Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KateM
Участник

KateM

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Татьяна, спасибо за совет!
А то я только взялась за поиски, и понимаю, что даже в сети источников море - а вот с чего, кроме банальных поисковиков, начать - так сразу и не сообразишь...
---
Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд)
KateM
Участник

KateM

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Получив ответ на запрос по Московскому купечеству, а также закопавшись пусть и в небольшой, но информативный архив своей бабушки, я существенно дополнила картину по "своим" Селивановым (подробнее - в дневнике).
В моих поисках также встречена информация о московских Селивановых, напрямую с моей ветвью не связанных (может, и разошлись где, в более ранних поколениях, но у меня данных по связующим ниточкам пока нет).
Выкладываю здесь свои находки - вдруг кому пригодится:
1. Московское коммерческое училище. 100 лет жизни / Сост. Виноградов Н.. — М., 1904. — в конце книги приведены списки: «Воспитанники Училища». копия - выпуск 1860 года
2. Ревизская сказка №9
3. Ревизская сказка №10

Прикрепленный файл: Ком. училище выпуск 1860.jpg1_.jpg, 37708 байт2_.jpg, 26766 байт
---
Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд)
ввс 56
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой дед, Селиванов Иван Васильевич,по словам родственников, проживал в с.Николай Дар, а родился в в с.Никулино в 1906г. хотелось бы больше информации.
---
ищу сведения о Селиванове Иване Васильевиче
Evgeniya Samsonova
Начинающий

Evgeniya Samsonova

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Начинающий исследователь.
Разыскиваю информацию о Селиванове Алексее (отчество не знаю), предположительно купце города Новозыбков, Брянского уезда, Орловской губернии. Есть основания считать, что он исповедовал старообрядческую веру. Предположительно, что в 20-е годы 20 века он еще был жив и прожил больше 90 лет, т.е. родился в 30-е годы 19 века. Его дочь Евдокия Алексеевна Селиванова (Самсонова в замужестве) (1875 - 1946) вышла замуж за Самсонова Григория Васильевича (1865 - 1933). В браке родились дети: Клавдия, Вера, Григорий, Анна, Наталья, Парасковья. Наталья и Парасковья умерли в детстве в 1933-1934 г.г. (возможно от голода)
Внучки Селиванова Алексея Самсоновы Вера и Анна Григорьевны погибли 18 июля 1943 года в бою в фашистами, похоронены в городе Новозыбков, городское кладбище №3 на улице Некрасова, на месте братской могилы установлен памятный знак.
Буду признательная за любую информацию об упомянутых фамилиях, носители которых проживали в Новозыбкове.

Прикрепленный файл (Самсонов Григорий Васильевич и Селиванова Евдокия Алексеевна.pdf, 86399 байт)
---
Ищу сведения о Шапуриных, Поповых (Ивановская область, город Кинешма), Боричевых (Пензенская область), Самсоновых, Селивановых (Новозыбков), Босек (Беларусь)
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 624
Казачий род Селивановых из хутора Селиванов. Архив Самариной Л.А.

Прикрепленный файл: image (14).jpg
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Хутор Селиванов-казаки и казачки. Фотография примерно 1930-х годов. Архив Самариной Л.А.

Прикрепленный файл: image (6).jpgimage (7).jpg, 265285 байт
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Казак Селиванов Константин Филиппович. Фото 1900 г; 1928 г. Архив Самариной Л.А.

Прикрепленный файл: image (12).jpg
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Селивановы жили до 1917 в Воронеже
улица Покровская дом 11
есть открытки 1914 года
писали из Европы на эсперанто

Селиванова Анна Семёновна Жила в Москве до 1917
И коля, Адель и Лео
Плющиха
Ей писали из Ржев в Москва 1юлияgoldjuli
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию о роде Селивановых из д.Хохлево Высоцкой Волости Георгиевского округа Рязанской губернии. Семья Селивановых оттуда в 1844-45 гг. переселилась на Алтай в г.Бийск и здесь 11 января 1846 г. у государственного крестьянина Платона Фёдоровича Селиванова и законной жены его Евдокии Артамоновны (в девич. Козмина) родилась дочь Татьяна. Интересно, сохранились ли метрические книги д.Хохлево и где они могут храниться? К приходу какого села относилась д.Хохлево?
---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
karpuhina2011
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Селиванов Василий Еремеевич

1. Год и место рождения / смерти
до 1879 года

2. Известные вам места проживания
г Москва, г.Тула

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈