Сергиевские
Общая тема
| optimistka Новичок
24 марта 2011 15:41 Здравствуйте!!! Чебаркульский район это за Читой, дальние сибирские земли. Если бабушка родилась в 1921 году там, значит семью выслали из Иваново туда. Вопрос, как там оказался Сергиевский? Тоже выслали??? Как белый офицер?? И куда потом делся?? Думаю, не разобраться. Дело запутанное. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
25 апреля 2011 23:44 optimistka
Вы можете заказать полную выписку из актовой записи о рождении бабушки. Там будут и родители указаны, и откуда они родом. А дальше - уже искать прадедов...
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
3 мая 2012 22:34 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые,
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
4 мая 2012 1:50 Lanaswet
Спасибо! Интересная информация! А на этом сайте отдельно лежат книги православных? Можно в принципе разобраться? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24054 | Наверх ##
14 мая 2012 11:52 montem написал: [q] Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский[/q]
Здравствуйте, Лилия Владимировна, меня интересует вот этот священник Дмитрий Рождественский (любые сведения о нем) http://213.171.53.29/bin/code....otextdecor Эту информацию Вы выкладывали давно, 11 ноября 2008года, нет ли у Вас какой либо еще информации об этой Анне и ее муже? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
14 мая 2012 14:05 14 мая 2012 14:14 Сергиевский - эта фамилия встречается в документах ЦГАСО (г. Самары):
Фонд Р892 Сергиевский Михаил Васильевич - профессор Куйбышевского мединститута им.Д.И.Ульянова, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РСФСР, член корреспондент академии медицинских наук СССР, лауреат Госпремии СССР, г.Куйбышев. 1917-1983 гг.
Другие персоны - в делах различных советских фондов.
Из дореволюционных фондов:
Фонд 32. Самарская духовная консистория, г. Самара Опись 6. Дело 183. Жалоба священника с. Ягодного Ставропольского у. Сергиевского, о краже у него из амбара пшеницы, крестьянином Багровым. 1851 г. Дело 1387. Переписка с Бугурусланским земским судом, о доставлении копий с послужных списков дьячка Архангельского и пономаря Сергиевского. 1854 г.
Фонд 360. Дирекция народных училищ Самарской губернии, г. Самара Опись 62, дело 97. Сергиевский Семен Васильевич (формулярный список о службе, 1915 г.
И др. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
19 августа 2012 23:08 Я уже писала про этого Сергиевского, но тут подробнее изложено: СЕРГИЕВСКИЙ ИРОДИОН СТЕПАНОВИЧСергиевский Иродион Степанович (1780-1830), протоиерей. Окончил курс Коломенской духовной семинарии и остался в семинарии преподавателем. После перевода Коломенской Семинарии в Тулу в 1799 году, в освободившемся помещении открылось низшее духовное училище и он стал преподавать в нём. В 1800 году женился на Ольге Михайловне (1784-1823), дочери протоиерея Михаила Дроздова. В 1803 году рукоположен во священника к Вознесенской церкви в Коломне. Преподавательскую деятельность он не оставлял. В 1814 году сделан членом Коломенского духовного правления и смотрителем училища. С 1816 года по день смерти – настоятель Коломенского Успенского собора. Семья Алексей, брат - священник. Дети Александр (1802-1834) Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский. Екатерина. Муж - священник Николай Богородский (Москва). Варвара. Жена "Зубовского [1] диакона". Была замужем повторно после смерти отца диакона за Геннадием Островским (Москва). Награды орден св. равноап. князя Владимира 4-й степени. ----- [1] Тут скорее всего имеется в виду - церковь Знамения Божией Матери, что в Зубове в Москве. Там служил её племянник Сергиевский Николай Александрович. Использованные материалы "Коломенская духовная семинария. Замечательные имена", Кузовкин А., Маевский, И., Коломна в лицах: http://www.kpds.ru/Biblio/lichnosti/zamech_imena.htmlБезручко, Андрей, свящ., Пожетных, Зоя, "РОД ВЕЛИКОГО СВЯТИТЕЛЯ", Благовестник, Коломна, № 11, 2002: http://blagovestnik.kolomna.ru/stranicyhistory1.htmИсточник публикации: http://drevo-info.ru/articles/6590.html --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
9 декабря 2012 23:56 9 декабря 2012 23:59Сергиевский Михаил Васильевич В добавление к сообщению, оставленному MARIR в мае 2012 г. (https://forum.vgd.ru/post/1253/2294/p1181890.htm#pp1181890)
Нашла подробную информацию о М.В. Сергиевском:
СЕРГИЕВСКИЙ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ (1898-1982) Родился 9 ноября 1898 г. в с. Жаренки Ардатовского уезда Симбирской губернии в семье священника. Обучался на юридическом факультете Казанского университета. С августа 1918 г. был мобилизован в белую армию, служил рядовым. С января 1919 г. служил в Красной Армии. В мае 1920 г. по состоянию здоровья был демобилизован. Обучался на общественном факультете Симбирского университета. Осенью 1921 г., в связи с его закрытием был направлен на медицинский факультет Казанского университета. В мае 1922 г. окончил медицинский факультет Казанского университета и оставлен ассистентом на кафедре физиологии. По совместительству работал в медицинском техникуме, заведовал лабораторией физиологии труда на заводе им. Ленина. 23 марта 1935 г. защитил диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук. Решением Высшей квалификационной комиссии Наркомздрава РСФСР от 24 октября 1935 г. ему было присвоено звание профессора, в декабре был назначен заведующим кафедрой нормальной физиологии Куйбышевского медицинского института. В этой должности проработал 38 лет до 17 сентября 1973 г. С 1944 по 1955 гг. по совместительству заведовал кафедрой анатомии, физиологии Куйбышевского пединститута. Во время Великой Отечественной войны Сергиевский организовал лабораторию желудочного сока и заведовал ею. С 1946 г. являлся председателем Поволжского Бюро отделения физиологического общества. Участвовал во всех Всесоюзных съездах физиологов, Международных физиологических конгрессах, симпозиумах. В 1952 г. избран членом-корреспондентом Академии медицинских наук СССР. За долголетнюю, плодотворную педагогическую и научную работу, за активную общественную деятельность награждался Почетными грамотами обкома КПСС и облисполкома, горкома КПСС и горисполкома, ему было присуждено звание лауреата Государственной премии, звание Почетный гражданин улицы Ленинградской. Избирался депутатом Куйбышевского областного Совета депутатов трудящихся трех созывов – 1957, 1959, 1961 гг. Умер в 1982 г.
Собственно то, что он родился в семье священника, как и бабушка, и у него такое же отчество, и год рождения "похожий" (бабушка родилась в 1893 году). Вроде бы у бабушки было много сестер и братьев, я про всех просто не знаю. Так что возможно, что этот Михаил Васильевич был ее братом.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10201 | Наверх ##
16 декабря 2012 21:53 Из Вологодских губернских ведомостей за 1878 год.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| nimakar Новичок
бузулук Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 сентября 2013 16:21 Сергиевский из Бузулукского уезда Самарской губернии.
 --- ищу сергиевских | | |
|