Скрябины
Общая тема.
nvrom1 Москва Сообщений: 1673 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
28 апреля 2019 18:28 Хорошо, что я ничего конкретного не знаю, поэтому никаких имён не напишу.
Просто краем уха слышала лет 10 назад, что в Детской школе искусств имени Балакирева в Москве (ЮВАО, ул. Ферганская) училась девочка из рода Скрябиных. Унаследовала музыкальную одарённость.Её музыкальные сочинения, помнится, хвалили. Сейчас ей лет около 25 плюс-минус.
И потом ещё есть ведь Скрябин К.И. - биолог, его именем названа Ветеринарная академия в Москве, также ЮВАО. Улица Академика Скрябина, МГАВМиБ. Может, там что-нибудь знают. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
mesac Новичок
13 марта 2021 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя Uni от 28 апреля 2019 17:54 Я правнук Скрябина Анастаса Николаевича. Это мой прадед. Получается вы моя троюродная тётя. Оставите свой вотсап или телеграм в личку? Любопытно пообщаться с родственниками | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15898 | Наверх ##
14 марта 2021 4:31 mesac написал: [q] [/q]
На сообщение 2019 г. лучше писать в личку. У пользователя Uni указана электронная почта. Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Olga_shevchuk Новичок
Россия, Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 марта 2022 19:58 Мою прабабушку по маминой линии звали Анастасия Ивановна Аверкиева (Скрябина). Родителей звали Скрябин Иван (отчество не знаю) и Скрябина Прасковья. С начала 20 века и до Великой Отечественной войны проживали в деревне Худобино, Вохомский район, Костромская обл (До революции Вологодская губ, Никольский уезд). У Анастасии Ивановны была сестра Августа Ивановна Скрябина.
Даты рождения: Скрябина Анастасия Ивановна - 18.12.1912 Скрябина Августа Ивановна - 7.11.1915.
У Прасковьи был 2 муж - Ивков Дмитрий. (см семейное древо). Прикрепляю часть древа, может кто узнает своих родственников.
 | | |
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 510 | Наверх ##
20 июля 2022 22:17 Второй муж моей 4-жды прабабушки. г. Канев.Брак 28 апреля 1852 Скрябин Евфрем 5-го саперного батальона рядовой 1м браком 33 лет Марианна Евтихиева жена умершего дворянина Георгия Евфимовича 2м браком 20 лет --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Morroshka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2024 16:35 моя бабушка - Скрябина Валентина Ивановна, 1928 г.р. родом из с.Кулаково, Вохомского района, Костромской области. Ее мать - Скрябина (Большакова) Анна Михайловна родом из с.Бушуиха, Вохомского района. Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки) --- Митрофановы (Султангулово, Самарская область), Косолаповы (Бураново, Алтайский край), Скрябины (Вохомский район, Костромская область), Бледных (Оренбургская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
29 января 2024 17:25 Morroshka написал: [q] Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки)
[/q]
Исповедная роспись Спасопреображенской Вохомской цервки Никольского уезда, 1915 год деревня Кулаково Есть 19-летний Иван Константинович Скрябин https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652330#47
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Morroshka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2024 23:43 kvetek написал: [q] Morroshka написал:
[q] Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки)
[/q]
Исповедная роспись Спасопреображенской Вохомской цервки Никольского уезда, 1915 год деревня Кулаково Есть 19-летний Иван Константинович Скрябин https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652330#47
[/q]
Спасибо большое! Посмотрела! А как вы определили возраст, в какой строчке это написано? Не умею пока еще читать такие документы, поэтому интересуюсь) --- Митрофановы (Султангулово, Самарская область), Косолаповы (Бураново, Алтайский край), Скрябины (Вохомский район, Костромская область), Бледных (Оренбургская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
30 января 2024 4:00 Morroshka написал: [q] в какой строчке это написано?[/q]
После имени(фамилии, отчества) в первом вертикальном столбце писали возраст мужчин, во втором - женщин --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Torichka Новичок
Райсемёновское Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 2024 10:39 Добрый день. Не знаю, могу ли я написать в этой же теме. Также прошу помощи в поиске информации о моей семье.
1. Баева (Скрябина) Агния Васильевна 1905 г.р. (хотелось бы выяснить дату рождения; и данные о ее матери (моя бабушка говорит, что имени не знает; также сведения о ее отце Скрябине Василии)
2. Исследую материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Костромская область, Вохомский район, д. Усаны
4. Сведения о бракосочетании (год, место и т.д.) .......
5. Сословие .......
6. Супруг: Баев Василий Петрович (1903 - 1942)
7. Ориентировочная дата рождения Баевой (Скрябиной) Агнии Васильевны 1905 год
8. Дети: Баев Владимир 1931г; Баева Ефалия 1934г; Чигарева (Баева) Фаина 1938г.
9. Сестры, братья: Скрябина Антонина; Скрябина Мария; Скрябина Валентина; Скрябин Алексей | | |
|