⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Орловская губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
psydoc
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дед Семенов Федор. Родился предположительно в 1870-80г.г. Знаю, что родом он из Орловской области (губернии), Мценского района или уезда. Предположительно жил в д. Думчино (Большое или Малое). У него было 4 сына. Буду признателен за любую информацию и ссылки.
---
Без истории нет будущего.
Kalinina81
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дедушка Семенов Александр Дмитриевич, родился в 1917 г

1. Год и место рождения / смерти:
д. Поганец Мценского района Орловкой губернии(области)
эта деревня ранее числилась в Новосильском уезде Тульской, а с 1925 года Орловской губернии

2. Известные вам места проживания:
Учился в г. Ленинград и воевал. Принемал присягу в Ленинграде в 1939 году. Служил ефрейтором, имеет две медали, "за оборону Ленинграда" и "за победу над Германией".

3. Год и место бракосочетания Луганская область

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В возрасте 9 лет, предположительно в 1926 году. Семью раскулачили. Забрали скот, а детей спустили на льдине по реке.
---
Kalinina
Аталина
Долгожитель форума

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1602
ф.93 опись 3 д. 1659
запись о рождении 1915г
29/30 января Анна, родители Новосильского уезда д. Поганца Алексей Иванов Семенов и законная жена Анна Феодорова. восприемники, той же деревни крестьяне: Александр Лаврентьев Семенов и казенная крестьянка вдова Варвара Алексеева Семенова
10/11 марта Александр, родители Новосильского уезда д. Поганца казенный крестьянин Андрей Дмитриев Семенов и законная жена Мария Ильина. Восприемники той же деревни крестьяне: Дмитрий Федосиев Семенов и состоящего на в... службе рядового Ивана Федосиева Семенова жена Пиана? Александрова
23/28 марта Николай, родители Новосильского уезда д. Поганца Николай Спиридонов Семенов и Агриппина Емельянова, восприемники Федор Федосиев Семенов
ф.93 опись 4 д. 1654 за 1914г
в восприемниках Дмитрия Филиппова Семенова жена Александра Иванова и Антоний Филимонович Семенов
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
У наших боковых встречается Иван Васильев Симеонов (Семенов) из Поганца Новосильского уезда, женится в 1900 г. на Евдокия Фёдорова Воропаева из Новосёлок Шаталово Чернского уезда
МК Георгиевское на Роске за 1900 г.
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
Lana Zlatova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, тоже хочу присоединиться к теме Семеновых в д. Поганец. Я располагаю следующей информацией:

1. 637. РГАДА. 210-12-86. Столбцы Белгородского стола. Лист 15.: Увар Антонов сын Семенов; Микифор Иванов сын Семенов

2. 1644. РГАДА.210-7а-15. Сметная книга по Новосилю.
Увар Онтонов сын Семенов на мерине в саадаке с саблею.

3. 1659-60. РГАДА, ф. 210, оп. 12, д. 419, Л. 39 (419. -7168/1659 – 60 гг. Сказки: о разорении и о полонянниках, захваченных татарами и черкесами в 167 году во время их прихода в Новосильский уезд)
Лета 168 декабря по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича Всея Великой и Малой и Белой России самодержца указу в Новосили на съезжем дворе Михаилу Ивановичу Кутузову новосилец сын боярский Увар Антонов сын Семенов сказал прямо в правду по святой непорочной евангелической заповеди гдни в прошлом во 167 года вбыльские(?)[*вольные] люди татарове и черксы у полон ничего не взяли. А в целе у меня мужеска полу 3 сына Ивашка, 20, да Фолимока, 12, Евтешка, 7. А женскова полу жена Прасковьица да дочь Меланьица, 18 лет. Да невестки Дашка да Василиска. А двор мой цел и гумно цело. А лошадей целых, а коров и овец отогнал да потолочели(?) на поле овса десятину, 1,5 десятины ячменю. То моя сказка. А сказку писал новосилец рейтарского строю Мирошка Григорьев сын Афанасьев.

4. 1667-76. РГАДА, ф.210, оп.6д, д.54.
Сметная книга Новосильского уезда 176 г. Л. 888-902
Увар Онтонов сын Семенов

5. РГАДА, ф. 210, оп. 12, д. 1470 (Сказки новосильцев 1697 года)
[Л. 418] 205 марта в Новосили на съезжем дворе перед стольником перед Михайлом Ивановичем Прончищевым новосилец недоросль рейтарский сын Евтихвей Уваров сын Семенов сказал в правду. Дан был брату своему Ивану на пашню, а ныне службы никакой не служу. А от роду мне лет 40 и больше. Да я ж увечен подучею болезную. Поместья за мною в Новосильском уезде 8 четей с полуосминою. Детей у меня Фролка, 28, Сидорка, 20. Детей у них нет. А иных у меня детей и братьев, крестьян и бобылей и задворных людей нет. А … что в сей своей сказке сказал ложно или что утаил поместий и вотчин или мельниц и рыбных ловель или детей и братьев на мне Великого Государя пеня. А что утаил отписать на него, Великого Государя. То моя сказка.

6. 1719. РГАДА.Ф. 350-1-294.
1.Фетис Ефремов сын Гришин
2. Во дворе Иван Мартынов сын Семенов 56 жена Саломонида 47 сын Константин 7 Иван 6 дочь Марфа 18 да невестка салдатка Пиева жена Ульяна 32 да брат Юда 27 жена Морина 37... Козма 5 Никита 6 дочь Котерина 9 у Ивана внук?
....
5. Степан 7 дочь Афимья 10 лет 3. Федот Зиновьев сын Таротухин
4. [л. 486об.] Деревня Поганец того ж приходу [...] Рейтары [...] [л. 487] Во дворе Фрол Евтехов сын Семенов 54, жена Февронья 44, сын Лукьян 7, дочери Евдотья 13, Авдотья 12, брат Сидор Евтехов сын Семенов 57, жена Пелогея 47, сын Антон 10, дочь Авдотья 13 лет. Итого во оном дворе мужеска пола 4, женска 5 человек.
Помесной земли 15 четвертей. Оклад им Фролу рубль 10 алтын, Сидору рубль 26 алтын 4 деньги. Полонных [л. 487об.] 2 деньги. На почтовыя станы 10 денег. Прикозным людем 2 деньги. На жалованья лонтратам и протчим три алтына 2 деньги. Провианта ржи полчетверика, овса тож. Итого с них в год плотежа 3 рубли 11 алтын.
5. Во дворе Алифан Иванов сын Семенов 67 увечен в луны (лоно) выходет черевы жена Арина 47 Дети Савостьян 15 Влас 10 Сава 12 Дочь девка Котерина 9 да невестка Дарья .....Евсея жена 25 дочь Стефани да 2 лет

7. РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3392. – 1723 г. файлы №№ 00000826, 00000827
Городовой службы Наум Фролов сын Семенов
У него отец Фрол Семенов
Да братья родные
Данила
Лукьян 7?
Родом он Наум Семенов Новосильского уезду Пятницкого стана деревни Поганца пришли в 721-м году в марте месяце. По ведомости в городе Новосили канцелярии свидетельства душ вышеназванные Наум Семенов с отцом да братьеми по прежним сказкам нигде не написаны.

Таким образом, одна из веток переехала в Курскую губернию.
---
Семеновы (г. Ставрополь, с. Донское, Курская губ. с. Прилепы, Новосильский уезд, д.Поганцы(а), Локтионовы (с. Донское, Курская губ с. Корочка), Королёвы (г. Ставрополь, Тамбовская губ, д. Рогоженский выселок), Панкеевы (Давлеканово, д. Полудни)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈