Polyaninov Начинающий
13 апреля 2009 9:13 13 апреля 2009 9:54 Я конечно проявлюсь, только до Селезневых я еще не добрался. Бабушка моя Селезнева Мария Петровна 1897г.р. (а может и 1887г.р.) проживала в Комарёвке. У нее были два брата - Иван и Григорий, и две сестры - Елизавета, а имени второй я не знаю. Елизавета вышла замуж там же в Комарёвке за Ермолаева-Сажнева Федора Акимовича. А все остальные перебрались в Васильево. Были они гребешечниками, резали гребни из кости, а бабушка торговала ими в Рассказово и Моршанске. После раскулачивания моя бабушка оказаласть в Москве, Григорий в Моршанске, Иван в Красноуральске. Елизавета погибла перед самой войной, попав под самолет на аэродроме в районе Рассказово. Федор Акимович Ермолаев-Сажнев погиб на фронте. Есть некоторые загадки, которые я не могу разрешить. Каким образом Комарёвка могла относиться к Липовскому сельсовету? Или имеющиеся у меня документы полная липа? Осталась у меня еще одна семейная легенда. Она гласит, что известный Тамбовский адвокат Селезнев, чей дом сейчас Дворец бракосочетаний, моей бабушке родной дядя, почему-то усыновивший после смерти бабушкиных родителей часть детей, а часть нет. В общем бабушка оставила мне в наследство некоторые загадки, к разрешению которых я не еще приступал. Так что информация у меня очень скудная. |