Селезневы, Селезнёвы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 июля 2005 15:36 Селезнева Нелли Петровна( по мужу Ливотова). Фамилия досталась от деда . Он из Курской области. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 июля 2005 15:46 Ливотова(Селезнева) Нелли Петровна livotova@labor.ru | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 июля 2005 0:13 Селезнева Клавдия - п.Мста Тверской обл. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
28 сентября 2005 13:35 Селезнёвы жили и в д. Ильмень Саратовской области --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
11 апреля 2009 23:31 Селезневы ищет Вячеслав Полянинов У него корни тоже из Тамбовщины --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 апреля 2009 23:10Селезнёвы Селезнёв Иван был женат на Кочетковой Дуне Григорьевне. Проживали в Бондарях Тамбовской обл. В браке имели 2-х дочерей: Любовь и Антонину и т.д. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Polyaninov Начинающий
13 апреля 2009 9:13 13 апреля 2009 9:54 Я конечно проявлюсь, только до Селезневых я еще не добрался. Бабушка моя Селезнева Мария Петровна 1897г.р. (а может и 1887г.р.) проживала в Комарёвке. У нее были два брата - Иван и Григорий, и две сестры - Елизавета, а имени второй я не знаю. Елизавета вышла замуж там же в Комарёвке за Ермолаева-Сажнева Федора Акимовича. А все остальные перебрались в Васильево. Были они гребешечниками, резали гребни из кости, а бабушка торговала ими в Рассказово и Моршанске. После раскулачивания моя бабушка оказаласть в Москве, Григорий в Моршанске, Иван в Красноуральске. Елизавета погибла перед самой войной, попав под самолет на аэродроме в районе Рассказово. Федор Акимович Ермолаев-Сажнев погиб на фронте. Есть некоторые загадки, которые я не могу разрешить. Каким образом Комарёвка могла относиться к Липовскому сельсовету? Или имеющиеся у меня документы полная липа? Осталась у меня еще одна семейная легенда. Она гласит, что известный Тамбовский адвокат Селезнев, чей дом сейчас Дворец бракосочетаний, моей бабушке родной дядя, почему-то усыновивший после смерти бабушкиных родителей часть детей, а часть нет. В общем бабушка оставила мне в наследство некоторые загадки, к разрешению которых я не еще приступал. Так что информация у меня очень скудная. | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 апреля 2009 23:12 27 ноября 2010 23:08Селезнёвы Polyaninov Добрый вечер! Информации у Вас море. За каждым вопросом обязательно найдете ответ. Для меня Селезнёвы побочная ветвь, поэтому пока не очень-то копаю.... Да и похоже они не ближайшая родня с Вашими  Зайдите в рубрику "Что за герб?" https://forum.vgd.ru/post/38/4...7%ED%B8%E2 Там велась даже скандальная переписка по поводу Селезнёвых - древнейшего рода..... Мне прислали кое-какой материал, если заинтересуетесь -вышлю на электронную почту. С уважением, Кашкова Елена --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Силя Новичок
7 мая 2010 15:11Как узнать точное место рождения деда? Мой дед Селезнев Михаил Иванович, родился 21 ноября 1908 года в районе Малоярославца Калужской области. Знаю еще что рождены были близнецы, но брат его толи умер при родах, толи в раннем младенчестве. Еще известно, что он работал на Московском заводе " Красный богатырь" откуда и ушел на фронт , служил в связи, имел военные награды. После войны ушел из семьи. Умер 1988 году. Хотелось бы узнать точное место его рождения, как звали его родителей и чем они занимались. Может удастся найти кого нибудь из родственников по дедовой линии. Заранее спасибо за ответ. | | |
Diana M Новичок
30 июля 2010 22:33 Ищу родственников с фамилиями Акулинин, Ворожейкин, Селезнев, Завьялов,(родом из Тамбовской области, Борисоглебского уезда, с. Вязовая Почта) а также Шариков(из Сердобска). Есть информация по деревне. | | |
|