Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сержпутовские - Sierzputowski

а также Сершпутовские, Серпутовские, Sierputowski, Сержпутоўскі, Серпутоўскі в России и за рубежом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Ниаб.136.34.479. МК Велико-Рожанской церкви Лунинецкого уезда Польской духовной консистории. 1924-25 годы.

1924 год.
9 червеня. Григорий. Села В. Р. Антоний Киреев Ворошкевич и Ксения Григорьева. В: Дмитрий Фомин Сержпутовский и Магдалина Кузьмина жена Максима Баня.

1925 год
4 люты. Александр. Села В. Р. Иван Киреев Ворошкевич и Анастасия Авдеева. В: того же с. Павел Кузьмин Ворошкевич и Лукерья Власова Ворошкевич девица.
12 люты. Павел.
Села В. Р. Федор Киреев Ворошкевич и Ольга Васильева. В: Николай Григорьев Стречко и Елена Трофимова Вовна девица.

Ниаб.136.34.480. 1926 год.
29 май. Александр. Села В. Р. Павел Киреев Ворошкевич и Агафия Петрова, ур. Ворошкевич. В: Михаил Петров Ворошкевич и Феодора Иванова Брыль девица.
24 падзеника. Павел. Села Великий Рожан Антоний Киреев Ворошкевич и Ксения Григорьева, ур. Вовна. В: Дмитрий Фомин Сержиутовский и Магдалина Кузьмина жена Максима Баня.

Ниаб.136.34.481. 1927 год.
15 студзеня. Ольга. Села В. Р. Киприян Павлов Ворошкевич и Парасковия Николаева, ур. Сечко. В: Иван Николаев Ворошкевич и Ева Прокофьева Сержпутовская.

Ниаб.136.34.483. 1929 год.
26.01. Анна. Села В. Р. Николай Григорьев Стречко 34 года и Матрона Киреева, уроженка Ворошкевич, 32 года. В: Федор Киреев Ворошкевич и Алексендра Васильева Ганич.

aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
"1848 года Мца Nоябра 2 днія за N 11 одо-
сланы Рапортъ къ отцу Благочинному
Nесвижскому что по рассмотренію книхъ св
1797. о крещенію Валерияна Людвигова
Сержпутовскаго не находится"

Прикрепленный файл: x.JPG
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Эта запись есть в книге "Брачных обысков" в Солигорском краеведческом музее и при желании, я думаю, там можно заказать копию всего документа.

Сержпутовский
Год венчания: 1878
Отчество: ?
Социальный статус: Крестьянин
ФИО Жениха / Невесты: Ворошкевич Ирина Косьмина
Страница в метрической книге: 250

И ещё у меня есть такая вот газетная вырезка:

Прикрепленный файл: Сержпутовский.png
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1059
>> Ответ на сообщение пользователя MATAE от 14 июля 2012 0:37

Мне показалось интересным следующее предложение:

"Петр Эстко - Эстки, в Смоленском Воеводстве оседлые. Из них Пётр Эстко, тамошний Стольник, в 1770 году купил в Мельницкой Земле поместье Ромашки".

Я знаю, что Петр Естко был в 1770 году арендатором имения Дололиск под Брестом. Его жена - Анна, урожденная Костюшко.

По мнению Коллеги, можно ли подтвердить, что Петр Естко - одно и то же лицо?

С уважением,
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1059

Halny написал:
[q]
>> Odpowiedz na wiadomość od użytkownika MATAE z dnia 14.07.2012 12:37

Zainteresowało mnie zdanie:

"Petr Estko - Estki, osiadły tryb życia w województwie smoleńskim. Wśród nich Piotr Estko, miejscowy Stolnik, kupił w 1770 roku majątek Romaszki w Mielnieckiej Ziemi”.

Wiem, że Petr Estko był w 1770 r. dzierżawcą majątku Dololisk koło Brześcia. Jego żoną jest Anna z domu Kościuszko.

Czy w opinii Kolegi można potwierdzić, że Petr Estko to jedna i ta sama osoba?

Z poważaniem,
[/q]

Добавлю:: «Я, Петр Эстко, смоленский стольник, сообщаю и свидетельствую, кому сейчас и в будущем, кто будет известен многим, должен иметь мою добровольную ипотеку и ссылочное наследство (... ) мисс Анной Костюшкуной Сехновицкой, мастерицей мечей в [ojewó] части Брестской области, и моему благодетелю дала и обслуживала моя будущая жена: (...) соблюдая общее право, щедро описывая его и помещая ( ...) тридцать девять тысяч триста восемнадцать польских злотых на движимое имущество в моем заложенном имении Долхолиско, которое находится в Брестском воеводстве, моим родителям, моим благотворителям из JW. Лорд Сапега заложил и на другое все имущество ... "

Dodam po polsku: „Ja Piotr Estko stolnik smoleński czynię wiadomo i zeznawam komu by o tym teraz i w czas przyszły będącego wielu ludziom wiedzieć należało tym moim dobrowolnym zastawnym oraz referencyjnym prawem zapisem (…) pannie Annie Kościuszkównie Siechnowickiej, miecznikównie w[ojewó]dztwa brzeskiego, a przyszłej żonie dobrodziejce mojej danym i służącym na to: (…) stosując się do prawa pospolitego sowito opisując, a za ruchomość jednym szacunkiem kładąc (…) trzydzieści dziewięć tysięcy trzysta osiemnaście złotych polskich na dobrach moich zastawnych Dołholiska nazwanych w województwie brzeskim leżących, jeszcze rodzicom dobrodziejom moim od JW. Ichmości panów Sapiehów zastawionych i na innych wszelkich dobrach…”

Pozdrawiam
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
В записи о рождении второго сына Александра Алексеева - Петра Александровича Алексеева (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 126. Дело 1538 За 1887 год, на странице 177.)
https://spbarchives.ru/infres?...Id=1374669

ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918. / Метрические книги. / Метрические книги церквей г. Кронштадта; монастырей и русских церквей за границей

26 декабря 1886 года (7 января 1887 нового года) Петр рожден.
Родители Псаломщик Православной Надгробной церкви при Императорской Российской Миссии в г. Гаге, Кандидат Санкт-Петербургской Духовной Академии, Александр Александрович Алексеев и законная жена его Анна Сергеевна,- оба православного вероисповедания.
Восприемниками были заочно: Граф Петр Алексеевич Капнист, при святой купели: Князь Владимир Евгеньевич Львов.

И супруга Российского Императорского Генерального Консула в Амстердаме, Действительного статского советника, Камергера Двора Его Величества Антона Адамовича Сержпутовского – Луиза Амалия Львовна протестантского вероисповедания, рожденная Баронесса Фан дер Гус (van der Goes).

У обоих сыновей Алексеева был восприемником был Граф Петр Алексеевич Капнист и он же был свидетелем на свадьбе Алексеева. Он указан, что не был, крестил заочно.

А при святой купели был Князь Владимир Евгеньевич Львов. Он из старинного княжеского рода.
Возможно у него был брат князь Львов Георгий Евгеньевич 18/30 ноября 1861, рожденный в г. Дрезден (Саксония). И умерший 6 (или 7) марта 1925, г. Париж (Франция). Григорий занимал должность Министра-председателя Временного правительства! Вместе с отречением от престола император Николай II подписал указ о назначении Львова Георгия Председателем Совета Министров (2/15 марта 1917), но указ был оставлен без внимания. Правительство Львова было сформировано из представителей партий октябристов и кадетов, а также представителей крупного российского капитала. Одной из главных задач кабинета стал созыв Учредительного собрания для определения формы правления страной. Пережив Апрельский кризис и смену кабинета оказался не в состоянии стабилизировать обстановку в стране. Провал июньского наступления на русско-германском фронте окончательно дискредитировал правительство. 7/20 июля 1917 г. отставка Львова с постов главы кабинета и министра внутренних дел была принята Временным правительством. В сентябре 1918 г. выехал из России в США, откуда в дальнейшем переехал во Францию. (Биографические источники: Соснер И.Ю. Председатель Временного правительства. // Персона. 2001. № 11-12; Политические деятели России 1917 г. Биографический словарь. М.: БРЭ, 1993; Политические партии России: конец XIX - первая треть XX века. М.: РОССПЭН, 1996.) http://www.praviteli.org/records/rus_1917/vp2/lvov.php

И супруга Антона Адамовича Сержпутовского – Луиза Амалия Львовна протестантского вероисповедания, рожденная Баронесса Фан дер Гус (van der Goes).

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5329
Warszawa, Mazowieckie, Poland - 72_161_0_0_141 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Jana Chrzciciela w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1878
Выпись акта о рождении Фаддея Сержпутовского
деревня Комаровка 3 июня 1850 года
явился владелец деревни Комаровка Р. Сержпутовский и предъявил младенца мужского пола от его супруги Анны ур. Канторской
младенец наречен именами Фаддей Фортунат Эразм
serjputovskii_1.jpgserjputovskii.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Langkavi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

MATAE написал:
[q]
СЕРЖПУТОВСКИЙ Юлиан Иосифович (? - ?) - горный инженер, золотоискатель, известно, что сотрудничал с археологом и краеведом Рыжниковым на Урале. Если кто-то может дать какие-то зацепки по поиску информации о нем, буду очень благодарна.
[/q]

Это мой прадедушка . Информации у меня , к большому сожалению нет. У него была дочь Нина (моя бабушка). Нина Юлиановна Сержпутовская
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 969

MATAE написал:
[q]
Савич Платон Александрович. Образование: 2-й КК 1838. Служил по полевой пешей артиллерии. Полковник с 1854, генерал-майор с 1862, генерал-лейтенант с 1870. Начальник артиллерии Виленского ВО. На службе по сен. 1882
[/q]

Брак в Виленской Александро-Невской Дворцовой церкви

Прикрепленный файл: record-image_ (90).jpg
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, хочу немного добавить информации в вашу тему . Разыскивая также своих предков, в архиве НиАБ г. Минска , мне попалась метрическая запись : 27.03 1900г родился , 26.08 1900г. крещен в Пинском приходе ксензом Мацкевичем , младенец (Емилия ? , в точности правильного написания имени я сомневаюсь , было написано неразборчиво ), родители : крестьяне Ленинской волости Генрих Волчек и Елены ( Сержпутовской ) Волчек , д Вейно Давид-Городецкого прихода . Крестные Александр Гаврилкович-Савицкий и Екатерина Сержпутовская. Получается , что Елена и Екатерина возможно сестры . Фамилия Волчек и Гаврилкович-Савицкие это мои предки по которым веду поиск , буду рада , если моя информация поможет кому то в ваших дальнейших исследованиях , а может и у меня появится дополнительная информация. С уважением Тамара.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈