Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sashaz123
Участник

из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
1906 г Метричческая Книга Старицкой Предтеченской церкви, Тверской губернии. стр 81
Запись о рождении\крещении
17 апреля 1906 г.
Александра Михайлова Селиванова
Родители: Новой Ямской слободы крестьяне Михаил Иванов Селиванов и жена Мария Василиева.
Восприемницп: той же слободы солдатка Анна Василиева Карпухина
---
ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ.
EkaterinaTR
Новичок

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ищу своих Селивановых. Мой пра-прадед, Селиванов Петр, год рождения примерно 1870-1875, жил в г. Богородицке Тульской обл., на ул.Селичевская (в наст.время ул.Комсомольская) был коммивояжером, потом имел столярную мастерскую.
Жена Селиванова Анна Васильевна, год рождения примерно 1873.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь, для всех, кто ищет Селивановых.
Фото продавалось в Сети, у продавца из Краснодара.

Фотопропуск обойщика вагоноремонтного завода: Селиванов Семён Дмитриев(? Дмитриевич?)

Прикрепленный файл: Селиванов.jpgселиванов2.jpg, 207055 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
nadezhda0505
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу всю информацию с начала 18 века о родственниках Селивановы деревня Обедище близ села Скорняково Ивовская волость Задонского района тогда это была Воронежская область ныне Липецкая область.
---
Селиванов деревня Обедище (близ села Скорняково) Ивовская область Задонский район
Anita77
Новичок

одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка урожденная -Селиванова Ольга Егоровна,год рождения 1910-1911..Проживали в Тамбовской области.Отец-Егор (Иванович?)мать Анна Ильинична,урожденная- Оводова.Ищу сведения.
---
Ищу сведения о Селивановых из Тамбовской губернии
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24152

Anita77 написал:
[q]
Проживали в Тамбовской области.
[/q]

Тамбовская область огромна. Где родитель Ваш по линии бабушки родился, известно? Оттуда и надо начинать.

советы начинающим
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mismkp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Мой дед - Селиванов Сергей Михайлович родился в 1896? году, но где не знаю. Женился в Тамбове /Котовск на Поповой Евдокии Кузьминичне. Был фельдшером. Умер в Армавире в 1952 году.

Прикрепленный файл: x_2fb5f0fa.jpg
---
Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку
mismkp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Мой дед Селиванов Сергей Михайлович имел медицинское образование и вынужден был в спешке бежать в 1930/1931 году из Котовска с женой и тремя детьми в никуда. В семье умалчивалась вся информация о прошлом, а моя мама родилась уже в Дагестане в 1932г. Остался только вопрос откуда мы? По фотографии женщина очень похожа на деда.Родственница?

Прикрепленный файл: x_d3c15964.jpg
---
Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку
dimm33
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю возможных братьев и сестер своего прадеда Селиванова Александра скорее всего Ильича ( так подписано фото отцу Илье). Фотография прислана с фронта в 1914 году. Больше известий не было. Перед войной у него родились три сына.
Мой дед Николай Александрович Селиванов и его братья Степан и Григорий родились в хуторе Буерак Синюткин Серафимовического района Волгоградской области. Буду признателен за любую информацию.

Прикрепленный файл: 1111111.jpg
KateM
Участник

KateM

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Дополню тему известной мне информацией о Михаиле Васильевиче Селиванове, который "С.С. Карзинкин, М.В. Селиванов и Ко".

Скажу сразу, бумаг (кроме справочных книг из РГБ) у меня сейчас на руках нет, только рассказы бабушки, но они не противоречат между собой.

Мою пра-прабабушку в девичестве звали Селиванова Анастасия Васильевна (в замужестве Адуева), примерный год рождения 1867-69 (Москва), год смерти - 1946 (Егорьевск).
Она была самой младшей из семи детей, по старшинству: Селиванова Анна Васильевна (в замужестве Нарышкина, годы жизни не знаю, детей нет, последние годы жила в семье сестры), Селиванов Михаил Васильевич (рожден, предположительно, 1851-1852, год смерти не знаю), Селиванов Сергей Васильевич (рожден, предположительно, 1855-1856, год смерти не знаю), Селиванов Алексей Васильевич (рожден, предположительно, 1861-1862, год смерти не знаю), Селиванов Василий Васильевич (рожден, предположительно, 1862-1863, год смерти не знаю), Селиванов Владимир Васильевич (рожден, предположительно, 1864-1865, год смерти не знаю), Селиванова Анастасия Васильевна (в замужестве Адуева, примерный год рождения 1867-69, год смерти - 1946). Начиная с 1857 года точно проживали в Москве, год переезда Адуевой (Селивановой) Анастасии Васильевны в Егорьевск неизвестен, но на 1917 она с тремя дочерьми и вторым мужем точно проживала в Егорьевске.
Пять братьев и две сестры Селивановы приходились двоюродными купчихе первой гильдии, известной благотворительнице Юлие Матвеевне Карзинкиной (в девичестве Королёвой, 1850—около 1915). Именно с ее старшим сыном и образовано упомянутое в начале моего поста товарищество (далее цитата из Википедии):
[q]
Сергей Сергеевич Карзинкин (1869-1918) - потомственный почётный гражданин. Возглавлял правления Нижегородского городского ярмарочного товарищества и Общества для содействия русской промышленности и торговли. Директор Торгово-промышленного товарищества Ярославской большой мануфактуры. Числился во 2-й гильдии московского купечества, был гласным городской Думы. Продолжив семейную традицию чаеторговли, Сергей Сергеевич создал фирму «С. С. Карзинкин, М. В. Селиванов и Ко». Владел гостиницей и рестораном в Москве, на Воскресенской площади (ныне на этом месте гостиница «Москва»).
[/q]

Данные о моих пра-пра-прабабушке и дедушке я наша в: Справочной книге о лицах, получивших на 1881 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве - Москва : тип. А.Н. Иванова, - 1881. - 309 с.
[q]
Селиванова, Елизавета Яковлевна, вдова, 50 л., в куп. сост. с 1878 г., а умерший муж ее с 1857 г. Жит. Якиман. ч., 4 кв., в д. своем. Торг. кожевенным товаром в Медовом и Юхотном рядах под фирмою: "Василий селиванов с сыновьями". У нее сыновья: Михаил 29 л., Сергей 24 л., Алексей 20л., Василий 19 л., Владимир 17 л. Васильевичи. - 4.
[/q]

Прим: - чего обозначает цифра 4 в конце я не разобралась.
Также, в справочниках есть данные и о самом Селиванове Михаиле Васильевиче: Справочная книга о лицах, получивших на 1898 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве - Москва : тип. А.Н. Иванова - 1898. - 287, 75, XI с.
[q]
Селиванов, Михаил Васильевич, 49 л., в купечестве состоит с 1898 г. Жит. Твер. ч., 2 уч., в д. Корзинкина. Содержит Большую Московскую Гостиницу под фирмою "С.С. Карзинкин, М.В. Селиванов и Ко", - 4.
[/q]

Когда и откуда приехала эта семья Селивановых в Москву со своим кожевенным торгом, я не знаю, не знаю и судьбу братьев и их потомков. В ближайшее время хочу покопаться в бабушкиных архивах - вроде, были какие-то фото и документы. Когда найду еще что-нибудь - обязательно поделюсь.

Буду благодарна за советы "куда копать дальше" для поиска своих предков и своих дальних родственников.
---
Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈