Сержпутовские - Sierzputowski
а также Сершпутовские, Серпутовские, Sierputowski, Сержпутоўскі, Серпутоўскі в России и за рубежом
Kedrova Начинающий
17 августа 2020 10:33 17 августа 2020 10:42 Ниаб.136.34.479. МК Велико-Рожанской церкви Лунинецкого уезда Польской духовной консистории. 1924-25 годы.
1924 год. 9 червеня. Григорий. Села В. Р. Антоний Киреев Ворошкевич и Ксения Григорьева. В: Дмитрий Фомин Сержпутовский и Магдалина Кузьмина жена Максима Баня.
1925 год 4 люты. Александр. Села В. Р. Иван Киреев Ворошкевич и Анастасия Авдеева. В: того же с. Павел Кузьмин Ворошкевич и Лукерья Власова Ворошкевич девица. 12 люты. Павел. Села В. Р. Федор Киреев Ворошкевич и Ольга Васильева. В: Николай Григорьев Стречко и Елена Трофимова Вовна девица.
Ниаб.136.34.480. 1926 год. 29 май. Александр. Села В. Р. Павел Киреев Ворошкевич и Агафия Петрова, ур. Ворошкевич. В: Михаил Петров Ворошкевич и Феодора Иванова Брыль девица. 24 падзеника. Павел. Села Великий Рожан Антоний Киреев Ворошкевич и Ксения Григорьева, ур. Вовна. В: Дмитрий Фомин Сержиутовский и Магдалина Кузьмина жена Максима Баня.
Ниаб.136.34.481. 1927 год. 15 студзеня. Ольга. Села В. Р. Киприян Павлов Ворошкевич и Парасковия Николаева, ур. Сечко. В: Иван Николаев Ворошкевич и Ева Прокофьева Сержпутовская.
Ниаб.136.34.483. 1929 год. 26.01. Анна. Села В. Р. Николай Григорьев Стречко 34 года и Матрона Киреева, уроженка Ворошкевич, 32 года. В: Федор Киреев Ворошкевич и Алексендра Васильева Ганич.
| | |
aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
22 августа 2020 13:42 "1848 года Мца Nоябра 2 днія за N 11 одо- сланы Рапортъ къ отцу Благочинному Nесвижскому что по рассмотренію книхъ св 1797. о крещенію Валерияна Людвигова Сержпутовскаго не находится"
 | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
6 января 2021 1:16 Эта запись есть в книге "Брачных обысков" в Солигорском краеведческом музее и при желании, я думаю, там можно заказать копию всего документа.
Сержпутовский Год венчания: 1878 Имя: Фома Отчество: ? Пол: Мужской Социальный статус: Крестьянин ФИО Жениха / Невесты: Ворошкевич Ирина Косьмина Страница в метрической книге: 250
И ещё у меня есть такая вот газетная вырезка:
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Halny Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1059
| Наверх ##
22 октября 2021 8:07 >> Ответ на сообщение пользователя MATAE от 14 июля 2012 0:37 Мне показалось интересным следующее предложение: "Петр Эстко - Эстки, в Смоленском Воеводстве оседлые. Из них Пётр Эстко, тамошний Стольник, в 1770 году купил в Мельницкой Земле поместье Ромашки". Я знаю, что Петр Естко был в 1770 году арендатором имения Дололиск под Брестом. Его жена - Анна, урожденная Костюшко. По мнению Коллеги, можно ли подтвердить, что Петр Естко - одно и то же лицо? С уважением, | | |
Halny Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1059
| Наверх ##
22 октября 2021 8:10 Halny написал: [q] >> Odpowiedz na wiadomość od użytkownika MATAE z dnia 14.07.2012 12:37
Zainteresowało mnie zdanie:
"Petr Estko - Estki, osiadły tryb życia w województwie smoleńskim. Wśród nich Piotr Estko, miejscowy Stolnik, kupił w 1770 roku majątek Romaszki w Mielnieckiej Ziemi”.
Wiem, że Petr Estko był w 1770 r. dzierżawcą majątku Dololisk koło Brześcia. Jego żoną jest Anna z domu Kościuszko.
Czy w opinii Kolegi można potwierdzić, że Petr Estko to jedna i ta sama osoba?
Z poważaniem,[/q]
Добавлю:: «Я, Петр Эстко, смоленский стольник, сообщаю и свидетельствую, кому сейчас и в будущем, кто будет известен многим, должен иметь мою добровольную ипотеку и ссылочное наследство (... ) мисс Анной Костюшкуной Сехновицкой, мастерицей мечей в [ojewó] части Брестской области, и моему благодетелю дала и обслуживала моя будущая жена: (...) соблюдая общее право, щедро описывая его и помещая ( ...) тридцать девять тысяч триста восемнадцать польских злотых на движимое имущество в моем заложенном имении Долхолиско, которое находится в Брестском воеводстве, моим родителям, моим благотворителям из JW. Лорд Сапега заложил и на другое все имущество ... " Dodam po polsku: „Ja Piotr Estko stolnik smoleński czynię wiadomo i zeznawam komu by o tym teraz i w czas przyszły będącego wielu ludziom wiedzieć należało tym moim dobrowolnym zastawnym oraz referencyjnym prawem zapisem (…) pannie Annie Kościuszkównie Siechnowickiej, miecznikównie w[ojewó]dztwa brzeskiego, a przyszłej żonie dobrodziejce mojej danym i służącym na to: (…) stosując się do prawa pospolitego sowito opisując, a za ruchomość jednym szacunkiem kładąc (…) trzydzieści dziewięć tysięcy trzysta osiemnaście złotych polskich na dobrach moich zastawnych Dołholiska nazwanych w województwie brzeskim leżących, jeszcze rodzicom dobrodziejom moim od JW. Ichmości panów Sapiehów zastawionych i na innych wszelkich dobrach…” Pozdrawiam | | |
Ganeshina Начинающий
С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
24 марта 2022 19:05 В записи о рождении второго сына Александра Алексеева - Петра Александровича Алексеева (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 126. Дело 1538 За 1887 год, на странице 177.) https://spbarchives.ru/infres?...Id=1374669ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918. / Метрические книги. / Метрические книги церквей г. Кронштадта; монастырей и русских церквей за границей 26 декабря 1886 года (7 января 1887 нового года) Петр рожден. Родители Псаломщик Православной Надгробной церкви при Императорской Российской Миссии в г. Гаге, Кандидат Санкт-Петербургской Духовной Академии, Александр Александрович Алексеев и законная жена его Анна Сергеевна,- оба православного вероисповедания. Восприемниками были заочно: Граф Петр Алексеевич Капнист, при святой купели: Князь Владимир Евгеньевич Львов. И супруга Российского Императорского Генерального Консула в Амстердаме, Действительного статского советника, Камергера Двора Его Величества Антона Адамовича Сержпутовского – Луиза Амалия Львовна протестантского вероисповедания, рожденная Баронесса Фан дер Гус (van der Goes).У обоих сыновей Алексеева был восприемником был Граф Петр Алексеевич Капнист и он же был свидетелем на свадьбе Алексеева. Он указан, что не был, крестил заочно. А при святой купели был Князь Владимир Евгеньевич Львов. Он из старинного княжеского рода. Возможно у него был брат князь Львов Георгий Евгеньевич 18/30 ноября 1861, рожденный в г. Дрезден (Саксония). И умерший 6 (или 7) марта 1925, г. Париж (Франция). Григорий занимал должность Министра-председателя Временного правительства! Вместе с отречением от престола император Николай II подписал указ о назначении Львова Георгия Председателем Совета Министров (2/15 марта 1917), но указ был оставлен без внимания. Правительство Львова было сформировано из представителей партий октябристов и кадетов, а также представителей крупного российского капитала. Одной из главных задач кабинета стал созыв Учредительного собрания для определения формы правления страной. Пережив Апрельский кризис и смену кабинета оказался не в состоянии стабилизировать обстановку в стране. Провал июньского наступления на русско-германском фронте окончательно дискредитировал правительство. 7/20 июля 1917 г. отставка Львова с постов главы кабинета и министра внутренних дел была принята Временным правительством. В сентябре 1918 г. выехал из России в США, откуда в дальнейшем переехал во Францию. (Биографические источники: Соснер И.Ю. Председатель Временного правительства. // Персона. 2001. № 11-12; Политические деятели России 1917 г. Биографический словарь. М.: БРЭ, 1993; Политические партии России: конец XIX - первая треть XX века. М.: РОССПЭН, 1996.) http://www.praviteli.org/records/rus_1917/vp2/lvov.php И супруга Антона Адамовича Сержпутовского – Луиза Амалия Львовна протестантского вероисповедания, рожденная Баронесса Фан дер Гус (van der Goes). | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5329
| Наверх ##
26 марта 2022 12:19 Warszawa, Mazowieckie, Poland - 72_161_0_0_141 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Jana Chrzciciela w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1878Выпись акта о рождении Фаддея Сержпутовскогодеревня Комаровка 3 июня 1850 года явился владелец деревни Комаровка Р. Сержпутовский и предъявил младенца мужского пола от его супруги Анны ур. Канторской младенец наречен именами Фаддей Фортунат Эразм  --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Langkavi Новичок
17 июля 2023 23:18 MATAE написал: [q] СЕРЖПУТОВСКИЙ Юлиан Иосифович (? - ?) - горный инженер, золотоискатель, известно, что сотрудничал с археологом и краеведом Рыжниковым на Урале. Если кто-то может дать какие-то зацепки по поиску информации о нем, буду очень благодарна.[/q]
Это мой прадедушка . Информации у меня , к большому сожалению нет. У него была дочь Нина (моя бабушка). Нина Юлиановна Сержпутовская | | |
mia60 Москва Сообщений: 876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
15 февраля 2024 9:26 15 февраля 2024 9:34 MATAE написал: [q] Савич Платон Александрович. Образование: 2-й КК 1838. Служил по полевой пешей артиллерии. Полковник с 1854, генерал-майор с 1862, генерал-лейтенант с 1870. Начальник артиллерии Виленского ВО. На службе по сен. 1882
[/q]
Брак в Виленской Александро-Невской Дворцовой церкви
 --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2024 21:15 Добрый день, хочу немного добавить информации в вашу тему . Разыскивая также своих предков, в архиве НиАБ г. Минска , мне попалась метрическая запись : 27.03 1900г родился , 26.08 1900г. крещен в Пинском приходе ксензом Мацкевичем , младенец (Емилия ? , в точности правильного написания имени я сомневаюсь , было написано неразборчиво ), родители : крестьяне Ленинской волости Генрих Волчек и Елены ( Сержпутовской ) Волчек , д Вейно Давид-Городецкого прихода . Крестные Александр Гаврилкович-Савицкий и Екатерина Сержпутовская. Получается , что Елена и Екатерина возможно сестры . Фамилия Волчек и Гаврилкович-Савицкие это мои предки по которым веду поиск , буду рада , если моя информация поможет кому то в ваших дальнейших исследованиях , а может и у меня появится дополнительная информация. С уважением Тамара. | | |
|