Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седековы (Сидяковы)

Разыскиваю следы Седековых (Седяковых,Сидяковых) единоверцев,уроженцев д.Пилюгино,Каширского уезда, проживавших на рубеже 18-19 веков в д.Пилюгино Каширского уезда,Тульской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18596
Серж56 Может Вам пригодится про Пилюгино.
ПРИПРАВОЧНЫЙ СПИСОК[1613/14] ГГ.
С КНИГИ ПИСЬМА И ДОЗОРА 1588/89 ГГ.
ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВА ИЗМАИЛОВА И
ПОДЬЯЧЕГО МЕНЬШОВА ЗАМОРЦОВА НА ДВОРЦОВЫЕ ВОЛОСТИ КАШИРСКОГО УЕЗДА
"Дер Пилюгино на Селивановском верху, а в неи крестьян в., и всего в живущем дватцеть три дворы, а людей в них то ж, да петнатцеть мест дворовых. Пашни паханые добрые земли 48 десетин с полудесетиною. Да перелогу сорок восмь десетин, да наемные пашни паханые 11 десетин с полдесетиною в поле, а в дву по тому ж. Лугу у реки у Безпуты выше деревни Восмы по одной стороне речьки Восмы 27 с полдесетиною, сена ставитца 550 копен. Лесу пашеннаго меж поль и по врагом 4 десетины, да в лесу место дано пашенные земли перелогу 15 десетин с [третью] в одном поле, а в три поля иметца по [пяти] (л. 7) десетин. А вытеи в живущем 8 выти и пол-полтрети выти. А в пусте восм выти. А наемная земля в выти не положена."
(РГАДА. Ф. 1209. КН. 175)
В Экономических примечаниях к плану Генерального межевания 1825 года:
“...72. Сельцо Гурьево Пилюгино тож, коллежского советника Александра Матвеевича Муромцева (19 дворов, м.-95, ж.-83), поручика Ивана Ивановича Бибикова (5 дворов, м.-20, ж.-33) ” История деревень
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Руслан, упоминаемое Вами сельцо Гурьево Пилюгино и деревня Пилюгина - разные населенные пункты. Деревня Пилюгина находилась в Каширском уезде в Иваньковской волости и, согласно Кеппену, принадлежала госпоже Талызиной.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
А Гурьево, которое Пилюгино тож, было в Веневском уезде, южнее границы Каширского и Веневского уезда.
Деревня Пилюгина Каширского уезда была (и сейчас есть населенный пункт) на севере Каширского уезда.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18596

Shapovalova написал:
[q]
сельцо Гурьево Пилюгино и деревня Пилюгина - разные населенные пункты
[/q]

Виноват! Нашёл в интернете, думал может пригодится в поисках Сержу56.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Да ничего страшного. Названия похожи. А с Сергеем мы вместе поиски ведем - родственники, тут на сайте и встретились
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Серж56
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Руслан Дикушин Руслан! Спасибо вам за проявленное внимание.Я уже цеплял глазом Веневскую д.Пилигина, но сразу понял что это не та.Спасибо.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
На том же сайте "Поколения Пермского края" есть записи о других Сидяковых, тоже из Тульской губернии Каширского уезда, только вот в одном месте деревня Пилюгина записана Кузмичевской волости, а в другой - Иванинской. Именно из этих мест были переселены дети Федора Сидякова : Яков и Василий. Имеются метрические записи о рождении (приход Иргинского завода) у Якова Федоровича Сидякова и законной жены его Анисьи Артемьевны 22 мая 1864 года сына Иоанна ( в восприемниках - брат Якова Василий), а в 1886 году, 30 июня у Василия Федорова Сидякова и жены его Мариаммы Павловой родился сын Александр, а среди восприемников была дочь Василия Анастасия. Вот мне интересно, какие узы связывали этих Сидяковых и потомков Ивана Григорьевича Сидякова, о которых мы рассуждали выше.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈