Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семыкины, Семикины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. подскажите , пожалуйста, хочу найти информацию о своем прадеде Семикине Семене Александровиче. Знаю, что они жили в Рудне, Волгоградская область. А потом их выслали и они отправились по странам СНГ. ) Как начать поиск? Выдают ли архивы/ЗАгСы данные из метрических книг в виде справок. Я в этом деле новичок

Комментарий модератора:
Про порядок работы с архивами ЗАГС почитайте в этом https://forum.vgd.ru/30/ разделе нужную Вам тему.

---
Ищу сведения об Охременки из Черниговской губернии
IronIren
Новичок

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

aliska1992 написал:
[q]
Здравствуйте. подскажите , пожалуйста, хочу найти информацию о своем прадеде Семикине Семене Александровиче. Знаю, что они жили в Рудне, Волгоградская область. А потом их выслали и они отправились по странам СНГ. ) Как начать поиск? Выдают ли архивы/ЗАгСы данные из метрических книг в виде справок. Я в этом деле новичок
[/q]

Здравствуйте, а у вашего Семена были дети? Мой прадедушка Семыкин Емельян Семенович, Пристенский р-н Курской обл.
IronIren
Новичок

Курск
На сайте с 2020 г.
Семыкин Емельян Семенович
Родился в Пристенском районе Курской обл. Село Колбасовка в 1905г.
Был женат на Татьяне Константиновне, имел дочь Марию и сына Анатолия.
На фронт забрали в 1941г с сахзавода им Кирова. В этом же году пропал безвести/погиб.
Имел братьев Романа (1910-1941), Михаила (1906-1943), Ивана (1907-1943), Петра ( -1943), Родиона (1907-1943).
Прошу откликнуться всех потомков данной фамилии.
gapusia73
Новичок

На сайте с 2021 г.
Семыкин Лаврентий жена Семыкина Елизавета
Имели сыновей Иван 1905г - 1980
Михаил 1922г
Константин 1924 был ещё один сын ни чего не известно о нем, а так же по линии Константина. Проживали Алтайский край Тобольский район село Янинск. У Ивана так записано место рождения. Прошу откликнуться потомков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23370

gapusia73 написал:
[q]
Алтайский край Тобольский район село Янинск.
[/q]

Правильно будет Тогульский р-н с. Яминское. Вот вероятные родственники Семыкины оттуда
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD
Лаврентий 1884г.р., был ранен на 1 мировой
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Поиск советую начать с отработки базы с/х переписи 1917 г. Нужно найти там анкеты на Ваших Семыкиных с важными сведениями для дальнейшего поиска.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
География поиска начинается в селе Семёновка Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет.
Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость.

Поколенная роспись Семыкиных:

Семыкин Яков Григорьевич (1872—?)
Семыкина (урождённая Меркулова) Наталья Филипповна (1870—?)

Семыкин Григорий Егорович, унтер-офицер (1834—?)
Семыкина Ефимия Васильевна (1833—1885)

Семыкин Егор Тихонович (1808—1851)
Семыкина Евдокия Борисовна (1807—1889)

Семыкин Тихон Михайлович, отставной солдат (1770—1852)
Семыкина Арина (1771—?)

Семыкин Михаил (?—?)

В 1827 году семья Семыкина Егора Тихоновича переселилась в Семёновку из деревни Роговая Курская губерния Тимский уезд Мантуровская волость.
Сейчас это деревня Роговое Курская область Мантуровский район Куськинский сельсовет.

Прикрепленный файл: Часть 6. Семыкины.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (2)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя teemu от 22 июля 2021 15:16

По новым найденным записям в МК получилось, что Семыкины - это не мои прямые предки.
А Семыкина Евгения Семёновна из Семёновки оказалась Караваевой Евгенией Семёновной из Алексеевки (Землянки) и родилась она 22 декабря 1865 года в семье Караваевых Семёна Ларионовича и Евдокии Ефимовны.

Что ж, новая ветка для поисков 101.gif
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
К данной теме присоединена тема "Семыкин" (14 апреля 2023 8:38)
К данной теме присоединена тема "Семыкин Емельян Семенович" (14 апреля 2023 8:39)
К данной теме присоединена тема "Семикины" (14 апреля 2023 8:42)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈