Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
psydoc
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дед Семенов Федор. Родился предположительно в 1870-80г.г. Знаю, что родом он из Орловской области (губернии), Мценского района или уезда. Предположительно жил в д. Думчино (Большое или Малое). У него было 4 сына. Буду признателен за любую информацию и ссылки.
---
Без истории нет будущего.
Kalinina81
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дедушка Семенов Александр Дмитриевич, родился в 1917 г

1. Год и место рождения / смерти:
д. Поганец Мценского района Орловкой губернии(области)
эта деревня ранее числилась в Новосильском уезде Тульской, а с 1925 года Орловской губернии

2. Известные вам места проживания:
Учился в г. Ленинград и воевал. Принемал присягу в Ленинграде в 1939 году. Служил ефрейтором, имеет две медали, "за оборону Ленинграда" и "за победу над Германией".

3. Год и место бракосочетания Луганская область

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В возрасте 9 лет, предположительно в 1926 году. Семью раскулачили. Забрали скот, а детей спустили на льдине по реке.
---
Kalinina
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1416
ф.93 опись 3 д. 1659
запись о рождении 1915г
29/30 января Анна, родители Новосильского уезда д. Поганца Алексей Иванов Семенов и законная жена Анна Феодорова. восприемники, той же деревни крестьяне: Александр Лаврентьев Семенов и казенная крестьянка вдова Варвара Алексеева Семенова
10/11 марта Александр, родители Новосильского уезда д. Поганца казенный крестьянин Андрей Дмитриев Семенов и законная жена Мария Ильина. Восприемники той же деревни крестьяне: Дмитрий Федосиев Семенов и состоящего на в... службе рядового Ивана Федосиева Семенова жена Пиана? Александрова
23/28 марта Николай, родители Новосильского уезда д. Поганца Николай Спиридонов Семенов и Агриппина Емельянова, восприемники Федор Федосиев Семенов
ф.93 опись 4 д. 1654 за 1914г
в восприемниках Дмитрия Филиппова Семенова жена Александра Иванова и Антоний Филимонович Семенов
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
У наших боковых встречается Иван Васильев Симеонов (Семенов) из Поганца Новосильского уезда, женится в 1900 г. на Евдокия Фёдорова Воропаева из Новосёлок Шаталово Чернского уезда
МК Георгиевское на Роске за 1900 г.
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈