Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ZAREVO31
Новичок

Ржев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Анатолий Фадеевич Селезнёв родился и всю жизнь прожил в деревне Харино,Ржевского района,Тверской области. Родился в 1889 году,умер в 1969. Два сына его погибли на фронте.Жива сейчас только его дочь,моя бабушка Антонина Анатольевна Селезнёва (Минина),ей 94 года.
---
zarevo
CergeyLaktionov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка Селезнева по мужу Лактионова Анна Гавриловна(1894-1978 гг.). Её семья проживала в Курской губернии. Когда ей было всего около года, её семья и семья её будущего мужа Лактионов И.В переселились в Хабаровский край район реки Зева. Там были казачьи поселения и они тоже относились к казачеству. Затем не по известным мне причинам они переехали в Омскую область, Тюкалинский район, д.Ивано-Сергеевка. У Селезневой Анны Гавриловны был брат Кузьма Гаврилович 1906-1941 гг. его жена Мария Петровна. Он погиб на войне. Еще брат Афанасий у него был сын Михаил 1920-1943 гг. погиб на войне. Это вся известная мне информация про Селезнёвых.
---
Ищу сведения о Лактионовых, Локтионовы, Селезневых, Кирилловых, Васюковых, Редько, Зюсько.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Государственный архив Сумской области Украина (ГАСО)
Ф 847 опись 2 дело 2
Троицкая церковь села Семяновки Конотопского уезда Черниговской губернии
Книга для записи пребрачных обысков
начато 06.05.1881г. кончено 06.02.1894г.
лист 152-152об.
запись № 23
15 сентября 1886г.
Жених хорунжий первого Уральского козачьего полка Лев Никифоров Селезнев,православного вероисповедания
жительствует в Уральской области в городе Нижний Уральск в первой Уральской станице,23г.
Невеста дочь коллежского секретаря села Семяновки Конотопского уезда Наталия Иоаннова Константинова,православного
вероисповедания, 06.04.1867г.
холост/девица
Дозволение
жениху- полковым своего начальства выдано ему 1886г. августа 26 дня за № 2299
невесте- от отца Ионна Николаева и матери Софии Георгиевой Константиновых
поручители по жениху: Уральского № 1 полка хорунжий Петр Иванович Корчагин
selnik
Новичок

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Бердянский мещанин Иоанн Андреев Селезнев 1883 г.р. и прабабка Параскева Феодорова ГАЗО 124 Р5593,оп.1,
д.22, л.52
Есть данные по Селезневым и Савенко проживавших в г. Бердянск
Volandbtsk
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
Мой прадед Селезнев Архип Иванович проживал в сов.хозе Новостройка Ртищевского района Саратовской области. Участвовал в первой мировой войне. Умер около 1960 г.
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
карачарова
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Муж моей бабушки Селезнев Фирс Исаевич 1910 г.р. Витебск . Из дома ушел в 1939 году.
Была сестра Юлия, по мужу Шарова, у нее был сын Геннадий.
О Селезневе Ф.И. известны только данные с ОБД Мемориал.
smallhorns
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед Селезнев Павел Петрович. Родился в 1894 году в Миассе. Родители Миасский обыватель Петр Тимофеевич Селезнев и Екатерина Алексеевна Селезнева.
Была сестра Маруся. Он был женат и у него был сын в Миассе, но потом каким-то образом он оказался в Новосибирске. Участвовал в Первой мировой войне.
---
Бородецкие (Канск)
Шарыповы (Енисейск, Красноярск, Канск)
Долгополовы, Рожко (Одесская обл.)
Потеряевы, Лунеговы (Колыванский район Новосибирской обл.)
Сентяковы, Коробейниковы (Вятская губ., Чаинский район Томской обл.)
Селезневы (Миасс)
Сульженко, Притыкины (Область Войска Донского)
tririna irina
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Селезнёв Пётр
Ищу предков проживали Мордовская АССР Зубово-Полянский район село Тархан-Потьма
У Петра было 6 детей. Ермолай, Егор, Яков, Василий, Афанасий, Софья.
По сведениям предки проживали в Мордовии хочется узнать отчество Петра, жену и состав его семьи и может его родителей
---
Ищу сведения о Селезнёве Петре Зубово-Полянский район. ТарханскаЯ Потьма
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Наши Селезневы из с.Малый Мартын и х. Селезнев Матрыновской волости Воронежской губернии.
База данных о всех с 1865 г. до 1920г.
Есть однофамильцы с этих мест - делимся информацией.
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
jula94
Новичок

jula94

Россия, Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу информацию о прадеде:

Селезнёв Василий Трофимович (возможно написание Селезньов Васiль)

1. Год и место рождения / смерти
- родился:1915 г. с. Черкаське или д. Зимогорье, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя.
- умер: 1994г., г. Брянка, Кадиевский район, Ворошиловградская обл., УкрССР

2. Известные вам места проживания:
- пос. Буланаш, Артёмовский район, Свердловская область, СССР-Россия (~40-х по 80-е)
- последние годы жизни: г. Брянка, Кадиевский район, Ворошиловградская обл., УкрССР (~80-е-94), возможно проживал в Брянке до переезда в Россию

3. Год и место бракосочетания: неизвестно

4. Дополнительные сведения:
первая жена - Мария, в УкрССР, предположительно 1932-1940-е гг., 2 сына - Анатолий и Виктор
вторая жена - Селезнёва Клавдия Марковна, дочь Галина (1945 г.р) и сын Владимир (1948 г. р.).

Профессия: шахтёр

Интересны причины переезда в Россию, т.к. В Украине осталась семья - жена и двое детей. Первая супруга "ждала" его всю жизнь и, когда вторая жена скончалась, приехала за ним и забрала обратно в Брянку.
Так же хотелось бы узнать хоть что-нибудь о родителях прадеда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈