Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селиверстовы

Эта тема на карте:  Селиверстов (1800-1895), Селиверстов (1895-2019), молокане Селиверстовы (с. Барятино)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Margo010730
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя sova6108 от 22 января 2022 7:40

Здравствуйте! Мы с Вами родственники. Моя бабушка Селиверстова Клавдия Николаевна родная младшая сестра вашей бабушки Анны Николаевны.

А Александра Михайловна наша с Вами пробабушка. Николая (Селиверстов Николай Петрович), её мужа, её мужа репрессировали в 1935 году и забрали в на расстрел. Там он умер.

Я вам написала на почту.
NadezhdaShukshina
Новичок

г. Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед Селиверстов Андрей Александрович родился в 1907 году в д. Ново-Пятково (далее переименование в Романово) Черепановской области, родители Александр Сергеевич и Степанида Игнатьевна, со слов бабушки был казаком, информации в архиве крайне мало, откуда прибыли и куда переселились не знаю. Пока как предположение - станция Безменово. Буду рада любой информации
Selovspb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Etmayka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Selovspb от 16 апреля 2024 16:16

Только увидела ваш комментарий...
У меня из Селивёрстовых нашлись еще предки в архиве - родители Селиверстова Сергея Андреевича - крестьяне - отец Селивёрстов Андрей Яковлевич и мать Хутина Параскева Терентьевна.
Возможно, мы с вами родственники, но тут наверное, нужно брать метрики Рамзайские и выписывать подряд всех Селиверстовых, может, и найдутся пересечения, но там многих годов нет((

Единственное - Нечаевский район существовал с 1943го по 1963й гг, поэтому родился Ефим Никитович в Мокшанском районе.
[/q]

У деда Ефима Никитовича не сохранилось метрик. Повторное свидетельство о рождении он получил в 1950 году. Но в списке жертв политического террора указано место проживания с. Рамзай Пензенского р-на.
С учетом всех изменений, да может быть путаница.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-17-12-49-03-934_com.yandex.browser-edit.jpg
Лайк (1)
elenarez
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здраствуйте! Разыскиваю своих Селиверстовых из с. Булгаковка, Кирсановского уезда, когда-то Пересыпкинская волость, ныне Тамбовская область

Ищу любую информацию

Появилась новая информация добавляю: Григорий Косьмич (Кузьмич) Селиверстов запись о рождении создана в 1885 году в церкви с.Гавриловка Кирсановского уезда
Родители: казенный крестьянин Косьма Наумов Селиверстов и жена его Анна Ивановна

Брак родителей не нашла, но предположительно у Григория было 5 сестер и 2 брата
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
В результате поисков информации о предке получила из РГАСПИ учетную карточку на полного тезку моего прадеда. Делюсь ею, возможно, кто-то ищет своего бойца.

Селиверстов Павел Сергеевич
Родился в 1918 году, вероятно в с.Лидино, Андреевского района, Сталинской обл, Украинской ССР (информация с ПН).
Погиб 30.11.1942 и карточка была погашена в связи со смертью (из сопроводительного письма).

Прикрепленный файл: 970-01-01.jpg
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
naztenchig
Новичок

naztenchig

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников семьи Селиверстовых

Селиверстова Пелагея Николаевна
Фалимия в замужестве: Новоземцева
Год смерти: 1958
Место рождения: по её словам — с Волги, Пензенская губерния (говорила: «Пензята толстопятые»)
Место проживания и смерти: село Коурак, Тогучинский район, Новосибирская область

Домохозяйка, вела большое хозяйство.
Награждена Орденом «Материнская слава» III степени (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 июля 1946 г.).

Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈