Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скрябины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1179
Хорошо, что я ничего конкретного не знаю, поэтому никаких имён не напишу.

Просто краем уха слышала лет 10 назад, что в Детской школе искусств имени Балакирева в Москве (ЮВАО, ул. Ферганская) училась девочка из рода Скрябиных. Унаследовала музыкальную одарённость.Её музыкальные сочинения, помнится, хвалили. Сейчас ей лет около 25 плюс-минус.

И потом ещё есть ведь Скрябин К.И. - биолог, его именем названа Ветеринарная академия в Москве, также ЮВАО. Улица Академика Скрябина, МГАВМиБ.
Может, там что-нибудь знают.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
mesac
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Uni от 28 апреля 2019 17:54

Я правнук Скрябина Анастаса Николаевича. Это мой прадед. Получается вы моя троюродная тётя.
Оставите свой вотсап или телеграм в личку? Любопытно пообщаться с родственниками 101.gif
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15898

mesac написал:
[q]
[/q]

На сообщение 2019 г. лучше писать в личку.
У пользователя Uni указана электронная почта.

Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Olga_shevchuk
Новичок

Россия, Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Мою прабабушку по маминой линии звали Анастасия Ивановна Аверкиева (Скрябина). Родителей звали Скрябин Иван (отчество не знаю) и Скрябина Прасковья. С начала 20 века и до Великой Отечественной войны проживали в деревне Худобино, Вохомский район, Костромская обл (До революции Вологодская губ, Никольский уезд).
У Анастасии Ивановны была сестра Августа Ивановна Скрябина.

Даты рождения:
Скрябина Анастасия Ивановна - 18.12.1912
Скрябина Августа Ивановна - 7.11.1915.

У Прасковьи был 2 муж - Ивков Дмитрий. (см семейное древо).
Прикрепляю часть древа, может кто узнает своих родственников.

Прикрепленный файл: Без имени.png
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 510
Второй муж моей 4-жды прабабушки.
г. Канев.Брак 28 апреля 1852
Скрябин Евфрем 5-го саперного батальона рядовой 1м браком 33 лет
Марианна Евтихиева жена умершего дворянина Георгия Евфимовича 2м браком 20 лет
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Morroshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
моя бабушка - Скрябина Валентина Ивановна, 1928 г.р. родом из с.Кулаково, Вохомского района, Костромской области. Ее мать - Скрябина (Большакова) Анна Михайловна родом из с.Бушуиха, Вохомского района. Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки)
---
Митрофановы (Султангулово, Самарская область), Косолаповы (Бураново, Алтайский край), Скрябины (Вохомский район, Костромская область), Бледных (Оренбургская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1526

Morroshka написал:
[q]
Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки)
[/q]

Исповедная роспись Спасопреображенской Вохомской цервки Никольского уезда, 1915 год
деревня Кулаково
Есть 19-летний Иван Константинович Скрябин
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652330#47

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-01-29 19-24-23.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Morroshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

kvetek написал:
[q]

Morroshka написал:
[q]

Отец - Скрябин Иван Константинович (по поводу правильности отчества не уверена, не могу разобрать запись в повторном свидетельстве о рождении бабушки)

[/q]

Исповедная роспись Спасопреображенской Вохомской цервки Никольского уезда, 1915 год
деревня Кулаково
Есть 19-летний Иван Константинович Скрябин
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652330#47
[/q]

Спасибо большое! Посмотрела! А как вы определили возраст, в какой строчке это написано? Не умею пока еще читать такие документы, поэтому интересуюсь)

---
Митрофановы (Султангулово, Самарская область), Косолаповы (Бураново, Алтайский край), Скрябины (Вохомский район, Костромская область), Бледных (Оренбургская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1526

Morroshka написал:
[q]
в какой строчке это написано?
[/q]

После имени(фамилии, отчества) в первом вертикальном столбце писали возраст мужчин, во втором - женщин
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Torichka
Новичок

Райсемёновское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Не знаю, могу ли я написать в этой же теме. Также прошу помощи в поиске информации о моей семье.

1. Баева (Скрябина) Агния Васильевна 1905 г.р. (хотелось бы выяснить дату рождения; и данные о ее матери (моя бабушка говорит, что имени не знает; также сведения о ее отце Скрябине Василии)

2. Исследую материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская область, Вохомский район, д. Усаны

4. Сведения о бракосочетании (год, место и т.д.)
.......

5. Сословие
.......

6. Супруг: Баев Василий Петрович (1903 - 1942)

7. Ориентировочная дата рождения Баевой (Скрябиной) Агнии Васильевны 1905 год

8. Дети: Баев Владимир 1931г; Баева Ефалия 1934г; Чигарева (Баева) Фаина 1938г.

9. Сестры, братья: Скрябина Антонина; Скрябина Мария; Скрябина Валентина; Скрябин Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈