Сергеевы
Общая тема Эта тема на карте: дед Сергеев Михаил Федорович
прадед Сергеев Федор Георгиевич
пра прадед Сер (1860-1920), Без названия (1850-1950), Братья Сергеев Алексей, Герасим, Федор (после 1658), Канцелярист Андрей Сергеев (после 1771), Сергеев Андрей (после 1771), Андрей Сергее (после 1771), Затолокин Ларион (1918-1970)
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
6 декабря 2008 20:45 Здравствуйте, elena-viking А что она делала в Ленинграде? Жила с родителями. Тогда можно попробовать поискать в довоенных адресных книгах Сергеевых, и среди них своих. Если сельсовет на месте. Пишите туда. Может еще есть в живых жители, которые помнят эту семью. Где расписались мама с папой известно? Можно послать запрос в тот ЗАГС. Есть еще несколько путей. Не отчаивайтесь, действуйте. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июня 2009 15:48 Здраввствуйте ,очень нужна ваша помощь. Я ищу любую информацию о прадеде моего мужа Сергееве Василии Сергеевиче 1888г.рождения (неточно).Он жил дореволюции в Санкт-Петербурге или пригород,есть информация, чтобы добраться до школы он на лодке переплывал реку и шёл через кладбище ,а потом в школу,есть ли такое место в Питере? В молодом возрасте был ссослан на вечную каторгу в Иркутскую обл п.Кутулик по политическим взглядам,умер в 1947г,очень хотел вернуться на Родину,у нас есть его фотография,ищем родственников в Питере,у него ещё было 2 сестры. | | |
Allenka72Новичок  Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2011 14:41 Мой папа Сергеев Николай Иванович 1942 года рождения. Предположительно в 1942-1943 году был сдан в детский дом города Киров бабушкой Горюновой. Мама его умерла вскоре после родов, у него еще было 2 старших брата. Бабушка с внуками ехали в эвакуацию и сдали маленького в детский дом. У мамы его была другая фамилия, ее мы не знаем. Отец воевал на фронте. --- Ищу Сергеевых, Горюновых, Мучкиных, Саломатиных. | | |
Денис160574 Новичок
10 августа 2011 22:37 Ищу информацию о пра-прадеде - Сергееве Михаиле (отчество пока не знаю),работавшем в конце 19-начале 20 в. на почте Санкт-Петербурга,прадеде - Сергееве Сергее Михаиловиче,офицере(в 1915 г. - подполковник),впоследствии работал в Ленинградском порту (либо судостроительном заводе),инженер,погиб во время блокады(обстояттелства и дата его гибели неизвестны,считаю своим Долгом установить)и их родственниках и предках. | | |
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 мая 2012 11:13 Прапрадед Сергеев Григорий (ок.1855), имел 3-х сыновей: Сергеевы Степан (ок.1880), Федор и Николай. Прадед Сергеев Степан Григорьевич женился на Акимовой Пелагее Михайловне (ок.1884), имеющей родителей Акимовых Михаила и Евдокию из с. Чеково. У Сергеевых Степана и Пелагеи родилось 5 детей: Сергеева (Ушакова) Варвара Степановна (1902-1996)-моя бабушка. Сергеева (Наумова) Наталья (1905), вышла замуж за Наумова Никифора, родили 5 детей, на которых информация обрывается. Сергеева Александра Степановна (1909). Сергеев Сергей Степанович (1911-1942, погиб в плену на ВОВ), был женат на Корпачевой А.Г. Сергеева (Голованова) Глафира Степановна (1914-2003). Сергеева (Розанова, Козликова) Анна Степановна (1916-2005). Составляю семейное дерево. С некоторыми из потомков - родственниками контактирую. Интересно узнать, когда и откуда Сергеевы появились в этих краях? Понимаю,что фамилия Сергеев распространенная. Кто еще разрабатывает родословную по Сергеевым с Владимирской обл.? Пока не могу связать с другими людьми по фамилии Сергеев. Если кто встречал какую-нибудь информацию в источниках, буду рада Вашей помощи. Спасибо --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
16 июля 2013 15:17 Сергеев Константин Uzvārds, vārds (oriģinālrakstībā  : Sergejevs Konstantins (Sergejev Konstantin) Дата рождения 1108.1888 в Екатеринбурге в семье помещика. Фотография 1910 г. 1910-1916г.г. учился в Рижском Политехническом институте, инженерном отделении. http://data.lnb.lv/retumiproje...mp;lapa=91 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
suomi13 Новичок
7 декабря 2013 0:45Сергеев Василий Федорович Здравствуйте! Живу в Европе,возможность в поисках - интернет..Но очень хочется узнать глубже корни моего деда по материнской линии. По правильному ли адресу обратилась? Мой дед Сергеев Василий Федорович 1906 г.р. ,по моим воспоминаниям из детства он родился 21 марта Псковской обл. , но много слышала о д.Горушка Старорусского р-на Новгородской области.А по копии св.о рождении выданной 1949 г.он родился 15.06.1906 д.Парушка Старорусского р-на Новгородской обл.Мать- Сергеева Александра Евсеевна,умерла в 60-х годах в Ленинграде , Отец - Сергеев Федор Матвеевич.Года рождения мне не известны Умер дед в декабре 1981? п.Алхо Лахденпохского р-на,р.Карелия.Дед был женат на Андреевой Парасковье Ивановне 28.12.1909г.р. д. Боловино Старорусского р=на,Новгородской области.Родители бабушки -Андреев Иван Андреевич,и Андреева Анастасия Перовна.Года рождения не известны.Тема о жизни деда в семье была закрыта. Дед был граматеный,из воспоминаний детства ,учился в церковно -приходской школе .Родственники по дедушкиной линии проживали в Ленинграде. --- Сергеев Горушка старорусского | | |
IrinaU Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 января 2014 13:26 Ищу информацию о Сергеевых владевших водяными мельницами на во Владикавказе, с. Эльхотово и рядом.
Сергеев Иван Емельянович и жена его Фекла. Владели водяными мельницами на р. Сунжа, р. Терек. Иван Емельянович был красный партизан. Среди детей были Надежда (у нее была дочь Зоя и 3 сына), Варвара (у нее была дочь Люда), Катерина ( унее была дочь Люда), Анастасия (у нее была дочь Лидия), Дуня (был сын Николай), а также сын Сергеев Сергей Иванович (1908-1942г.г.) жил со своей семьей в с. Эльхотово, на р. Терек была у них водяная мельница. Был страстным охотником. Ушел на войну добровольцем (мельников не призывали) и быстро погиб. Его семья (моя прабабушка с детьми уехала из Эльхотово после войны) Кто-то из братьев Сергеева Сергея Ивановича (возможно двоюродных эмигрировал в Америку), многие из братьев (видимо тоже двоюродных тоже владели мельницами по Северному Кавказу, кто-то и них жил во Владикавказе). --- Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы. | | |
elenas-va Новичок
беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2014 10:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу деда моего свекра, Сергеева Якова Фом.(так прислали в документе)., в начале разыскивали отца свекра Сергеева Якова Яковлевича, из архивов пришел ответ , стрелок,412 сп,1 сд красноармеец Сергеев яков яковлевич,1913 г.р., куйбышевская обл., нижне-буянский р-н, с.Узюково (проживал в г.Волжске.,мл.сержант.
1. Год и место рождения / смерти 1891-1900 (примерно т.к. неизвестно)
2. Известные вам места проживания г.Волжевск, временный поселок, барак17, кв.21
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие
неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой свекр родился в германии в 1943 году, отец сергеев яков яковлевич и мать Романович Мария Григорьевна были угнаны в Германию, из с.Ревятичи Березовского р-н, Брестской обл., Республика Беларусь в каком году неизвестно. Как попал Сергеев Яков яковлевич в с.Ревятич, неизвестно , лишь по воспоминаниям свекра его мать рассказывала, что их было трое солдат и двоих расстреляли немцы ,а его отца спрятал у себя священник и сказал что это его родственник. Ещё его мать говорила что, свекр "не простого роду" в плане того что его дед был связан с церковью(быстрее православной) После ранения 30.04.1945 сергеев яков яковл. прислал последнюю открытку марии, и после выбытия из госпиталя 20.08.1945 в часть, он больше не давал о себе знать. Свекор не разыскивал его все годы боясь,что у него другая семья, Но я по всем архивам разыскала всю данную информацияю последнее письмо было из гос.архива республики марий эл в 2010 году, в котором припиской добавлено что мой запрос переслали в адрес муниц. образ-я "городской округ "город Волжск" ,но оттуда небыло ни одного письма. Теперь очень хочется узнать кем же всетаки был Сергеев Яков Фомич, а также может попутно узнать и об отце Сергееве Якове Яковлевиче. --- ищу сведения о Сергееве Я.Ф. | | |
delphines Новичок
24 февраля 2015 23:29 Может что то известно про Сергееву Просковью Яковлевну и Степана Яковлевича (брат и сестра). Степан был участник войны 1905 года. Жили во Владимирской области. --- Астафьевы/ Сергеевы .Владимирская область. | | |
|