Сергиевские
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
19 декабря 2010 20:19 19 декабря 2010 20:21Сергиевский Ювеналий Петрович Еще она запись попалась по Самаре.
В метрической книге о рождениях за 1915 год:
о рождении 1 августа (крещение 9 августа) Ювеналия в семье потомственного почетного гражданина Петра Ювенальевича Сергиевского и его законной жены Зинаиды Степановны. В восприемниках фигурируют самарский мещанин Владимир Михайлович Рыпников и борисоглебская мещанская девица Ксения Степановна Иванова.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| optimistka Новичок
11 марта 2011 16:08 Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Больше данных нет никаких.Благодарю всех, кто что-нибудь подскажет. Елена. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
17 марта 2011 0:14 optimistkaЕлена, здравствуйте! Если можно, скажите, пожалуйста, где это - Чебаркульский район (а то искать лень  ) А подсказать чего? Как и где искать? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| optimistka Новичок
24 марта 2011 15:41 Здравствуйте!!! Чебаркульский район это за Читой, дальние сибирские земли. Если бабушка родилась в 1921 году там, значит семью выслали из Иваново туда. Вопрос, как там оказался Сергиевский? Тоже выслали??? Как белый офицер?? И куда потом делся?? Думаю, не разобраться. Дело запутанное. | | |
25 апреля 2011 23:44 optimistka
Вы можете заказать полную выписку из актовой записи о рождении бабушки. Там будут и родители указаны, и откуда они родом. А дальше - уже искать прадедов...
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
3 мая 2012 22:34 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые,
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
4 мая 2012 1:50 Lanaswet
Спасибо! Интересная информация! А на этом сайте отдельно лежат книги православных? Можно в принципе разобраться? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24062 | Наверх ##
14 мая 2012 11:52 montem написал: [q] Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский[/q]
Здравствуйте, Лилия Владимировна, меня интересует вот этот священник Дмитрий Рождественский (любые сведения о нем) http://213.171.53.29/bin/code....otextdecor Эту информацию Вы выкладывали давно, 11 ноября 2008года, нет ли у Вас какой либо еще информации об этой Анне и ее муже? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3065 | Наверх ##
14 мая 2012 14:05 14 мая 2012 14:14 Сергиевский - эта фамилия встречается в документах ЦГАСО (г. Самары):
Фонд Р892 Сергиевский Михаил Васильевич - профессор Куйбышевского мединститута им.Д.И.Ульянова, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РСФСР, член корреспондент академии медицинских наук СССР, лауреат Госпремии СССР, г.Куйбышев. 1917-1983 гг.
Другие персоны - в делах различных советских фондов.
Из дореволюционных фондов:
Фонд 32. Самарская духовная консистория, г. Самара Опись 6. Дело 183. Жалоба священника с. Ягодного Ставропольского у. Сергиевского, о краже у него из амбара пшеницы, крестьянином Багровым. 1851 г. Дело 1387. Переписка с Бугурусланским земским судом, о доставлении копий с послужных списков дьячка Архангельского и пономаря Сергиевского. 1854 г.
Фонд 360. Дирекция народных училищ Самарской губернии, г. Самара Опись 62, дело 97. Сергиевский Семен Васильевич (формулярный список о службе, 1915 г.
И др. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
19 августа 2012 23:08 Я уже писала про этого Сергиевского, но тут подробнее изложено: СЕРГИЕВСКИЙ ИРОДИОН СТЕПАНОВИЧСергиевский Иродион Степанович (1780-1830), протоиерей. Окончил курс Коломенской духовной семинарии и остался в семинарии преподавателем. После перевода Коломенской Семинарии в Тулу в 1799 году, в освободившемся помещении открылось низшее духовное училище и он стал преподавать в нём. В 1800 году женился на Ольге Михайловне (1784-1823), дочери протоиерея Михаила Дроздова. В 1803 году рукоположен во священника к Вознесенской церкви в Коломне. Преподавательскую деятельность он не оставлял. В 1814 году сделан членом Коломенского духовного правления и смотрителем училища. С 1816 года по день смерти – настоятель Коломенского Успенского собора. Семья Алексей, брат - священник. Дети Александр (1802-1834) Анна, крестница святителя Филарета. Муж - священник Дмитрий Рождественский. Екатерина. Муж - священник Николай Богородский (Москва). Варвара. Жена "Зубовского [1] диакона". Была замужем повторно после смерти отца диакона за Геннадием Островским (Москва). Награды орден св. равноап. князя Владимира 4-й степени. ----- [1] Тут скорее всего имеется в виду - церковь Знамения Божией Матери, что в Зубове в Москве. Там служил её племянник Сергиевский Николай Александрович. Использованные материалы "Коломенская духовная семинария. Замечательные имена", Кузовкин А., Маевский, И., Коломна в лицах: http://www.kpds.ru/Biblio/lichnosti/zamech_imena.htmlБезручко, Андрей, свящ., Пожетных, Зоя, "РОД ВЕЛИКОГО СВЯТИТЕЛЯ", Благовестник, Коломна, № 11, 2002: http://blagovestnik.kolomna.ru/stranicyhistory1.htmИсточник публикации: http://drevo-info.ru/articles/6590.html --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|