Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  дед Сергеев Михаил Федорович прадед Сергеев Федор Георгиевич пра прадед Сер (1860-1920), Без названия (1850-1950), Братья Сергеев Алексей, Герасим, Федор (после 1658), Канцелярист Андрей Сергеев (после 1771), Сергеев Андрей (после 1771), Андрей Сергее (после 1771), Затолокин Ларион (1918-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ip-sergeev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищем родовые корни Сергеевых в Новгородской и Ленинградской областях

наш Прапрадед Сергей Сергеев
неизвестно отчество, место рождения, год рождения, удалось найти инф. на двух сыновей, трех внуков, и двух невесток.

В документах Старорусского земельного управления за 1919 г. есть посемейные списки жителей дер. Взгляды . где проходит семья:

Александр Сергеев, 49 лет
Владимир Сергеев, 34 года, Александра Дмитриевна, жена, 28 лет.
Их дети: Иван Владимиров, 6 лет, и Кузьма Владимиров, 3 года. Список датирован 1919 годом.

наш Двоюродный прадед Сергеев Александр Сергеевич 1870 гр. место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Новгородской губерний,
о его семье не чего неизвестно.

наш Прадед Сергеев Владимир Сергеевич 1885 гр. место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Новгородской губерний
Жена Александра Дмитриевна Сергеева 1891-2 гр. Возможно Крестились, и Венчались в Дретенской церкви, к приходу которой относилась деревня Взгляды. Девичья фамилия неизвестна.
до Марта-Апреля 1941 г. жили Старорусский р-н, г. Парфино, ул. Первомайская д. 28.
А в апреле 1941 года, Владимир Сергеевич, Александра Дмитриевна и Федор Владимирович, переехали в Свердловскую обл. г. Арамиль, д. Большой Исток, жили на Мельзавод №3, Владимир Сергеевич до октября 1951 г. проработал путевым обходчиком на ст. Мельзавод, далее о них информации нет..

Дети

наш Дедушка Сергеев Иван Владимирович 1913 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл.
на военной службе в РККА с 1937 г. прошел курсы мл.лейтенантов в г. Кунгур, с 1939 г. в 112 СД 1-го формирования, служил командиром взвода связи в 416 СП
так называемый Кунгурский полк. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2960774
жена Лидия Тимофеевна Сергеева (Коротенко) 1920 гр.
дочь Светлана Ивановна Болденкова (Сергеева) 1939 гр. место рожд. г. Кунгур.
на август 1941 г. числиться пропавшим без вести при выходе с боями, из окружения в районе от ст .Дретунь, Краслава, Репищи, Невель, Великие Луки, Калининской обл.

Сергеев Кузьма Владимирович 1916 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл.
жена Анна Николаевна Сергеева, Девичья фамилия, и гр. неизвестны,
до войны проживали Ленинградская обл. Старорусский р-н. Юрьевский с/с с. Анохино или Анухино.
место призыва на фронт Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н.
погиб 16.01.1943 г в Великих Луках при освобождение города у старой Крепости.
Место захоронения: Мемориальное воинское захоронение в городе Великие Луки (Братское кладбище).№ 4309. ул. Колхозная, http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3073682

Сергеев Федор Владимирович 1922 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл.
Дата и место призыва 05.03.1942 Арамильский РВК, Свердловская обл., Арамильский р-н, погиб 23.11.1943г.
Место захоронения: село Недайвода, Криворожский район, Днепропетровская область, Украина. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78047118
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Сергеев Михаил с женой и сыном Иваном переселился из Тверской губернии Бежецкого уезда, дер.Малька в Енисейскую губернию примерно в 1908-1913 году. Иван Михайлович женился здесь на Егоровой Варваре Ивановне (так же из Тверской губернии- разговаривали на карельском дома). Интересует история деревни Малька, по данным - это деревня казенных крестьян.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
Сергей Сергеевич Сергеев в предположительно в 1880-1905 годах был начальником жд станции Тычинино.
Вторая жена Полина Сергеева, учительница из Рославля.
Дети:
- Серафима уехала с мужем ветеринаром в Белуруссию и там обосновалась.
- Алексей Сергеев был женат на Зинаиде, жили в Ростове-на-Дону.
- Ольга
- Анастасия
- Александра
- Трофим, 1902 года рождения
---
кто ищет, тот всегда найдет...
nadia14121966
Новичок

владикавказ
На сайте с 2020 г.
Сергеевы
Рязанская губерния Егорьевский уезд д. Бутово.

Здравствуйте. Первый раз на форуме.
Помогите что-нибудь узнать о моих предках живших в Рязанской губернии Егорьевского уезда дер. Бутово (крестьяне).
Потом переселились во Владикавказ, думаю что где-то между 1878-1880гг??

1.Сергеев Евсей Михайлович(1854 г рождения) и его жена Ксения Иоановна. православные
2.Сергеев Степан( Стефан ) Михайлович(г рожд??)и жена его Дарья Петровна.православн
Приход (церк) был в с Жабки церк Никольская и Скорбященская. или с Троица- Троицкая церковь.( ф-23 оп 1)??
peace.gif Во Владикавказе родились их дети.
Имели много домов и магазинов (Евсей с сыном Сергеем - купцы торг железно-скобян товароми. Чем занимались в Бутово до переезда во Владикавказ ничего не известно и о их родителях тоже. Помогите, пожалуйста, если знаете что-нибудь.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16072
Сообщение отправлено: 26 марта 2007 9:12 ( Владибад) https://baza.vgd.ru/3/44329/
IP: 85.140.204.135

Ищу родственников -- Сергеевых

У моего деда -- Сергиева Деомида Наумовича были дети: Петр (1902г.), Павел (1906г.), Параскева (1908г.),
Александр (1912г.) и жена Харитина Романовна. Все они рождены в станице АМВРОСИЕВКА.
Мой отец - Сергеев Петр Деомидович в 1941 году был призван в армию и в звании капитана 2-го ранга был участником обороны Севастополя,
где и погиб вместе с восемьюдесятью тысячами моряков брошенных командованием на крошечном мысе Херсонес на произвол судьбы.

Сердечно прошу всех, кто что-либо знает о судьбе моих родственников-Павла, Параскевы и Александра, а также их потомков сообщить мне:
E-mail:svpinotec@mtu-net.ru или почтой-Москва, 107113, Старослободский пер., дом 2а, кв.29
Сергееву Владимиру Петровичу. Мои архивные поиски не увенчались успехом.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
СОФЬЯ СЕРГЕЕВНА СЕРГЕЕВА,
Начальница женской гимназии г. Дорогобуж и Дорогобужский уезд.
Справочная книжка Смоленской
губернии на 1880 год.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
nadia14121966
Новичок

владикавказ
На сайте с 2020 г.
Попробуйте найти " Терский календарь" там много о жителях и чем владели и в каких общестах благотворит. состояли. У меня они есть но не знаю как их отправить вам.есть с 1891-1915гг(у меня). Тем более они у вас были богатые знач о них писали.
---
сергеевы ряз губ егорьевск уезд троицкая волость д бутово
SergeevSN
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу Сергеевых из с.Ордеж, Витебской области, Беларусь.
---
Ищу сведения о Сергеев, Ермаков, Угольников, Люзенков, Боков, Калмыков, Посредников, Жуков, Селенов, Жданов, Симачев, Еськов, Монахов, Самохин, Горбачев, Зернов, Богданов, Емельянов, Благушин.
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
Ищу Сергеевых из г. Аткарска Саратовской области и г. Саратова. Линия изучена, к сожалению, мало, но по крайней мере в 1960 г. ниточка ведёт в Аткарск.
Буду рада Вашим письмам!
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Лайк (1)
Mitrushka
Новичок

Mitrushka

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родственниках моего деда. Сергеева Михаила Федоровича.
Мой дед Сергеев Михаил Федорович 21 сентября 1924 года
Мой прадед. Сергеев Федор Георгиевич родился 15 февраля 1902 года
Мой пра прадед Георгий Яковлев Сергеев родился 25 мая 1874 года у него было 4 сына и дочка
Проживали в деревне Теряево Савинской волости Алексинского уезда Тульской губернии.
В настоящее время это Заокский р-н, Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈