Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скрябины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alloalla
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Род Скрябиных
с Усть-Чепца и окрестности (г. Кирово-Чепецк, Кировская область, Россия)

Рождение самого раннего представителя рода Скрябиных – Тимофея Скрябина – может быть предположительно датировано 20-ми годами 16 века.
• Его сын – Ивашка Тимофеев Скрябин – дал имя деревни, название которой в дальнейшем трансформировалось в д. Скрябинскую, в которой проживали его потомки.
• Следующий из рода Скрябиных – Офонка Иванов сын Скрябин – упоминается в писцовой книге 1614 года как целовальник чепецкого дозора . В писцовой книге 1615 года Офнка Скрябин, владеющий «Пашни паханые добрые земли 5 четвертей в поле, а в дву по тому же. Сена 20 копен, лесу пашенного десятина, а в нем пол-выти», а также «пашуший наездом займище Корелинское: пашни паханые добрые земли 2 чети с осминою в поле, а в дву по тому же, а в нем четь выти», числится проживающим в починке Степанки Фадеева .
В писцовых книгах за 1617 – 1636 года упоминаются семьи детей Афанасия: Игнашки, Исачки, Максимки, Оксенки, Оськи, Тимошки, Треньки. Все они проживают в различных починках, активно переезжают. Всего в писцовой книге, например, 1629 года обнаружено 9 Скрябиных мужского пола.
• Ондрюшка Афонасьев сын Скрябин самостоятельно упоминается начиная с 1636 года. В 1646 году он с семьей значится также в починке Пантюхинской на колодезе, где его потомки буду проживать до 70-х годов 18 века. По писцовой книге за 1671 год взят вместе с тремя сыновьями в солдаты.
• Иван Андреев сын Скрябин по писцовой книге за 1678 год проживает в починке Пантюхинском на колодезе с братом, старых полков солдатом Ситкой Андреевым сыном Скрябиным.
• Мирон Иванович Скрябин 1670/18.3.1750. В переписной книге душ мужского пола Казанской губернии Вятской провинции 1747 года значится государственным черносошенным крестьянином в подушной подати в деревне Пантюхинской Чепецкого тяглого стана.
• Еремей Миронович Скрябин. На 1747 значится отданным в рекруты, но имеющим двух сыновей.
• Илья Еремеевич Скрябин 1725/19.4.1798. В 70х гг 18 века годами переселился в д. Третью Широковскую. Прожил долгую жизнь и был отмечен в шести духовных росписях Вятской епархии при приходе Усть-чепецкой Николаевской церкви в 1747 , 1751, 1759 , 1764 , 1772 и 1782 годах. Также отмечен в Ревизской сказке 1795 года.
• Иван Ильич Скрябин 14.9.1761/25.2.1813. В Ревизской сказке 1795 года и Духовной росписи Вятской епархии 1812 года значится черносошенным крестьянином, проживающим в д. Широковская Никольской волости Чепецкого тяглого стана Вятской округи Вятского намесничества.
• Никита Иванович Скрябин 28.5.1779/1853. В 1795 году по указу Вятского нижнего замского суда переселился из д. Широковской в д. При оброчной мельнице Комарихе, в которой был записан в ревизских сказках 1811 и 1816 годов. Деревня при мельнице Комарихе (далее починок Рябиновский Просницкого р-на, Кировской области) в настоящий момент не существует и является частью г. Кирова-Чепецка.
• Епихах Никитич Скрябин 24.11.1799 гр. В ревизской сказке 1834 года значится наземным поселенцем.
• Иван Епимахович Скрябин 1820/1922. В ревизским сказкам 1850 и 1858 года значится государственным крестьянином.
• Василий Иванович Скрябин 16.4.1854/6.5.1914 – умер от рака желудка.
• Александр Васильевич Скрябин 21.10.1893/1945. Мой прадед. Умер от туберкулеза во время ВОВ в г. Киров. Работал мастеровым при Кировской баянной фабрике. Женился на Анна Васильевна Наумова 14.7.1921
• Зинаида Александровна Скрябина 1892/1994. Моя бабушка. В 1940 году поступила во Второй Ленинградский медицинский институт. Во время блокады была эвакуирована в г. Кисловодск. Закончила Горьковский медицинский институт по специальности оториноларингология. Работала в г. Горьком ЛОРом. Умерла в Нижнем Новгороде.
Лайк (2)
detective999
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! А за какие года примерно эта запись?
---
Соболевы, Скрябины
Alexandr71
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
доброе всем время суток! Я разыскиваю сведения о своем предке Скрябином Тимофее Григорьевиче 1837 года рождения возможного уроженца Козловского уезда Тамбовской губернии. Из ревизских сказках мне известно, что он был кантонистом и в 1856 году уволен с воинской службы. Подскажите пожалуйста кто в теме в каком кантонистском батальоне он мог проходить службу. спасибо. эл.адрес rexskp@mail.ru
---
ищу сведения о Скрябиных из Тамбовской губерни
Uni
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Скрябины Костромская обл. дер. Кокошкино, Вохомской или Нерехтский район:

мой прадедушка Скрябин Николай Ф.? ок. 1884 г.р. , его жена Скрябина Анна Анат.? ок. 1887 г.р.,
их сыновья:
Скрябин Пётр Николаевич (мой дед) (1919 Кокошкино -1991 Грозный),
Скрябин Иван Николаевич (?-?) , актёр Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, возможно жил в с. Черепаново под Новосибирском, р-нный центр Бердск, р. Бердь приток Оби.
Скрябин Анастас Николаевич (1912-?) кавалер 3-х орденов красной звезды

Было бы здорово найтись и организоваться с родственниками, и конечно найти еще каккую-то информацию о предках.
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
Хорошо, что я ничего конкретного не знаю, поэтому никаких имён не напишу.

Просто краем уха слышала лет 10 назад, что в Детской школе искусств имени Балакирева в Москве (ЮВАО, ул. Ферганская) училась девочка из рода Скрябиных. Унаследовала музыкальную одарённость.Её музыкальные сочинения, помнится, хвалили. Сейчас ей лет около 25 плюс-минус.

И потом ещё есть ведь Скрябин К.И. - биолог, его именем названа Ветеринарная академия в Москве, также ЮВАО. Улица Академика Скрябина, МГАВМиБ.
Может, там что-нибудь знают.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
mesac
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Uni от 28 апреля 2019 17:54

Я правнук Скрябина Анастаса Николаевича. Это мой прадед. Получается вы моя троюродная тётя.
Оставите свой вотсап или телеграм в личку? Любопытно пообщаться с родственниками 101.gif
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16512

mesac написал:
[q]
[/q]

На сообщение 2019 г. лучше писать в личку.
У пользователя Uni указана электронная почта.

Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Olga_shevchuk
Новичок

Россия, Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Мою прабабушку по маминой линии звали Анастасия Ивановна Аверкиева (Скрябина). Родителей звали Скрябин Иван (отчество не знаю) и Скрябина Прасковья. С начала 20 века и до Великой Отечественной войны проживали в деревне Худобино, Вохомский район, Костромская обл (До революции Вологодская губ, Никольский уезд).
У Анастасии Ивановны была сестра Августа Ивановна Скрябина.

Даты рождения:
Скрябина Анастасия Ивановна - 18.12.1912
Скрябина Августа Ивановна - 7.11.1915.

У Прасковьи был 2 муж - Ивков Дмитрий. (см семейное древо).
Прикрепляю часть древа, может кто узнает своих родственников.

Прикрепленный файл: Без имени.png
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2033
Разыскивается беженка Скрябина Харитина Васильевна, из Бессарабской губернии, Хотинского уезда местечка Новосельца.

Донские областные ведомости 1916, № 12 (16 января)
http://vivaldi.dspl.ru/pn0010238/details
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 520
Второй муж моей 4-жды прабабушки.
г. Канев.Брак 28 апреля 1852
Скрябин Евфрем 5-го саперного батальона рядовой 1м браком 33 лет
Марианна Евтихиева жена умершего дворянина Георгия Евфимовича 2м браком 20 лет
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев