Седековы (Сидяковы)
Разыскиваю следы Седековых (Седяковых,Сидяковых) единоверцев,уроженцев д.Пилюгино,Каширского уезда, проживавших на рубеже 18-19 веков в д.Пилюгино Каширского уезда,Тульской губернии.
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18596 | Наверх ##
3 сентября 2011 16:25 3 сентября 2011 17:12Писцовые книги Каширского уезда, Жерновский и Тешиловский стан Серж56 Может Вам пригодится про Пилюгино. ПРИПРАВОЧНЫЙ СПИСОК[1613/14] ГГ. С КНИГИ ПИСЬМА И ДОЗОРА 1588/89 ГГ. ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВА ИЗМАИЛОВА И ПОДЬЯЧЕГО МЕНЬШОВА ЗАМОРЦОВА НА ДВОРЦОВЫЕ ВОЛОСТИ КАШИРСКОГО УЕЗДА "Дер Пилюгино на Селивановском верху, а в неи крестьян в., и всего в живущем дватцеть три дворы, а людей в них то ж, да петнатцеть мест дворовых. Пашни паханые добрые земли 48 десетин с полудесетиною. Да перелогу сорок восмь десетин, да наемные пашни паханые 11 десетин с полдесетиною в поле, а в дву по тому ж. Лугу у реки у Безпуты выше деревни Восмы по одной стороне речьки Восмы 27 с полдесетиною, сена ставитца 550 копен. Лесу пашеннаго меж поль и по врагом 4 десетины, да в лесу место дано пашенные земли перелогу 15 десетин с [третью] в одном поле, а в три поля иметца по [пяти] (л. 7) десетин. А вытеи в живущем 8 выти и пол-полтрети выти. А в пусте восм выти. А наемная земля в выти не положена." (РГАДА. Ф. 1209. КН. 175) В Экономических примечаниях к плану Генерального межевания 1825 года: “...72. Сельцо Гурьево Пилюгино тож, коллежского советника Александра Матвеевича Муромцева (19 дворов, м.-95, ж.-83), поручика Ивана Ивановича Бибикова (5 дворов, м.-20, ж.-33) ” История деревень | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
3 сентября 2011 19:47 Руслан, упоминаемое Вами сельцо Гурьево Пилюгино и деревня Пилюгина - разные населенные пункты. Деревня Пилюгина находилась в Каширском уезде в Иваньковской волости и, согласно Кеппену, принадлежала госпоже Талызиной. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
3 сентября 2011 21:23 А Гурьево, которое Пилюгино тож, было в Веневском уезде, южнее границы Каширского и Веневского уезда. Деревня Пилюгина Каширского уезда была (и сейчас есть населенный пункт) на севере Каширского уезда. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18596 | Наверх ##
4 сентября 2011 6:52Пилюгино Shapovalova написал: [q] сельцо Гурьево Пилюгино и деревня Пилюгина - разные населенные пункты[/q]
Виноват! Нашёл в интернете, думал может пригодится в поисках Сержу56. | | |
4 сентября 2011 21:15 Да ничего страшного. Названия похожи. А с Сергеем мы вместе поиски ведем - родственники, тут на сайте и встретились --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
Серж56 Новичок
Мариуполь Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2011 19:53 Руслан Дикушин Руслан! Спасибо вам за проявленное внимание.Я уже цеплял глазом Веневскую д.Пилигина, но сразу понял что это не та.Спасибо. | | |
1 июня 2014 17:56 1 июня 2014 17:57 На том же сайте "Поколения Пермского края" есть записи о других Сидяковых, тоже из Тульской губернии Каширского уезда, только вот в одном месте деревня Пилюгина записана Кузмичевской волости, а в другой - Иванинской. Именно из этих мест были переселены дети Федора Сидякова : Яков и Василий. Имеются метрические записи о рождении (приход Иргинского завода) у Якова Федоровича Сидякова и законной жены его Анисьи Артемьевны 22 мая 1864 года сына Иоанна ( в восприемниках - брат Якова Василий), а в 1886 году, 30 июня у Василия Федорова Сидякова и жены его Мариаммы Павловой родился сын Александр, а среди восприемников была дочь Василия Анастасия. Вот мне интересно, какие узы связывали этих Сидяковых и потомков Ивана Григорьевича Сидякова, о которых мы рассуждали выше. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|