Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Еще она запись попалась по Самаре.

В метрической книге о рождениях за 1915 год:

о рождении 1 августа (крещение 9 августа) Ювеналия в семье потомственного почетного гражданина Петра Ювенальевича Сергиевского и его законной жены Зинаиды Степановны.
В восприемниках фигурируют самарский мещанин Владимир Михайлович Рыпников и борисоглебская мещанская девица Ксения Степановна Иванова.

Прикрепленный файл: 004567478_00242Сергиевский_ВГД.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
optimistka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Больше данных нет никаких.Благодарю всех, кто что-нибудь подскажет. Елена.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
optimistka

Елена, здравствуйте!
Если можно, скажите, пожалуйста, где это - Чебаркульский район (а то искать лень blink.gif )
А подсказать чего? Как и где искать?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
optimistka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!! Чебаркульский район это за Читой, дальние сибирские земли. Если бабушка родилась в 1921 году там, значит семью выслали из Иваново туда. Вопрос, как там оказался Сергиевский? Тоже выслали??? Как белый офицер?? И куда потом делся?? Думаю, не разобраться. Дело запутанное.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
optimistka

Вы можете заказать полную выписку из актовой записи о рождении бабушки. Там будут и родители указаны, и откуда они родом.
А дальше - уже искать прадедов...

С уважением,
Лилия
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые,

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Lanaswet

Спасибо! Интересная информация!
А на этом сайте отдельно лежат книги православных?
Можно в принципе разобраться?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24062

montem написал:
[q]
Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский
[/q]

Здравствуйте, Лилия Владимировна, меня интересует вот этот священник Дмитрий Рождественский (любые сведения о нем) http://213.171.53.29/bin/code....otextdecor
Эту информацию Вы выкладывали давно, 11 ноября 2008года, нет ли у Вас какой либо еще информации об этой Анне и ее муже?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3065
Сергиевский - эта фамилия встречается в документах ЦГАСО (г. Самары):

Фонд Р892 Сергиевский Михаил Васильевич - профессор Куйбышевского мединститута им.Д.И.Ульянова, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РСФСР, член корреспондент академии медицинских наук СССР, лауреат Госпремии СССР, г.Куйбышев. 1917-1983 гг.

Другие персоны - в делах различных советских фондов.

Из дореволюционных фондов:

Фонд 32. Самарская духовная консистория, г. Самара
Опись 6.
Дело 183. Жалоба священника с. Ягодного Ставропольского у. Сергиевского, о краже у него из амбара пшеницы, крестьянином Багровым. 1851 г.
Дело 1387. Переписка с Бугурусланским земским судом, о доставлении копий с послужных списков дьячка Архангельского и пономаря Сергиевского. 1854 г.

Фонд 360. Дирекция народных училищ Самарской губернии, г. Самара
Опись 62, дело 97. Сергиевский Семен Васильевич (формулярный список о службе, 1915 г.

И др.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Я уже писала про этого Сергиевского, но тут подробнее изложено:

СЕРГИЕВСКИЙ ИРОДИОН СТЕПАНОВИЧ
Сергиевский Иродион Степанович (1780-1830), протоиерей.
Окончил курс Коломенской духовной семинарии и остался в семинарии преподавателем.
После перевода Коломенской Семинарии в Тулу в 1799 году, в освободившемся помещении открылось низшее духовное училище и он стал преподавать в нём.
В 1800 году женился на Ольге Михайловне (1784-1823), дочери протоиерея Михаила Дроздова.
В 1803 году рукоположен во священника к Вознесенской церкви в Коломне. Преподавательскую деятельность он не оставлял.
В 1814 году сделан членом Коломенского духовного правления и смотрителем училища.
С 1816 года по день смерти – настоятель Коломенского Успенского собора.

Семья
Алексей, брат - священник.

Дети
Александр (1802-1834)
Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский.
Екатерина. Муж - священник Николай Богородский (Москва).
Варвара. Жена "Зубовского [1] диакона". Была замужем повторно после смерти отца диакона за Геннадием Островским (Москва).

Награды
орден св. равноап. князя Владимира 4-й степени.

-----
[1] Тут скорее всего имеется в виду - церковь Знамения Божией Матери, что в Зубове в Москве. Там служил её племянник Сергиевский Николай Александрович.

Использованные материалы
"Коломенская духовная семинария. Замечательные имена", Кузовкин А., Маевский, И., Коломна в лицах:
http://www.kpds.ru/Biblio/lichnosti/zamech_imena.html
Безручко, Андрей, свящ., Пожетных, Зоя, "РОД ВЕЛИКОГО СВЯТИТЕЛЯ", Благовестник, Коломна, № 11, 2002:
http://blagovestnik.kolomna.ru/stranicyhistory1.htm

Источник публикации: http://drevo-info.ru/articles/6590.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈