Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семыкины, Семикины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JanOl
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя V_Semykin от 31 августа 2025 1:29
Спасибо за направление поиска и исходную информацию. Х.Брянский вероятно не найти, тк это было поселение на пару дворов по рассказам бабушки. Логично, что сведения о жителях хутора где-то в близлежащем поселке (Грачев куст), по нему информацию вы предоставили, но их там нет.
По поводу версий происхождения фамилии, моя версия про удачливых людей не противоречит тому что род идёт с Черноземья, тоже обратила внимание на название хутора и когда искала сразу вышла на Брянск. Получается версия "это мы псы" увеличила свою вероятность 101.gif.
V_Semykin
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя JanOl от 1 сентября 2025 13:54
Пожалуйста. Кстати, в Брянске в 17 веке жил стрелец Пётр Семыкин (1656г.) и Яков Семыкин (1647г.).
По Грачёвому Кусту у меня ещё есть список домовладельцев с их общего сельского схода в 1894 году. Сейчас посмотрел, там числятся трое Семыкиных, но ваших нет.
Версия по х.Брянскому. Когда в 2018 году я интересовался у местных жителей где в Г.Кусте живут/жили Семыкины, то все указывали на ЭТИ дома. От Грачёва Куста расположены они на север за рекой Сестра, по прямой примерно в километре от центра и (важно) имеют своё кладбище. Также имеют отдельный заезд с дороги на Тёпловку. Так вот в 19 веке это вполне мог быть хутор.
---
Семыкин (Н.Покровка, М.Тарасовка, Троицкое), Умнов (Гвардейцы), Ивашев (М.Каменка), Лукасев (Смоленка)
Лайк (1)
V_Semykin
Участник

На сайте с 2020 г.

JanOl написал:
[q]
Х.Брянский вероятно не найти
[/q]

Посмотрел состав Грачёвокустовской волости в СНМ 1867 года. Такого хутора там не значится (только один х.Шкотов). В СНМ 1910 года уже 13 хуторов, но Брянский не значится. Скорее всего он имел второе название, более официальное.
---
Семыкин (Н.Покровка, М.Тарасовка, Троицкое), Умнов (Гвардейцы), Ивашев (М.Каменка), Лукасев (Смоленка)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8981
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
JanOl
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя V_Semykin от 1 сентября 2025
Подскажите, а где можно найти списки домовладельцев по Грачёвому Кусту с их общего сельского схода в 1894 году? Хочу посмотреть ещё другие фамилии родственников, которые тоже жили в этом поселении.
JanOl
Новичок

На сайте с 2025 г.

V_Semykin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanOl от 1 сентября 2025 13:54
Версия по х.Брянскому. Когда в 2018 году я интересовался у местных жителей где в Г.Кусте живут/жили Семыкины, то все указывали на ЭТИ дома. От Грачёва Куста расположены они на север за рекой Сестра, по прямой примерно в километре от центра и (важно) имеют своё кладбище. Также имеют отдельный заезд с дороги на Тёпловку. Так вот в 19 веке это вполне мог быть хутор.
[/q]

Скорее всего так и было, т.к. по бабушкиным рассказам семья была большая, но жили бедно. Бабушка рассказывала по детской памяти про реку, но подробностей про местность не описывала. И название хутора могло нигде не писаться официально, просто дворы без названия, в народе могли дать название от Брянщины откуда ранее приехали переселенцы.
V_Semykin
Участник

На сайте с 2020 г.

JanOl написал:
[q]
Подскажите, а где можно найти списки домовладельцев по Грачёвому Кусту с их общего сельского схода в 1894 году? Хочу посмотреть ещё другие фамилии родственников, которые тоже жили в этом поселении.
[/q]

АИС ЦГАСО 150-2-164, начиная с 198.
---
Лайк (1)
V_Semykin
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JanOl от 3 сентября 2025 6:02

Ещё когда я там был, то в этих домах совсем никого не было. В ящик правого дома тогда кинул записку с просьбой позвонить и через пару недель действительно позвонил мужчина, тоже Семыкин и, получается, что наверняка ваш родственник 101.gif Живёт он в Пугачёве, в ГК бывает редко. Но потом вариант с Грачёвым Кустом для меня оказался ложным, да и он не расположен был общаться с незнакомцем. Телефон у меня не сохранился.
---
Лайк (1)
V_Semykin
Участник

На сайте с 2020 г.

JanOl написал:
[q]
[/q]

Вообще, если что, то меня там интересуют только Сапожинцевы, что жили в Верхнем Грачёвом Кусту.
---
JanOl
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя V_Semykin

Вообще, если что, то меня там интересуют только Сапожинцевы, что жили в Верхнем Грачёвом Кусту.
[/q]

Такой фамилии в моей родне нет, у меня Рыжковы ещё в ГК. И есть сводные, скорее знакомые, чем родственники - Гальцовы, у них мельница была, пока не раскулачили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈