ней, что история поисков Ивановых просто просится быть оформленной в законченном повествовании. И кому, как не тебе справиться с такой задачей. Смело это утверждаю, т.к. немного знакома с этой стороной твоих талантов.
Прекрасно понимаю также твои слова о внешнем стмуле. Но названный тобой - не единственный. Уверена, есть другие. | | |
25 декабря 2006 9:33 galinaS Спасибо, Галя, за поддержку и лестные слова насчет талантов. Я просто немного захандрила после нескольких неудач, когда родственники (ооочень близкие) не проявляли должного интереса к поискам и вообще к моей деятельности, а двое вообще отказались встречаться. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
25 декабря 2006 10:01 genealogy lover Ирочка! О опять-таки понимаю тебя в этом. Но сосчитай, какой процент этих родственники, не провившие интереса и отказавшиеся встречаться, составляют от общего числа в твоем древе. Да и вообще я теперь склонна думать, что наши занятия должны быть ориентированы не на конкретно живущих сейчас людей. Хотя, конечно, непосредственный отклик и интерес со стороны близких, весьма желателен. Я убеждаюсь, что наше занятие, скорее пусть и мизерный, но вклад в повседневную историю страны, конкретных ее мест, сословий, их образа жизни. Вот Людмила предложила весьма интересный проек - написание общими усилиями книги "История 100 семей". Чем не стимул для твоего труда! | | |
21 января 2007 17:31 Inga Ilves Спасибо, Инга, еще раз за интерес. С прошедшими Вас праздниками! Желаю Вам всего самого наилучшего! С Сабине мы в тот раз так и не встретились.. Занятой маленький человечек (по возрасту)... В интернете прочитала несколько отзывов о гастролях ЛНО в Москве, среди девушек упоминаются четыре фамилии, среди них - Сабине Гуравска. Видно, действительно у нее незаурядный талант,. раз имя только что выпустившейся из хореографического училища балерины звучит рядом с именами заслуженных (танцевавших главные партии). Мама Сабине позвонила перед самым Новым годом, но меня не было дома до 10 января, поэтому все - со слов моего Жени. Он сказал, что она поздравляла с празниками, звала в гости. Рассказывала про родственников, сказала, что Сабине опять на гастролях - теперь в Италии, но подробности мой Женя передать мне не смог, тк слушал вполуха (есть такая особенность у молодежи!). Я звонила после приезда несколько раз, но опять не смогла угадать, когда же они бывают дома - даже в 22 никто не поднимает трубку... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 февраля 2007 11:29 Inga Ilves Наконец-то я дозвонилась до Илоны! Мы болтали 27 минут! Такое впечатление, что мы были знакомы всегда, и связь поколений никогда не разрывалась... Теперь буду ждать, когда они обзаведутся Инетом, тк всего в телефонных разговорах не скажешь, а бумажные письма - это так непривычно теперь и так долго.. Самое главное, что у них все более-менее хорошо, а, что касается Сабине - так просто прекрасно: ее прочат на ведущую солистку. И это при том, что она даже не закончила последний, 12 класс! Т.е., как только общеобразовательная школа будет закончена, ничто не помешает ей отдаваться любимому балету полностью. В день, когда я звонила, она танцевала аж в 2 спектаклях - утреннем и вечернем. Какой замечательный ребенок! ТЬфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|